Das Resort wird von einem deutschen Ehepaar und deren thailändischen Freundin Thum geführt. Das Resort besitzt unterschiedliche Bungalows, welche in einer Gartenanlage oder am Pool angeordet sind. Sie sind alle sehr sauber und sehr gut ausgestattet. In der Zeit unseren Besuches kamen die Gäste aus dem deutschsprachigen Raum und aus Skandinavien. Wir hatten incl. Frühstück gebucht, was in Bufettform angeboten wurde. Es ließ absolut keine Wünsche offen, es gab wirklich alles, sogar die Eier wurden frisch zubereitet, was für solch ein kleines Resort nicht selbstverständlich ist. WiFi ist im Restaurantbereich kostenlos möglich. Beim nächsten Thailandaufenthalt, werden wir auf jedenfall wiederkommen. Das Resort kann über das Internet gebucht werden, auch in deutsch. Es sollte frühzeitig erfolgen, da es immer schnell ausgebucht ist.
Es gibt unterschiedliche Zimmer und Bungalows. Wir hatten das App. Nr. 6 und es war mit allem ausgestattet was man braucht. Einen großen Balkon mit Blick übers Meer, Klimanlage, Flachbildschirm mit Deutscher Welle, Wasserkocher, Kühlschrank. Wasser wude gestellt. Alles war sehr sauber und in einem guten Zustand
Das Hotelrestaurant wird von Thum geleitet. Es gibt thailändische und europäische Küche. Wir haben schon viele Restaurants in Thailand besucht, aber dieses im Khanom Hill Resort ist mit das Beste, was wir in Thailand erlebt haben. Die thailändische Küche ist sehr authentisch und äußerst schmackhaft. Es werden alle Wünsche erfüllt. Sogar Salate kann man bedenkenlos essen, was man sich in Thailand nicht unbedingt in jedem Restaurant traut. Das Restaurant hat eine sehr nette Atmosphäre und ein sehr gutes Preis -Leistung Verhältnis.
Wer hier bucht liegt wirklich richtig. Das Resort ist sehr klein und daher auch sehr familiär. Die Angestellten sind sehr freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Für das Wohlergehen der Gäste wird alles getan, man reißt sich wirklich ein Bein aus und das zu jeder Zeit. Man kann 24 Stunden jemanden erreichen, falls irgendwelche Probleme auftauchen. Bei Erkrankung ist ein Notfallarzt erreichbar. Das Personal spricht englisch ggf. kann man sich auch auf deutsch über die Besitzer verständigen. Thum organisierte die Zimmerreinigung immer dann, während wir beim Früstück waren. So hatten wir danach immer ein blitzsauberes Zimmer, immer mit frischen Badetüchern und Bettwäsche. Besser geht's nicht.
Das Resort liegt südöstlich von Surrathani, etwas außerhalb von Khanom und direkt am Nai Plao Beach. Es gibt einen kleinen Privatstrand und den Hauptstrand. Liegen sind aussreichend vorhanden. Transfers vom Flughafen Surrathani oder dem Fähranleger Don Sak sind vom Hotel organisierbar. Es gibt ein paar Restaurant in der Nähe, die man aber vernachlässingen kann, denn das von Thum geleitete Hotelrestaurant ist einfach das Beste weit und breit. Um selber was zu erkunden sind ein Moped oder Auto von Vorteil, ansonsten hilft Thum gerne weiter. Auf keinen Fall auslassen sollte man den Besuch auf dem Markt in Khanom.
Als Sport ist nur schwimmen im Meer oder Pool angesagt. Unterhaltung gibt es zum Glück nicht. Liegen müssen nicht reserviert werden - zum Glück....
Dauer: | 1 Woche im Februar 2014 |
Vorname: | Ingo |