- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir waren vom 29.09.2019 - 02.10.2019 für 3 Nächte Gäste im Hotel Kilima Camp. Leider können wir nicht viel Positives berichten. Bei der Ankunft wurden wir von der Dame am Empfang schon etwas von oben herab behandelt wegen unserer geringen Englischkenntnisse. Zur ersten Pirschfahrt am Nachmittag befand sich ein weiterer Gast aus Deutschland im Fahrzeug von unserem Fahrer James. Die Pirschfahrt war schön, James sprach ein wenig deutsch, wir ein wenig englisch, alles bestens. Am Abend zum Dinner kam James zu meiner Frau und mir an den Tisch und teilte uns mit, dass am nächsten Morgen noch drei weitere Personen an der Fahrt teilnehmen würden. Ein Ehepaar aus England und eine Französin. Wir teilten James unsere Bedenken zwecks unserer geringen Englischkenntnisse mit. Wir befürchteten, das James sich nur noch auf englisch unterhalten würde. Nach kurzer Diskussion holte James dann den Manager. Dieser stellte sich nicht vor, sondern kam gleich zur Sache. Ob wir ein Problem hätten ?. Wir teilten auch ihm unsere Bedenken mit. Er antwortete "Wir sind ein Internationales Camp und da müssten wir es so akzeptieren oder ob wir etwas gegen Franzosen und Engländer hätten." Wir sagten ihm, dass wir nichts gegen Engländer oder Franzosen hätten und das wir es so akzeptieren würden wie es geplant sei". Der Manager gab aber keine Ruhe und in einer arroganten Art und Weise redete er weiter auf uns ein, vor allen anderen Gästen im Speisesaal, bis wir ihm deutlich zu verstehen gaben das es jetzt genug sei. Bei der Pirschfahrt am nächsten Morgen ist es dann genau so gekommen wie wir befürchtet hatten. Der Fahrer James sprach nur noch in englisch und nahm auf uns keine Rücksicht. Wir verstanden kaum ein Wort. Nach der Rückkehr zum Lunch hat sich der andere deutsche Gast per Mail bei seinem Reisebüro in Deutschland über das Vorgehen im Fahrzeug beschwert. Danach fanden die nächsten Pirschfahrten wieder zu dritt statt Das hätte auch anders gelöst werden können Die Sauberkeit im Zelt ließ sehr zu wünschen übrig. Von verschimmelten Zahnbechern, bis zum fehlendem Vorhang oder Tür vor der Toilette. Wir waren vorher 3 Nächte im Oloshaiki Camp in der Masai Mara und hatten uns durch die vielen guten Bewertungen des Hotel Kilima Camp ein weiteres Highlight erhofft. Die Pirschfahrten waren sehr schön, die Aussicht ist fantastisch, aber unser Zelt war unsauber und das Management überheblich und arrogant. Meine Frau und ich können auf Grund der Vorkommnisse im Hotel Kilima Camp nur sagen " NIE WIEDER KILIMA - immer wieder Oloshaiki"
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2019 |
Vorname: | Olaf |