Baujahr ca. 1970, einfaches Hotel mit dennoch schönem Flair. Die Zimmer sind renoviert und in einem guten großzügigen Zustand. Manko: kein TV Bad: Badewanne mit Duschvorhang: großzügig bemessen. ALLES sehr sauber. Die Küche ist einfach aber durchaus wirklich empfehlenswert. Eingangslobby, Internet vorhanden; im Stadtinneren gibt es reichlich Internet-Cafes. ca. 500 Meter bergab zum Strand Schöner Pool mit reichich Liegeflächen. Lage durchwegs akzeptabel. Hotelbar mit viellen Annehmlichkeiten. Wirklich Topp-Preis-Leistungsverhältnis. Man kann es im Internet buchen, kein Problem. Oder auch im Reisebüro. Wir selbst waren zu zweit für 422 € All inclusive unterwegs und werden nächstes Jahr wieder vorbeischaun. Abschalten von Familie war wirklich sehr empfehlenswert. Kinderfestpreis möglich. Für wenig Geld bekommt man viel geboten. Telefonapparat in der Empfangshalle vorhanden. Mit Handys kein Problem. Auto mieten ein absolutes Muss. Die Insel ist schön mit Gegensätzen Ost und West (= Berge). Das nächste Mal machen wir ausser den Badebuchten im Osten die Besichtigung der Drachenhölle in Porto Cristo. Unbedingt Palma am späten Nachmittag ansehen. Schöne Gassen, Bistros, Cafes, hm ein Genuss. Und die Cathedrale nicht vergessen. Und der Yachthafen, whau. die Boote haben uns gefallen.
schöne groß Zimmer. Kleiner Balkon, rundherum ein gemütliches Hotel Uns hat es gefallen.
reiche Auswahl von Vorspeise (Pasta, Suppe, 2 x Pizza, 5 verschiedene Salate: Grün, Tomaten, Gurken, Bohnen, Nudelsalat, Sellerie, Kartoffelsalat, u. ähnliches) und super Hauptmenue (Fisch - das ist das was ich am liebsten im Urlaub esse, 2 verschiedene Fleischsorten, gegrillte Kartoffeln, Nudeln, Spaghetti, Blumenkohl, Rosenkohl, Auberginnen, Zuccini, u. s.w). Sonderwünsche hatten wir nicht. Leute ich war in meinem Leben mindestens 30 x im Ausland auf Urlaub. Das Essen in diesem Hotel gehört in die bessere Hälfte davon. Das Frühstück war wie spanisch üblich etwas mager. Aber was solls, satt wurde jeder. Und für das Geld bekommt man ordentliche Gegenleistung. Es gab Semmeln, Brot, Toast, Müsli, Corn flakes, geniesbaren Kaffee oder Capucchini aus dem Automaten, Säfte auch aus Automat (sind zwar etwas süss - aber für das Geld i. O.). 2 verschiedene Marmeladen, Wurst, Käse, Tomaten, Joghurt, Obstsalat, verschiedene Obstsorten, ab und zu Eier mit Würstchen, hart gekochte Eier, mit Käse überbackene Tomaten. Also was das Herz begehrt; übrigens zu Hause bekomme ich diese Auswahl und Qualität nicht. Wir werden übrigens sicherlich nicht das letzte mal hier her kommen. Tischwein rot, weiss oder rose empfehlenswert (ich habe mich für den roten entschieden). Bier vom Fass war absolut okay, sonstige Getränke was es überall auch gibt. Spirituosen: Bitter (Campari-Ersatz), Wodka, Gin, etc. - war okay. Haben wir uns auch ab und an gekönnt. Und abends ab 22: 00 Uhr wurden wir müden Krieger auch wieder wach. Absolut empfehlenswert. Party im Oberbayern und Bierkönig jeden abend. Einfach klasse. JANNA singe ich heute noch. Und super Ohrwurm: Der Stern, der deinen Namen trägt.
An der Rezeption spricht Portier sehr gut Deutsch und hilft bei allem. Die Spanier selbst können - wie überall - ausser spanisch kein englisch und kein deutsch. War für uns aber kein Problem. KFZ-Werkstatt gibt es auch in der Nähe, braucht man aber nicht, hatten Mietauto und haben die Ostküste abgefahren. Wirklich sehr empfehenswert. Zimmer werden täglich aufgeräumt. Handtücher auch gewechselt. Alles sehr gut geputzt, Bad topp in Ordnung. Für diesen Preis waren wir überrascht. Auch die Zimmereinrichtung war gut. Großzügiger Balkon mit Blick auf Pool empfehlenswert. Apotheke befindet sich 200 Meter entfernt, kein Problem.
Vom Flugplatz ca. 15 Min. entfernt. Kein Flughafenlärm. Vom Ballermann 0 (= Null) ca. 800 Meter entfernt. Zu Bierkönig, Schinkenstraße, Oberbayern MegaArena sind es vom Hotel etwa 3, 5 KM zu Laufen. Für uns kein Problem. Hat den Kopf wirklich wieder am frühen Morgen sauber gemacht. Ca. 500 Meter bergab Strand, Parkplätze sind knapp. Mietwagen kann man 100 Meter entfernt für ca. 40 € am Tag mieten. Warten lohnt sich auf jeden Fall. Einkaufsmöglichkeiten überall möglich. Einmal wöchentlich am Donnerstag gibt es einen Einkaufsmarkt in der Straße nebenan. Abends schönen Spaziergang an der Strandpromenade. Überall Souvenierläden, Supermärkte, Einkaufsläden für Klamoden oder ähnliches, Cafe, Bistro, Restaurants reichtlich vorhanden. Die Frauen würden ganz auf ihre Kosten kommen. Auch Fahrrad mietbar und absolut empfehlenswert, kommt man tagsüber und auch abends problemlos überall hin. Und angenehm warm - auch abends und in der Nacht. Brauchte nur einmal einen Pullover. Taxi kann man überall bekommen. Unten am Ballermann fährt blauer Bus bis nach Palma zur Kathedrale.
Sehr wechselndes Publikum, viele bleiben zwischen 3 - 5 Tagen, wir haben es eine Woche ausgehalten und kommen in 2008 wieder. Billard, Kicker möglich, Fahrradfahren - ausleihen (Geheimtipp !) Ein Tipp für Familie: die Kinder sind den ganzen Tag unter sich und verstehen sich prächtig und keine Sorge es passiert gar nichts. Der Pool ist ausreichend bemessen, aber den kleinen und großen Kids hat es riesig Spass gemacht. Auch Nachts war immer was los. Gute Unterhaltung war immer dabei. Vorsorglich ein Paar Becher Bier trinken. Auf den Zimmern gibt es keinen Kühlschrank . Im Bad keinen Fön.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2007 |