Lena (19-25)
Verreist als Freunde • Mai 2009 • 3-5 Tage • Strand
Mit Einschränkungen zu empfehlen

Das Hotel macht von außen keinen guten Eindruck, es gibt keinen schönen Eingangsbereich, von außen ist es eher unscheinbar. Die gesamte Anlage ist von der Aufteilung eher "komisch", ich würde sagen sie besteht aus 2 Gebäudekomplexen die verbunden wurden, so dass manche Zimmer einen direkten Blick auf die Mauer bieten oder/und unterhalb der gesamten Anlage sozusagen im Keller sind, es ist insgesamt etwas "verbaut". Für Familien mit Kindern würde auf jeden Fall ein anderes Hotel buchen wobei ich denke, dass es auf Mallorca sowieso für Familien schönere Orte gibt als Arenal.

• Die Zimmer sind völlig ausreichend. Recht groß und zweckmäßig eingerichtet. Vieles wurde sicher zum Teil schon erneuert, auch das Bad wurde sicher schon einmal renoviert. Der Balkon ist in manchem Zuimmern recht gwöhnungsbedürftig, vor allem wenn man im 8. oder 9. OG sein Zimmer hat und dann auf den Balkon geht, denn es gibt nur eine offen Umrandung, es macht keinen sehr sicheren Eindruck. Hier ist noch zu erwähnen, dass es Zimmer gibt, die in den Innenbereich des Hotels zeigen und sogar u nterhalb des Pools ihren Balkon haben, so dass man sozusagen im Keller wohnt. Man sollte hier vielleicht darauf achten, dass man ein Zimmer zur meerseite oder Straßenseite bekommt. Außerdem sind manche Zimmer größer als andere und haben ein Fenster im Bad.

• Schlecht
  • Das Hotel bietet AI an, dies hatten wir auch gebucht. Das Essen würde ich insgesamt betrachtet am schlechtesten von allem einschätzen. Das Frühstück entspricht noch dem eines 3 Sterne Hotels, es gibt Brötchen, Toast, Brot, Käse, Wurst, Marmelada, Müsli, Eier, Speck, Obst, Tomaten etc. Das Mittagessen haben wir nicht genutzt, da es zum Abendessen schon wirklich keine gute Auswahl gab. Abends: Die Salatbar bestand aus Tomaten und Salat und meist 2 verschieden anderen gemischen Salaten, dann gab es meist 2 verschiedene Fleischspeisen und / oder Fisch und Nudeln. Fast alles war fritiert (Pommes, Fischstäbchen, Tintenfischringe etc.) Es gab zudem dann meist eine Gemüsebeilage, welche leider fast immer zerkocht war. Allen Speisen fehlte Salz. Außerdem war es fast jeden Tag das gleiche Angebot. Der Nachtisch war noch recht nett, oft gab es Kuchen, Pudding und täglich 2 Eissorten. Es war nichts ekelig oder dreckig, aber wie gesagt kein Highlight. Als Snacks Nachmittags gab es während unseres Aufenthalts Pommes, Burger, Hot Dog oder Pizza. Nachmittags dann noch Kuchen. Die Getränke waren so wie man sie in einem Hotel dieser Kategorie erwartet. Cola, Fanta, Fanta Lemon, Sprite und Wasser. Wein, Sangria, Bier und Sekt. Zudem verschiedene alkoholische (imitierte) Getränke wie Campari, Wodka, Likör 43, Rum, Batida de Coco etc.

• Der Service des Hotels ist okay. An der Rezeption wird recht freundlich behandelt, wenns Probleme gibt wird einem geholfen. Wir hatten z. B. einen Wasserschaden in unserem Zimmer und konnten dann sofort problemlos umziehen. Das restliche Personal ist bis auf einige Ausnahmen recht nett, aber auch nicht übermäßig freundlich.

• Schlecht
  • Das Hotel befindet sich auf einem Berg, der Strand ist zu Fuß ca. 5 Minuten entfernt, zurück dauerts dann etwas länger, wer zu Fuß nicht so gut unterwegs ist, sollte das Hotel auf keinen Fall buchen, da der "Aufstieg" doch schon recht ansrengend ist. Zum Megapark und allen anderen Partymöglichkeiten an der Playa de Palma läuft man gut 30 Minuten, eher länger. In der Näher gibt es verschieden Geschäfte, auch kleine Einkaufsläden sind vorhanden.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2009