Klaus & Ollewah (14-18)
Verreist als Freunde • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Preis-/Leistungsverhältnis stimmt!

Das Hotel ist ein 3 Sterne Hotel und es wird dort All Inclusiv angeboten. Die Hotelanlage ist schon etwas älter und ist neun Stockwerke hoch, jedoch wird jedes der ca. 200 Zimmer jeden Morgen von den Putzfrauen gereinigt, falls dies gewünscht wird. Der Altersdurchschnitt der Gäste liegt bei ca. 20-25 und die meisten Gäste kommen aus den Niederlanden oder Deutschland. Abends ist es zwar etwas lauter, aber man kann trotzdem relativ gut schlafen. Wer einen günstigen Urlaub am Ballermann sucht, ist in dem Hotel gut aufgehoben. Für das Preis-Leistungsverhältnis kann man gut Urlaub machen.

• Gut
  • Die Zimmer waren gut, sauber und auch geräumig, das Badezimmer war aus Marmor und es gab ein Telefon. Die Möbel waren in Ordnung, die Betten hätten etwas dicker sein können, aber man konnte drauf schlafen. Einziges Manko, die Hotelzimmer hatten keinen Fernseher, dafür konnte man unten in der Lobby sowohl fernsehen als auch gegen etwas Geld ins Internet gehen. Jedes Zimmer hat noch einen Balkon und ein Safe kann unten gegen 20 € gemietet werden.

• Das Hotel hat eine Bar, eine Snackbar und ein Speisesaal. An der Bar, die von 10.00-22.30 Uhr geöffnet hatte und an der wir uns am meisten aufgehalten haben, gibt es viele verschiedene Sorten an alkoholischen und alkoholfreien Getränken, jedoch schmecken die Säfte nicht so fruchtig wie in Deutschland, sondern eher künstlich. Man hat leider nur ein Getränk pro Person bekommen können, das hatte zur Folge, dass es abends sehr voll an der Bar war. Abgesehen von den Säften konnte man dort sehr gut und kostenlos trinken, außer Vodka Energie musste bezahlt werden. Die Snackbar (von 12.00-17.00 Uhr geöffnet) konnte nur an den ersten Tagen überzeugen, denn die quantität war sehr gering, sodass man nach wenigen Tagen keine Lust mehr auf Hamburger, Hot Dogs und Pommes hatte. Im Speisesaal gab es morgens von 8.00-10.00 Uhr Frühstück, von 13.00-14.00 Uhr Mittagessen und von 18:30-20:30 Uhr Abendessen. Man konnte meistens etwas essbares finden, allerdings war die Küche für echte Feinschmecker leider nichts, aber für das, was man in einem 3* Hotel in Arenal erwarten kann, ist es okay.

• Das Personal ist freundlich und man kann sich mit dem Personal einigermaßen verständigen. Das Zimmer wurde, wie schon oben erwähnt, jeden Morgen gereinigt und die Animateure haben über den ganzen Tag versucht, die Leute zu animieren, was ihnen in meinen Augen jedoch nicht wirklich gelungen ist.

• Die Lage ist in Ordnung, es sind ca. 5 Minuten zu Fuß zum Strand und 15 Minuten (zumindest auf dem Hinweg, wenn man noch relativ nüchtern ist) zum Ballermann 6 und zur Schinkenstraße und man hat entlang der Promenade viele Einkaufsmöglichkeiten. Vom Flughafen zum Hotel ist es ungefähr eine halbe Stunde.

Die Animation hätte ich mir besser vorgestellt, da diese zum Beispiel fast nur niederländisch sprechen konnte und meistens die selben Spiele machte. Der Pool Konnte eigentlich gut überzeugen. Das Wasser hätte etwas sauberer sein können, aber das kam auch dadurch, dass man im Pool trinken durfte. Der Pool war in drei Pools unterteilt, oben war der Kinderpool 0,40 Meter und abgetrennt vom "großen" und unten war er 0,80 Meter und 2,10 Meter tief, wodurch man auch problemlos in den Pool springen und toben konnte. Wo das Hotel nichts für konnte, sondern unsere lieben Freunde aus Holland (lieben Gruß an euch), zwei Tage vor unserer Abreise hat es ein niederländer nicht mehr geschafft auf die Toilette zu gehen oder er wollte den anderen Hotelgästen schaden und hat in den Pool geschissen. Das war dann sehr ekelig, aber da konnte das Hotel nichts für und nachdem wir die Direktion drauf hingewiesen haben, wurden die Fäkalien entfernt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2010