Julia (14-18)
Verreist als Freunde • August 2010 • 1 Woche • Strand
Prima Party- und Badeurlaub!Preis-Leistung stimmt!

Gut

Ich habe das Hotel mit 3 Mädels besucht, wir waren also zu viert und hatten jeweils ein Doppelzimmer. Das Hotel von außen sieht auf den ersten Blick sehr unscheibar aus, der Eingangsbereich und die Rezeption sind allerdings geschmackvoll eingerichtet und sauber. Das Personal ist überwiegend freundlich. Unsere Zimmer waren sauber und gepflegt und alles funktionierte, auch die Putzfrauen haben akzeptable Arbeit geleistet. Wir hatten All In gebucht, welches sich auch als sinnvoll herausstellte, denn wir bekamen bis 11 Uhr abends alle alkoholischen Getränke umsonst und haben in den Clubs viel Geld gespart. Das Essen war zwar nicht der Wahnsinn aber man konnte es einigermaßen aushalten. Die meisten Gäste waren ebenfalls zwischen 17 und 26. Es gab auch ein paar Familien aber im Groben und Ganzen war es eher ein Hotel für Partyurlauber. Es liegt am Ballermann 1 und ist daher ein bisschen abseits was uns aber nicht gestört hat. Wer nicht gerne laufen mag und bei Essen sehr kleinlich ist sollte dieses Hotel nicht buchen. Für einen Partyurlaub mit jungen Leuten ist dieses Hotel jedoch prima geeignet. Man sollte nicht zu viel erwarten, das ist aber für den Preis und den Ort sehr normal. Da wir eh kein Luxushotel erwartet haben, waren wir von dem Hotel sogar positiv überrascht. Man sollte jedoch ein bisschen Geld einplanen um das ein oder andere mal woanders zu essen ;). Ich kann das Hotel für einen Partyurlaub also weiter empfehlen!

• Die Zimmer + Bad waren schön groß und gepflegt. Außerdem gab es einen riesigen Spigel, welches uns als Mädchen natürlich super gefallen hat. Auf dem Balkon haben wir uns nie aufgehalten, dort haben wir nur unsere Handtücher und Luftmatratzen gelagert. Er ist aber relativ groß. Im Bad hat bei uns alles funktioniert das einzige negative war, dass man in dem einem Zimmer das Bad nicht abschließen konnte. Allerdings haben wir von anderen Gästen schlimme Geschichten von kalten/ kaputten Duschen und nicht vorhandenen/ kaputten Badezimmertüren gehört. Dazu kann ich aber nur sagen, dass unsere Zimmer (wir waren im 6. Stock) wirklich klasse waren. Wir hatten Doppelbetten, einen großen Spiegel, einen Wandschrank, zwei Stühle, Nachttische und einen Schreibtisch/ Schminktisch. Entsprach also den Erwartungen.

• Es gab einen Speisesaal und eine Poolbar. Das Essen ist wirklich nicht gut, dafür gibt es unten am Strand aber billige Restaurants, in denen das Essen wirklich lecker ist. Was an dem Essen nicht so gut war kann ich nicht genau beschreiben, wahrscheinlich weil es nach gar nichts geschmeckt hat. Wirklich lecker waren die Melonen, das Eis und alles was aus Kartoffeln war (Pommes, Kartoffeln, Kroketten etc. ). Die Snacks an der Poolbar waren auch genießbar. 5 Tage kann man das Essen im Speisesaal auch gut aushalten nur die letzten 2 Tage wirds kritisch. Wer nicht allzu pingelig und anspruchsvoll ist wird mit dem Essen klar kommen und immer was finden. Sauber und Hygienisch war aber alles. Außerdem lohnt sich All In. Es gab eine große Auswahl an alkoholischen Getränken und mit dem Alkohol wurde nicht gespart (dies ist Geschmackssache, aber uns hats gefallen), das Bier schmeckt auch.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption und an der Bar war wirklich sehr nett und hat viele Späße mit uns gemacht. Wenn man Fragen hatte (wir wollten z.B. Spielkarten ausleihen), war es immer freundlich und hilfsbereit. Die Putzfrauen haben die Handtücher vom Boden immer gewechselt und das Bad gründlich geputzt. Im Zimmer selber haben sie immer die Betten gemacht, aber sie nur einmal frisch bezogen. Ansonsten war die Sauberkeit überraschend gut. Leider war das Personal im Speisesaal unfreundlich. Ein Mann war besonders dreist und hat mir meinen noch gefüllten Teller vor der Nase weggenommen, weil ich mich über das Essen beschwert habe. Dies war aber auch der einzige negative Zwischenfall mi dem Personal. Die meisten haben auch Deutsch oder Englisch gesprochen, Verständigungsprobleme hatten wir gar keine.

• Die Entfernung zum Strand ist okay und da man die ganze Zeit bergab läuft kommt es einem auch überhaupt nicht weit vor (nur der Rückweg ist manchmal etwas beschwerlich). Der Strandabschnitt an dem man ankommt ist allerdings nicht so schön (harter Boden und es hat komisch gestunken), also sollte man noch ca. 100-150m weiter Richtung Ballermann 2 laufen, da gibt es dann auch einen schönen Strand mit Palmen und Duschen. Da das Hotel am Ballermann 0 liegt ist der Strand auch nicht zu überfüllt und laut, sodass man nach einer kurzen Nacht noch ein bisschen Schlaf in der Sonne nachholen kann. Wenn man die Straße vom Hotel runter läuft, kommt man gleich an die Promenade, die Shopping Möglichkeiten sind super. Über die Ausflugsmöglichkeiten kann ich nichts sagen, da wir keine gemacht haben. Zu den Clubs am Ballermann 6 ist es zwar zu Fuß ein Stücken (ca 15-20min), aber das hat uns überhaupt nichts ausgemacht, da man auf dem Weg immer die lustigsten Dinge erlebt/ Leute getroffen hat und die Geschäfte immer noch geöffnet haben. Zurück haben wir uns dann meistens ein Taxi genommen. Für "Lauf-Faule" ist die Lage jedoch nicht geeignet.

• Gut

Sport haben wir nie mitgemacht, können wir also nicht beurteilen. Die Animation abends am Pool war wirklich überraschend gut gelungen, die beiden Animateurenin waren immer gut gelaunt und sehr motiviert. Das Pogramm war unterhaltsam und abwechslungsreich. Der Pool war zwar nicht riesig, hat aber echt gereicht, er ist sehr schön gestaltet und auch sauber. Man kann aber im Hauptbereich nicht stehen. Es gab eigentlich auch immer genug Liegen. Den Strand habe ich bereits bei Lage beschrieben.

Mehr Bilder(12)
    Verreist als:Freunde