Annett (41-45)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Charmantes Hotel, Preis-/Leistungsverhältnis stimmt

Das Kitzspitz ist ein sehr kuscheliges Hotel, nicht zu exklusiv, aber dem Preis völlig angemessen und mit allem, was man braucht: Gemütlicher großer Aufenthaltsbereich mit angeschlossener Bar, Restaurantbereich, Wellnessbereich, Gartenanlage, Schuhtrocknerraum. Während unseres Aufenthalts waren größtenteils Familien mit Kindern anwesend (Deutsche, Franzosen, Niederländer). Es gibt viele Stammgäste, die aber keine sichtbare Vorzugsbehandlung genießen. Wir haben uns absolut wohlgefühlt und nichts vermisst. Das Umland bietet neben den zahlreichen Wandermöglichkeiten im Sommer auch einige weitere Highlights, die es sich lohnt, zu besuchen: Festung Kufstein, Lambrechtshöhle in Lofer/ St. Martin, Triassic-Park in Waidring (auf der Steinplatte).

• Gut
  • Wir hatten einen schönen Blick auf den Gartenbereich und die Bergstation der Buchensteinwand. Die Einrichtung könnte, wie in anderen Kritiken schon erwähnt, tatsächlich mal aufgehübscht werden, aber alles war sauber und ordentlich. Im ansonsten sauberen Bad hat uns gestört, dass durch die Lüftungsanlage häufig unangenehme Gerüche drangen und morgens erstmal nur warmes Wasser aus der Leitung kam. Hier ist wahrscheinlich mal eine größere Wartung erforderlich.

• Die Frühstücksauswahl ist reichlich – warm, kalt, süß, herzhaft – alles dabei. Uns hat besonders das Angebot an dunklen Brotsorten und die eigens für das Hotel hergestellten Käsesorten gefallen. Mittagessen haben wir nicht genutzt, lt. täglicher Info geht das aber über einen „Imbiss“ hinaus: Salatbuffet, Suppe, Snack (z.B. gebratener Leberkäse mit Pommes). Tagsüber kann man sich mit Obst oder Obstsäften und Wasser jederzeit selbst bedienen. Am Nachmittag gibt es diverse Blechkuchen zum Kaffee bzw. Tee. Das Abendmenü besteht aus Salatbuffet, Vorsuppe, Hauptspeise (in der Regel Wahl zwischen Fisch, Fleisch, Vegetarischem Gericht) und Nachspeise. Alles gut bürgerlich und sehr schmackhaft. Käse und Brot sind auch immer dabei. Einmal pro Woche finden ein Gala-Dinner, ein Themenbuffet (z.B. mexikanisch, österreichisch) und eine Küchenparty statt.

• Das Kitzspitz verfügt in allen Bereichen über ein erlesenes Team – alle sind stets gut gelaunt und vermitteln eine echte Wohlfühl-Athmosphäre. Es geht recht locker zu, und niemanden stört es, wenn die Gäste im Bademantel Kaffee trinken. Wenn man mal vor der offiziellen Sauna-Startzeit (16 Uhr) durchnässt oder verfroren ins Hotel kommt, wird auch ohne Nachfrage die Sauna schnell vorgeglüht. Im Innenpool-Bereich wird auch nicht sofort um 21 Uhr das Licht ausgeschalten, wenn die Kids noch fröhlich planschen.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr idyllisch gelegen, umgeben von Almwiesen, zwischen dem Ortsausgang St. Jakob und der Seilbahn zur Buchensteinwand. Alles ist leicht zu Fuß zu erreichen. Außer dem leisen Bimmeln von Kuhglocken und Vogelgezwitscher herrscht nahezu Ruhe. Die nächst größeren Orte sind Fieberbrunn und St. Johann, die schnell mit dem Auto zu erreichen sind. Es gibt auch Busse, die mit der Gästekarte kostenlos genutzt werden können.

• Wellness
    • Sport

Auf dem Frühstückstisch findet man täglich aktuelle Empfehlungen für Ausflüge und Unternehmungen. Das Hotel bietet geführte Wanderungen und Kochkurse an. Es gibt Tischtennisplatten (innen und außen), ein großes Schachspiel im Gartenbereich, einen Tennisplatz, Bücher- und Videoauswahl, Gesellschaftsspiele zum Ausleihen und natürlich den Wellnessbereich u.a. mit Sauna (95 Grad), Infrarotkabine, Aroma-Dampfbad, Fitnessraum. Das Wasser im Innenpool ist schön warm, sodass Kinder auch mal länger baden können. Sowohl in der Sauna als auch im Poolbereich liegen ausreichend Handtücher, man muss also außer dem Bademantel nichts aus dem Zimmer mitnehmen.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness