Sabine (36-40)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Wohlfühlhotel

Das Kitzspitz liegt eingebettet im Pillerseetal zwischen saftig grünen Wiesen, in unmittelbarer Nähe zum Ort St. Jacob in Haus. Kein störender Lärm, der einen belästigt. Wir buchten 3/4 Pension, wobei wir das Mittagsangebot nicht wahrgenommen haben, da wir zu dieser Zeit immer auf Tour waren. Im Hotel machen vorwiegend Holländer, Italiener und Deutsche Urlaub. Nach unserem Empfinden wird einem Urlauber im Kitzspitz viel geboten für sein Geld. Wir können es nur weiterempfehlen.

• Gut
  • Unser Zimmer war für drei Personen völlig ausreichend. Vom Balkon blickten wir auf den Garten und die Buchensteinwand. Das Bad könnte eine kleine Grundsanierung gebrauchen. Jeden früh wurden die Zimmer gereinigt bzw. Handtücher und Bettwäsche gewechselt.

• Im Hotel gibt es einen größeren Speiseraum und zwei Stüberl. Wir nahmen unsere Mahlzeiten im Rosenstüberl ein. Ein überschaubarer gemütlicher Raum. Das Büffet befand sich im Speiseraum. Die Tische waren immer geschmackvoll und liebevoll eingedeckt. Es wurden sehr geschmackvolle landestypische Speisen, wie auch internationale Spezialitäten angeboten. Zum Frühstück in Büffetform, mit reichhaltigem Angebot und Abends meist in 4 Gängen, bzw. Galadinner oder Themenbüffets. Des weitern wurde immer ein Salatbüffet und Käse geboten. Für jeden war immer etwas dabei. Nachmittags wurde stets Kaffee und diverse Teesorten und hausgebackener Kuchen gereicht. Das Mittagsangebot haben wir nicht wahrgenommen. Über den Tag besteht die Möglichkeit Softdrinks und Obst zu sich zu nehmen. Wir haben dieses Angebot, nach einer anstrengenden Wanderung gerne angenommen. Die Abende verbrachten wir gerne, bei Obstler oder Cocktail an der Bar.

• Mit dem Personal im Hotel waren wir sehr zufrieden, egal ob im Restaurant, an der Rezeption oder dem Zimmerservice. Wir fühlten uns hier heimisch. Alle hatten ein offenes Ohr und machten den Aufenthalt zu einem Erlebnis.

• Das Hotel befindet sich in unmittelbarer Nähe zum kleinen und beschaulichen Ort St. Jacob in Haus. Während unseres Aufenthaltes gab es durch den Feiertag, am 15.08.2010, bedingt im Pillerseetal viele Openair Veranstaltungen. In Fieberbrunn, z.B. das Street Bourbon Festival. Wöchentlich werden in St. Ulrich ein Licht- und Feuerwerksspektakel geboten. Das Pillerseetal bietet viele Möglichkeiten, die wunderbare Natur zu erleben. Die vom Hotel aus ersichtliche Buchensteinwand haben wir zweimal bewandert. Mit dem Sessellift in völliger Ruhe hinauf, oben ein uriges Jausenbrett und dann zu Fuß hinab. Wunderbar.

• Wellness
    • Sport

Für die Kinder war der Pool das beste Angebot. Stundenlang wurde gebadet und geplanscht. Des weiteren fanden wir am Dampfbad und der Sauna großen gefallen. Die Saunaanlage hat uns besonders beeindruckt. Der Fitnessraum benügt einfachen Ansprüchen. Alles war sauber und gepflegt. In der wunderschönen Gartenanlage, nebst Schwimmteich, den wir jedoch nicht benutzten, kann man viel Zeit des entspannens verbringen. Abends wurden auch auf der dazugehörigen Terrasse die Cocktails serviert.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness