Das Hotel ist von seiner Größe eher als klein einzustufen, die Größe der Anlage ist überschaubar, jedoch ist alles, was man sich wünschen kann, vorhanden und in gutem und sauberem Zustand. Über die Sauberkeit lässt sich nicht viel reden, was bedeutet, dass uns nichts Unsauberes aufgefallen ist, daher kann man es als sauber bezeichnen. Die Herkunft der Hotelgäste ist bunt gemischt, ohne eine Überzahl eines Landes feststellen zu können. Es gab einige türkische, recht viele Osteuropäische, vor allem Kroaten, Slowaken, Polen und Serben, einige Russen, ebenfalls recht viele Skandinavier, vereinzelt Niederländer und zu unserem Glück auch viele Deutsche Urlauber. Ich fand es toll, dass ich soviele neue Menschen kennenlernen durfte, Verständigungsprobleme gab es null, da dort jeder Englisch sprach und das Verhalten der Gäste, unabhängig der Herkunft, sehr positiv zu bewerten ist. Den Tipp, sich das Mittagessen genauer anzusehen kann ich an dieser Stelle nur nochmal wiederholen, ansonsten können Sie sich sicher auf einen tollen Urlaub freuen, das Preis-/Leistungsverhältnis ist einfach kaum zu schlagen, die Gegend ist toll und wenn man das nervige Strandpersonal ignoriert ist auch der Strand wirklich genial.
Wir hatten vom Hotel noch ein Reisebett für unseren Sohn gekommen, daher wars recht eng auf dem Zimmer, auch auf dem Balkon und im Bad gab es manchmal Berührungen, was mich jedoch nicht gestört hat, da wir sowieso kaum auf dem Zimmer waren. Die Möbel sind recht alt, aber gut erhalten, das Bett ist recht bequem und wir hatten nix zu beanstanden, einzig der Kühlschrank hätte wirklich größer sein können.
Es gibt in dem Hotel ein Restaurant, in dem alle Speisen eingenommen werden können und eine Bar, an der man sich von 10.00 Uhr - 23.00 Uhr Getränke holen konnte. Das Frühstück ist leider sehr dürftig, es gibt jeden Tag das gleiche Weißbrot zum Selberschneiden, was geschmacklich zwar gut ist, aber leider an geeigneten Möglichkeiten zum Belegen mangelt. Ich habe während unseres Aufenthalts 2-3 verschiedene Wurstarten und 2 Sorten Käse gesehen, das Highlight war für uns jedoch das frisch auf Wunsch zubereitete Rührei, was geschmacklich wirklich 1a war. Auch auf das Frühstücksei muss man nicht verzichten, hierbei hat man die Wahl zwischen 3 und 5 min Eiern, wobei für mich beide irgendwie gleichlang gekocht wurden :-) Fazit vom Frühstück: man wird satt und das Mittagessen kommt ja auch bald. Mittagessen war durchweg landestypisch, viele Fleischeintöpfe mit Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und sonstigen Gemüsearten, meistens in einer tomatigen Sauce, was zwar wirklich gut schmeckt, nach einem längeren Aufenthalt jedoch auch mal dazu einlädt Ausserhalb zu essen. Oft gab es auch Nudeln mit Bolognese-Sauce, Reis, Kartoffelvariationen, Bohneneintöpfe, Suppen und so weiter, natürlich gab es immer mehr als ausreichend Salatkreationen und an Süßigkeiten wurde auch nicht gespart. Das Abendessen war immer das Beste am Tag, es wurde beim Show-Kochen oft frisch gegrillt, meistens Huhn, Truthahn oder Lamm, Kebab-Pfannen, frittierte Zwiebelringe, frischen Fisch etc. gab es auch zu finden. Die Auswahl an Speisen war zwar immer überschaubar, jedoch absolut ausreichend, wohlschmeckend und sättigend. Salate und Süßigkeiten gab es immer im Überfluss und das Buffet sah zwar immer gleich, dementsprechend aber auch immer gut aus. Dennoch habe ich einen Tipp: achtet beim Mittagessen drauf, ob ihr einige Speisen aus dem Abendessen des Vorabends zerstückelt und angereichert mit Gemüse wiedererkennt, falls ihr das bemerkt, esst es nicht, mir wurde 1x schlecht davon. Für die Qualität der Speisen würde ich auf einer Skala von 1-10 eine gute 7 vergeben. Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant ist durchweg gut, die Atmosphäre angenehm und die Kellner sehr flink und freundlich, durch ein kleineres Trinkgeld, wir vergaben am zweiten Tag beispielsweise 2 Lira an diejenigen, die uns sympathisch erschienen, bekommt man in der Folgezeit noch mehr Aufmerksamkeit geschenkt. Der Restaurantchef verfolgt das Geschehen immer recht kritisch, arbeitet aktiv selber mit und wünscht jedem Gast auch einen guten Appetit, begrüßt und verabschiedet die meisten Gäste, der Küchenchef ist ebenfalls immer anwesend und sagt oft was zu den Gerichten, wenn er gerade da steht und man sich die Speisen ansieht. Küchenstil wie gesagt, landestypisch und einfach gut!
Ich habe noch nie so freundliches Personal wie in diesem Hotel gesehen, die Hilfsbereitschaft kannte keine Grenzen, Wünsche wurden sofort umgesetzt und auch nach dem Ausfall der Klimaanlage wurde innerhalb von 10min jemand aufs Zimmer geschickt, der diesen Defekt beheben sollte. Wir hatten am Abend unserer Einkunft festgestellt, dass der Kühlschrank nicht anständig kühlte, als ich dies an der Rezeption angab wurde sofort das Telefon in die Hand genommen und dafür gesorgt, dass dies so schnell es geht erledigt wird. Die Deutschkenntnisse waren leider sehr dürftig, einzig der Restaurantchef (ein sehr sehr netter Mann! ) konnte nahezu fließend Deutsch, mit allen anderen konnte man aber sehr gut auf Englisch reden, es gab nie eine Situation in der die Kommunikation schlecht war, was ich vor unserem Urlaub so nicht erwartet hätte. Der Zimmerservice war okay, die Betten wurden jeden Tag durch neue Faltmuster der Bettdecken verschönert, Bettwäsche wurde alle 2 Tage gewechselt, Balkon wurde aufgeräumt, Müll wurde mitgenommen, Boden wurde gereinigt, einzig das Badezimmer hätte auch etwas besser gereinigt werden können, besonders der Spiegel. Dennoch waren wir insgesamt auch damit zufrieden. Das Hotel im Allgemeinen ist sehr kinderfreundlich, wir sind mit unserem 8 Monate alten Sohn verreist und die Menschen dort liebten ihn scheinbar nahezu so sehr wie wir. Sobald wir uns ins Restaurant saßen um zu speisen wurde uns unaufgefordert ein Kinderstuhl gebracht, jeder wollte ihn mal auf dem Arm halten und ein wenig mit ihm spielen oder ihn einfach nur anlächeln und Hallo sagen, wir waren einfach nur begeistert von dieser Herzlichkeit der Menschen dort! Über den Umgang mit Beschwerden kann ich nichts berichten, da wir nichts hatten, worüber man sich beschweren könnte.
Die Lage ist grandios! Der Strand befindet sich ca. 150m von Hotel entfernt, bis man an dem Strandabschnitt (Nummer 21), den man im Hotel vergünstigt buchen kann, angekommen ist, raucht man ca. eine Zigarette und guckt ein wenig durch die Gegend. Es dauert also ca. 5min, bis man dort angelangt ist. Ein großer Supermarkt (Migros) befindet sich ca. 100m entfernt, wenn man hinten am Hotel entlang geht und nicht am Strand braucht man höchstens 3min, bis man dort einkaufen kann. Textilläden, Souveniershops, Ausflugsbüros und alle weiteren Arten von Geschäften findet man an der Parallelstraße zum Strand und demnach in unmittelbarer Nähe zum Hotel, was wirklich grandios ist, zumal es auf dem Hotelgelände und umzu ziemlich ruhig ist. Alles was man braucht, erreicht man demnach in wenigen Minuten, wir sind jedoch auch Abends gern ca. 20min bis ins Zentrum gelaufen, haben den Blick aufs Meer genossen und uns gefreut, dass auch das Zentrum, wo es alle Art von Discotheken, Restaurants (McDonalds/BurgerKing) und so weiter gab, nicht weit von uns entfernt ist.
Animation ist jeden zweiten Tag und sehr gut, es gab Bauchtänzer, Sänger, Entertainer oder manchmal wurde einfach nur gesungen, leider konnten wir uns aufgrund der Schlafenszeiten unseres Sohnes nicht daran erfreuen jedoch konnten wir vom Balkon, der auf den Innenhof gerichtet war, alles gut verfolgen. Sportangebote gibts kaum, ein kleines Fitnessstudio wo eigentlich nur aufzuzählen ist, dass eine Hantelbank vorhanden war, BIlliard konnte man spielen, Dart wohl auch irgendwo. Internetzugang hat man in der Lobby, das Passwort bekommt man an der Rezeption und es läuft erstaunlich schnell und gut. Am Strand trifft man leider oft auf genervte, unfreundliche und nervige Mitarbeiter, man wird immer dazu aufgefordert einen Platz nahe am Wasser zu suchen, da das Personal dort um17 Uhr die hinteren Reihen komplett aufräumt und demnach verhindern möchte, dass dort Gäste sitzen. Wir haben pro Tag 5€ für 2 Liegen und einen Sonnenschirm gezahlt, fairer Preis wie ich finde und die Getränke dort waren auch nicht schlecht, selbst Snacks sind am Strand für den Preis inklusive.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Michael |