Das hotel wurde ein halbes Jahr lang renoviert und umgebaut und hat vor kurzem erst wieder eröffnet. Das hotel selber ist dadurch super modern und sehr sauber, alle Einrichtungen werden täglich gründlich gereinigt und gewartet. Der Pool (etwas klein) wird jeden Tag sauber gemacht, und es war immer jemand mit einem Wischmopp am Wischen. Das Personal ist (laut Auskunft vom Manager) frisch geschult, und ich würde behaupten dass man in einem 4 oder 5 Sterne nicht überall so nette und hilfsbereite Mitarbeiter trifft. Es können so gut wie alle Englisch, an der Reception auch deutsch. Auch die Zimmer sind auf aktuellem Stand (neue Klimaanlagen, Flachbildschirm, nagelneues Badezimmer usw.) Die Betten sind leider etwas hart (Federkern) aber auch neu und ich hab trotzdem keine Rückenschmerzen bekommen. Das hotel hat ca 150 Zimmer, davon ca. die hälfte Familien Appartments und sonst doppelzimmer. ACHTUNG! Es gibt auch wenige Einzel zimmer, die zwar auch tip top eingerichtet sind, aber wirklich winzig sind!!! Die zimmer sind leider etwas schlecht schallisoliert, aber nicht so das es uns gestürt hat. (kommt natürlich auch auf die Nachbarn an, aber das Personal sorgt im Falle schon für ruhe.) Es gibt 5 mal am tag Essen, wobei es immer, ausser zum Kaffe und kuchen buffet gibt. Es gibt dort immer zu den Essenszeiten auch eine grosse Salatauswahl, ansonsten ist das "normale" warme Buffet zwar lecker, es gibt aber nur wenig auswahl. dafür ist die Nachtisch auswahl riesig und LECKER!!! Der Fitnessraum ist eher gut gemeint, da die geräte leider etwas veraltet sind, aber trotzdem Funktionieren. Die Getränke an der Bar sind zwar meistens türkische Hersteller, allerdings haben wir alle keinen Unterschied geschmeckt und auch das Bier (Efes Pilsener) ist sehr gut trinkbar. Die beiden Barkeeper sind schnell und nett, allerdings hatte ich das gefühl, dass die beiden lieber die Frauen bedient haben... Ich habe denen am 2. Tag ein gutes Trinkgeld gegeben, und wir waren beste freunde. Überall sind Boxen (TIP-BOX) für trinkgeld, man wird auch von niemanden aufgefordert was zu geben, und wenn man was gibt sieht keiner wieviel man gibt. Es gibt also keine bösen Blicke oder so. Fand ich sehr gut gelöst. Das personal war immer mit Frischem Hemd und Anzughose unterwegs, die auch täglich gewechselt werden sollen. (Aussage Resaurang Manager). Das geschirr und die Gläser wuren immer wirklich schnal weggeräumt, teilweise sogar zu schnell, so das man sich neues Besteck besorgen muss. Allerdings wird leider nur unten so schnell weggeräumt, einige gläser und Teller standen in den Hotelgängen schon als wir angekommen sind, und auch noch da als wir abgereist sind. Es gab aber sogut wie keine Moskitos, Insekten oder sonstiges. Kann natürlich auch an der Saison liegen. Der Strand ist zwar nahe, aber man muss ca 4 min. laufen, der ist dafür aber spitze! Klasse Sand, kaum steine und auch keine Algen. WICHTIG! Unbedingt Latschen oder Schuhe tragen, ich hab mir direkt am ersten Tag brandblasen geholt, das der Sand wirklich heiss ist. Die umgebung ist nachts sehr ruhig, keine Discos oder Sonstiges drumherum, 3 min. zu fuss ist ein grosser Supermarkt (Migros, gibts auch viele in Europa) der so gut wie alles hat. TIP: Badelatschen sind dort sogar günstiger als bei den vielen Händlern rundherum. Es gibt genug möglichkeiten zum Shoppen, es ist alles zu Fuss erreichbar. Die Discotheken in Alanya sind der HAMMER!!! es lohnt sich wirklich dort sich die Partymeile (am Hafen) anzuschauen, die meissten Clubs bieten einen Kostenlosen Shuttelservice an, man wird tagsübergefragt ob man dahin will, und um ca 23 Uhr fährt der so genannte PickupService von Hotel zu Hotel und sammelt die Leute ein. zurück gehts meistens so gegen 3 uhr. man ist wenn man erst man da ist nicht Clubgebunden und die meisten Läden sind ohne Eintritt. Die Preise sind ca so wie in deutschen Discotheken, Die einzigen Probleme die wir hatten, war das wir keine Info von der Reiseleitung bekamen, wann der Flughafen Bus uns am letzten Tag abholt. Angeblich ist das Fax nicht angekommen und dann war es auch nicht möglich mir die Zeit am Telefon (über die notrufnummer der Reiseleitung) zu sagen. Eher durch zufall habe ich gehört wie ein B usfahrer unsere namen grufen hat, allerdings waren wir noch nicht abfahrtbereit. Im Bus haben wir uns mit den andren Reisenden unterhalten, bei denen hat aber alles geklappt. War wohl wirklich nur ein doofer Zufall. Es war ein klasse Urlaub, Preis - Leistung war super, man kann sich aussuchen ob man viele Ausflüge machen will, lieber gar nix machen und relaxen oder das All incl ausnutzt und einen Party Urlaub machen möchte. Es waren sehr schöne Tage, würden das Hotel unbedingt weiterempfehlen! am strand wird nachts (beim Nacktbaden...) sehr viel gestohlen, also besser NIEMALS die Ausweise oder portmonai irgendwo lassen. Da man ein All Incl Bändchen bekommt, wo auch der Hotelname draufsteht, sollte es keine Probleme geben, sich nicht sofort ausweisen zu können. unbedingt Safe im Hotel (im Zimmer) mieten! kostet 2€ pro tag, und der Inhalt ist angeblich versichert. Ein LapTop passt leider nicht hinein. Wir hatten durchegehnd super wetter (36 bis 41 grad), kein regen, keine Moskitos. unsere Reisezeit war mitte bis ende Juni)
neuwertig! den rest siehe unsere nähere beschreibung
wenig auswahl, aber lecker. Frühstück ist klasse! lunch und Nachmittags snack eher normal.
hat uns sehr gefallen, den rest siehe unsere nähere Beschreibung.
wie im Prospekt angegeben. man muss tierisch aufpassen, wenn man die Strasse (einbahnstrasse) überqueren will, über die man muss, um zum strand zu kommen
Es gibt keine Animation, allerdings sind die Kellner immer für späße zu haben. ab und zu zu wenig Liegen vorhanden. Internet (Wlan ist kostenfrei und sehr schnell) und Pc´s stehen auch bereit (kostet 3€ pro Stunde)
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |
Vorname: | Andreas |