Wolfgang (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Keine gute Adresse

Schlecht

Bei unserer Ankunft war das Hotel restlos überbucht und wir wurden ca.500m weiter in ein "befreundetes" Hotel gebracht. Das war kein Hotel, das war eine Bruchbude mit Null Ausstattung. Völlig entnervt am nächsten Morgen wieder zu unserem gebuchten Hotel und mit dem Reiseleiter klargemacht, dass wir mittags ins Develi ziehen können. Somit war schon mal ein ganzer Urlaubstag futsch. Das Develi ist ein Komplex aus drei Häusern und befindet sich in einer Gasse die nur zu Fuss zu erreichen ist. Der Zustand ist abgewohnt und wirkt schmuddelig und unaufgeräumt. Überall in den Etagen stehen alte Möbel herum, Toilettenpapier wird im Treppenhaus gelagert. Drei Sterne sehen anders aus. Wer unbedingt mit seinem Lappi oder Handy ins Internet muss, hier geht das sehr gut. Ohne probleme bekommt man vom Kellner die Zugangspin fürs w-Lan und man kann auf kosten Hauses surfen. Mein fazit : Deutsche werden hier nicht so gern gesehen wie Finnen und Norweger. Die bleiben Abends dem Haus treu und haben richtig Spaß dort.und saufen bis zum Umfallen. Ist ja auch an den Bewertungen zu sehen, sehr wenig Bewrtungen aus Deutschland. Ich werde Nie wieder mit GTI-Travel in die Türkei reisen, die überbuchen jedes Hotel gnadenlos und machen mit den Urlaubern was sie wollen. Wir wurden einfach auf einen früheren Rückflug umgebucht und hätten die Abholung beinahe verpasst, weil man uns erst drei Stunden vorher informiert hat. Also Finger weg von GTI und diesem Hotel!

• Die Zimmer im Develi sind alt und verbraucht. Das Haustelefon funktioniert nicht. TV funktionierte und der Kühlschrank tats auch. Ansonsten waren wir ja nur zum schlafen darin. Aber schön geht anders. Immerhin hatten wir immer heißes Wasser zum duschen, was in vielen Hotels nicht selbstverständlich ist! Dafür stand immer eine dicke Wasserpfütze in unserem Bad, so dass wir das Bodentuch nicht hinlegen konnten.

• Schlecht
  • Das Restaurant ist eine einzige Katastrophe. Zum Frühstück muss man sich die spärlichen Zutaten aus dem gegenüberliegenden Bayver Hotel holen und den Kaffee dann aus der Develi-Bar. Das ist Frühsport pur. Das Frühstück bietet nicht viel, rein türkisch eben. Oliven, Schafskäse, Honig, türkische Marmelade, gekochte Eier und Weißbrot Man sitzt bei schönem Wetter draußen in der Fußgängerzone, von entspannter Atmosphäre keine Spur. Ab und zu knattert einem da schon mal ein rücksichtsloser Rollerfahrer am Tisch vorbei. Das Restaurant hat die typische Auswahl eine türkischen Imbissbude, aber völlig überteuert. Das kann man 50m weiter um die Ecke wesentlich billiger haben.

• Schlecht
  • Das Personal ist bisweilen freundlich, solange man ordentlich dort in der Hotelbar verzehrt. Merken die aber dass man sich anderweitig versorgt und essen geht, kennen sie Dich nicht mehr. Hier scheiden sich dann die Geister. Auf alleinreisende Damen hatten die Herren Kellner immer ein Auge und widmeten ihnen ihre ganze Aufmerksamkeit. Abends im Restaurant sollte man jedes Getränk immer sofort bezahlen, da es später mit Sicherheit zu Differenzen kommt. Ich habe mich zwei mal mit dem Kellner angelegt, weil er Posten auf meiner Rechnung hatte, die ich nicht verzehrt hatte. Die Zimmer werden täglich gereinigt, die Handtücher täglich gewechselt, auch wenn man das nicht will. Viel Mühe machen sich die Reinigungskräfte aber nicht. Nun bin ich aber auch kein Pingeliger, mir hat die Sauberkeit ausgereicht. Manchmal duftete es sehr angenehm nach dem Putzen.

• Die Lage ist natürlich bestechend, mitten im Kleopatra-Centrum. Aber drei Sterne dürfte dieses Haus nicht haben. Die Zimmer gehen entweder zur lauten Fußgängergasse hin oder zum äußerst hässlichen Hinterhof. Einkaufsmöglichkeiten gibt es zu Hauf in der Nähe. Der Strand ist in drei min zu Fuß erreichbar, aber nicht zu empfehlen, da es dort recht schmutzig im Wasser ist, was wohl an den Kanalrohren liegt die dort ins Meer geleitet werden. Man kann das auch sehr gut von der Burg oben beobachten, wo da was eingeleitet wird.

• Sehr schlecht

Die Untehaltung ist schon erwähnenswert! Immer Samstags und Dienstags ist türkischer Abend. Dann kommt eine Bauchtänzerin und eine Folkloregruppe und bespassen die Gäste, und dann kommt die Ledershow, oder die Teppichshow. Dort kann man dann zu völlig überteuerten Preisen einkaufen. Nett!

Dauer:2 Wochen im Oktober 2011
    Vorname:Wolfgang