Wir waren bereits letztes Jahr zu fünft (3 Erwachsene und 2 Kinder) in diesem Hotel und waren soweit zufrieden. Wir haben dieses Jahr dieses Hotel wieder gebucht auf Grund der guten Lage zu Alanya und der Zimmer ( Wohzimmer mit TV, Schlafzimmer, Flur und Bad). Das Hotel ist auch noch nicht so alt und es ist Familienfreundlich. Daß das Frühstücks- und Abbendbuffet nicht so gut ist, war uns also von vornherein klar, aber man kann es 14 Tage aushalten. Letztes Jahr waren mehr Deutsche in dem Hotel, dieses Jahr überwiegend Holländer, Skandinavier und Russen, was uns aber nicht gestört hat. Kommen wir nun zur Sauberkeit des Hotel (nur aus diesem Grund habe ich nur 1 Sonne vergeben). Die Zimmer werden täglich gereinigt, aber nur oberflächlich. Nach einer Woche bekam mein Sohn an einem Samstag eine Gehörgangsentzündung, am Montag hatte ich eine Mittelohrentzündung und am Dienstag hatten unser Freund und dessen Tochter eine Gehörgangsentzündung. Als wir uns bei den anderen Gästen erkundigten, stellte sich heraus, daß weitere 14 Gäste ebenfalls an einer Gehörgangs- bzw. Mittelohrentzündung litten. Es waren also innerhalb von 6 Tagen 18 Gäste erkrankt. Lt. Aussage zweier HNO-Ärzte lag es wohl an dem Poolwasser, es war verunreinigt. Wir meldeten dieses also am Dienstag unserem zuständigen Reiseleiter und dieser versprach, sich der Angelegenheit anzunehmen. Angeblich sollte das Gesundheitsamt kommen und eine Wasserprobe nehmen, was natürlich nicht geschah. Am Mittwoch war dann nachmittags unter Aufsicht des Hotelchef eine riesige Putzkolonne damit beschäftigt, den Pool zu reinigen. Es wurde natürlich nicht das Wasser abgelassen, es wurden lediglich die Gitter der Überlaufrinnen hochgenommen. Und was da zum Vorschein kam, man kann es sich denken, es waren überall schwarze Ränder ! Mein Freund und ich hatten zu allen Überfluss auch noch in dem Hotel ein Hamam gebucht . Dieses beinhaltet die türkische Sauna, ein Körperpeeling sowie eine Ganzkörpermassage. In den Räumlichkeiten des Hamam sprangen uns geruchsmäßig schon die Schimmelpilze an. Das Körperpeeling wurde mit einem Handschuh durchgeführt. Ich glaube nicht, das dieser jemals desinfiziert wurde. Jedenfalls hatt ich nach einer Woche einen merkwürdigen Ausschlag im Dekolletee und dachte an einen Sonnenallergie. Kam mir allerdings merkwürdig vor, da ich mich nie direkt in der Sonne aufgehalten hatte, immer unter einem Schirm. Auch hatte ich noch nie eine Sonnenallergie mit solchen Symptomen, richtige große Blasen und offene Wunden. Zuhause beim Hautarzt wurde dann bei mir eine Grindflechte festgestellt. Die Inkubationszeit beträgt 2 bis 10 Tage. Diese Hautinfektion ist sehr ansteckend. Man kann sich nicht nur durch Körperkontakt infizieren, sondern auch über Handtuch, Kleidung und Geschirr. Alles in allem waren wir also von den zwei Wochen 1 Woche krank. Durch die Entzündungen im Ohr durften wir nicht baden, was natürlich besonders für die Kinder eine Katastrophe war. Keine Tipps und Enpfehlungen, wir wollten nur einen "Badeurlaub " machen. Abschließend möchte ich noch sagen, daß ich bereits ca. 14 weitere male in der Türkei war, aber so etwas ist mir noch nie passiert !! Zum Schluß hinterlasse ich Euch noch meine E-Mail Adresse, vielleicht habt Ihr ähnliches erlebt und teilt mir dieses mit . Wir waren vom 23.07.05 bis 06.08.05 in diesem Hotel. E-Mail: Cltersek@web.de
Das Hotel ist wie bereits gesagt noch nicht alt. Mit den Zimmern sind wir zufrieden gewesen, es war der ausschlaggebende Punkt dieses Hotel wieder zu buchen. Leider habe ich kein Verständnis für den Innenarchiktekten, dieser hat nur dunkle Möbel ausgesucht. Zur Sauberkeit des Zimmer "oberflächlich rein ". Bitte nicht unter die Toilettenbrille gucken, es hat nicht zu sagen, wenn die Banderole "Toilette gereinigt" auf die Toillette gelegt worden ist. Sagrotan ist jedenfalls mitzunehmen. Die Zimmer sind sehr hellhörig, im Badezimmer kann man mit anhören, wie der Nachbar sein "Geschäft" erledigt. Das Badezimmer verfügt über eine kombinierte Badewanne mit Dusche und einen Fön. Das Wohnzimmer ist mit einem TV ausgestattet, wir haben ZDF, RTL , RTL II sowie weitere andere ausländische Sender empfangen. Man kann für 2 Euro pro Tag einen Safe mieten, der sich glücklicherweise im Zimmer befindet. Unsere Handtücher wurden regelmäßig gewechselt.
Wie bereits oben beschrieben, ist das Frühstücks- und Abendbüffet nicht der Hit. Aber man kann es 14 Tage aushalten. Meistens sind die warmen Speisen lauwarm oder kalt. Das Servicepersonal ist nett, hilfsbereit und gibt sich sehr viel Mühe. Die Sauberkeit im Restaurant ist für uns in Ordnung gewesen.
Die Kellner in dem Hotel sind alle sehr nett und hilfsbereit. Sie sprechen nicht alle deutsch, aber teilweise Englisch. Und nun zu der "Dame" an der Reception ! Wir haben eine gewisse Zeit täglich Billard gespielt, eine Stunde kostet 5 Euro. Bereits nach einer 3/4 Stunde meinte diese Dame regelmäßig, daß die Zeit um wäre. Nach Protest durfte man dann aber weiter spielen. Einmal haben wir um 4 Minuten überzogen und mußten dieser "Dame" dann "Rede und Antwort" stehen. Die Tochter unseres Freundes hat Ihren Mißmut darüber im Gästebuch des Hotels verewigt. Darufhin wurde unser Freund von der Dame wieder "zur Rede" gestellt. Am nächsten Tag war die Seite im Gästebuch mit einer positiven Seite zusammen geklebt worden. Also bitte nur positive Eindrücke in diese Gästebuch schreiben, da negative sowieso entfernt werden !!! Wir haben danach nie wieder Billard gespielt ;-) Dann gibt es noch so einen netten Herrn im Hotel, der täglich den Kühlschrank (Minibar) im Wohnzimmer kontrolliert. In dem Kühlschrank befinden sich Getränke des Hotels zu überteuerten Preisen . Man darf auch keine Getränke und Speisen von außerhalb mit in das Hotel nehmen und in den Kühlschrank legen. Da wir uns ja fast eine Woche zwangsläufig viel im Hotelzimmer aufgehalten haben, bekamen wir also jeden Tag den Besuch dieses Herrn mit. Und jeden Tag wurde uns mitgeteilt, daß wir die Getränke entfernen sollen. Wir haben uns aber strikt geweigert und letztendlich ist auch weiter nichts passiert. Da wir durch das Hotel krank geworden sind, werden wir dieses kaum noch belohnen, indem wir deren teure Getränke konsumieren.
Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 100 Meter über eine Hauptstraße. Der Hotelstrand ist nicht sehr schön (Felsen im Wasser), wir waren immer am Strand des Dream Beach Hotels, der ist gut. Nach Alanya rein sind es circa. 5 bis 10 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten gibt es genügend um das Hotel, man sollte allerdings nicht in dem zugehörigen Hotelmarkt einkaufen, dieser ist teurer als andere in der Umgebung. Die Transferzeit beträgt zwei Stunden, während des Transfers wird nach einer Stunde eine Pause an einer "Tanke" gemacht. Hier kann man sich dann mit "überteuerter "Verpflegung eindecken.
Das Freizeitangebot ist spärlich. Ein kleiner Firnessraum, Billard, Internetzugang (3 Euro/Stunde) und das Hamam (auf keinen Fall zu empfehlen!). Ein oder zwei mal die Woche die übliche Abendunterhaltund (Bauchtanz, türkische Folklore etc.) Bei der Abendunterhaltung sind auch jedesmals Verkäufer einer Lederfabrik anwesend. Diese Verkäufer verteilen dann Lose. Und wie toll, jedes Los gewinnt !!! Der Haken an der Sache ist allerdings, daß man seinen Preis nur direkt in der Lederfabrik abholen kann. Also werden die "Gewinner" am nächsten Tag abgeholt und in die Lederfabrik gekarrt. Guter Kundenfang, oder !? Zum Pool habe ich mich oben ja schon ausreichend geäußert. Natürlich sind alle Liegen am Pool bereits früh morgens mit Handtüchern belegt ;-). Ein Kellner hat auch immer Liegen für seine ausländische Geliebte und deren Familie reserviert, obwohl diese erst mittags aus einem anderen Hotel kamen ;-) Zu dem Strand können wir nur sagen, daß es im Wasser Felsen gibt, wir waren ja immer am Strand des "Dream Beach Hotels". Dieser war sauber, wir hatten einen guten Service, zwei Liegen mit Schirm kosten 4 Euro.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Claudia |