Das Hotel macht sowohl von außen als auch von innen einen guten und ordentlichen Eindruck. Es hat durch den Anbau sehr viele Zimmer, was sich beim Abendbrot bemerkbar macht, zu Beginn um 19 Uhr ist die Schlange am Büffet sehr lang. Aber man hat nie länger als 5 Minuten angestanden und Platzmangel gab es auch nicht. Bis auf einige Kleinigkeiten also, und welches Hotel hat die nicht wenn man in jede Ecke schaut, ist das Hotel durchaus weiter zu empfehlen. Zum Telefonieren holt ihr euch am besten eine Telefonkarte im Kiosk und telefoniert von der Telefonzelle, das ist richtig günstig. Aus unserer Reiseappotheke haben wir außer zwei Kopfschmerztabletten am Anreisetag und Panthenolspray für die sonnenstrpazierte Haut nichts weiter gebraucht. Der August ist sehr warm, ich habe ein wenig die kühle Luft am Abend vermisst, aber wenn man durch die Parkanlagen an der Strandpromenade läuft, hat man einen kleinen Ausgleich. Ein letzter Tipp, bucht eine Bootstour direkt am Hafen, da seht ihr gleich euer Schiff und nehmt am besten ein kleineres. Andere Touren könnt ihr auch bei den zahlreichen Anbietern im Ort buchen, die sind mehr als die Hälfte günstiger, als eure Reisleitung. Ansonsten ist Alanya echt sehenswert.
Die Größe der Zimmer ist großzügig und sie sind gut ausgestattet. Die Klimaanlage funktioniert und kühlt auch gut und schnell. Der Balkon ist voll ausreichend zum Sitzen und Badesachen trocknen. Man empfängt 4 deutsche Programme (VOX, ZDF, RTL, KIKA). Die Zimmer waren sehr hellhörig, aber in welcher schnell hochgezogenen Hotelanlage in den Touristengebieten ist das nicht so? Um eventuellen Lärm etwas auszusperren, habe ich abends immer eine Decke in den Lüftungsspalt unter unserer Zimmertür gestopft. Die Zimmer waren sauber und ordentlich. Klar gab es winzige Mängel an der Sauberkeit (z. B. schwarzer Rand an der Duschwanne, aber da es kein Schimmel war konnte man drüber weg sehen), aber der Rest war immer top sauber. Sollte ein Handtuch mal kleine Flecken aufweisen, bekam man antandslos ein neues. Die liebe Putzfee hat sogar unsere Sachen zusammen gelegt, wenn noch welche draußen lagen. Sie war echt ein Engel. Das einzige Manko, war die fehlende Lüftung im Bad.
Das Essen war gewöhnungsbedürftig. Man fährt halt in ein anderes Land also kann man keine deutsche Wurst oder so erwarten. Es gab immer frisches Obst und Gemüse, leckeres Brot und Käse und Wurst, die zwar nicht ganz mein Geschmack, aber auf keinen Fall angelaufen war. Die Marmeladen waren sirupähnlich, so dass auch wir uns Nutella gekauft haben, aber man konnte sie essen. In der Türkei ist halt scheinbar alles etwas süßer. Der Kaffee war voll in Ordnung und O-Saft stand auch immer bereit (umsonst, auch wenn man nur Halbpension hat. Halbpension ist übrigens völlig ausreichend. Getränke gibt es günstig in den umliegenden Shops und zum Mittag reicht eine Kleinigkeit z. B. leckerer Hähnchendöner in anderen Restaurants, bis zum Abendbrot.). Das Abendbrot war gut, es standen immer zwei Suppen, zwei Sorten Fleisch, Gemüse und Beilagen zur Auswahl. Außerdem gab es Brot, eine vielfältige Salattheke, frisches Obst und ein Kuchenbüffet, mit der leckersten Sahnetorte, die ich je gegessen habe. Es war also immer für jeden etwas dabei und man wurde mehr als satt.
Hierzu kann ich nur sagen "Wie es in den Wald hineinschallt, so schallt es wieder heraus". Wenn man das Personal nicht dumm von der Seite angemacht hat oder an der Rezeption den Zimmerschlüssel über den Tresen schmeißt, sind alle nett und zuvorkommend. Ein Lächeln kommt immer zurück. Wir hatten ein Problem mit der Klimaanlage und dem TV abends um 23: 30Uhr, da hat man uns promt einen Techniker ins Zimmer geschickt. Die Putzfrau ist nicht zu übertreffen und die Kellner waren fleißig.
Die Lage des Hotels ist top. Den Strand erreicht man in einer Minute zu Fuß und auch zum Zentrum und zum Hafen ist es nicht weit. Entweder man läuft 20 Minuten bis zum Zentrum bzw. 45 Minuten bis zum Hafen (ist am Abend, wenn sie Temperaturen angenehmer sind sehr zu empfehlen) oder man nimmt den günstigen Citybus oder ein Taxi, mit denen man in 10 Minuten am Hafen ist, wo es sehr viel zu entdecken gibt.
An zwei Abenden in der Woche scheint es Programm zu geben, an einem war eine Schlangen- und Feuerschow und an einem anderen Abend war Bauchtanz angesagt. Da wir aber viel unterwegs waren, haben wir davon nicht viel mitgekriegt. Weiterhin gibt es eine Tischtennisplatte im Keller (Schläger an der Rezeption), einen Billardtisch in der Empfangshalle und zwei kleine Pools. Man kann dort auch kostenlos das Internet nutzen, hat einen Friseur und einen kleinen Kiosk im Haus, ist also versorgt. Der Strandabschnitt des Hotels war toll, nicht zu überlaufen und immer sauber. Zwar hat man für zwei Liegen und einen Schirm 3€ am Tag bezahlt, aber dafür war immer wer da, der den Schirm umgesteckt hat wenn die Sonne gewandert ist, der einen Getränke und Eis an den Platz brachte und der Gläser und Flaschen weg räumte, der Service hier war also top.
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |
Vorname: | Nadine |