- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel an sich war in Ordnung, der Essbereich und die Außenanlage allerdings eine Zumutung! Beide waren so klein, dass sich die Leute dicht aneinander drängten. Außerdem fanden wir in den 2 Wochen kein einziges Mal die Gelegenheit am Pool zu liegen, da dort nur ca. 50 Liegen standen und das für ein ganzes Hotel! In den Pool passten nicht mehr als 20 Personen gleichzeitig, ohne dass man jemand anderem im Nacken hing. Abends gab es kaum Möglichkeiten sich an die Poolbar zu setzten, da dort viel zu wenige Tische standen. Unterhaltung gab es auch keine, lediglich Musik aus defekten Boxen. Ich war jetzt zum fünften Mal in der Türkei und auch immer sehr zufrieden gewesen, aber so etwas habe ich noch nicht erlebt. Mir stellt sich die Frage, wie ein solches Hotel vier Sterne bekommen kann!? Wir haben ziemlich viel für dieses Hotel bezahlt und letztendlich nicht mehr dafür bekommen als eine Unterkunft. Dieses Hotel ist absolut nicht zu empfehlen, die Türkei bietet so viele wunderschöne Hotels, lassen Sie sich in einem guten Reisebüro beraten, oder nutzen sie Holidaychek, damit Ihnen sowas nicht passiert.
Die Zimmer waren sehr dürftig eingerichtet mit Bett, Nachttischen, einem kleinem Schreibtisch mit Fernseher und einem winzigem Schrank, in welchen noch nicht mal die Hälfte meiner Sachen reinpasste. Das Zimmer war einfach weiß gestrichen, die Möbel in einem dunklem braun. Das Badezimmer schien renoviert zu sein, da es modern war (im Gegensatz zum Rest des Hotels). Man empfing nur ca. 3 deutsche TV-Sender und man hatte mit regelmäßigen Stromausfällen zu kämpfen.
Das Hotel verfügte über ein Restaurant, in welchem zu jeder Mahlzeit das gleiche Essen serviert wurde. Dies wär ja noch halbwegs zu ertragen, nur leider schmeckte das Essen wie schon einmal durchgekaut! Nudeln waren gänzlich zerkocht, Kartoffeln fast roh, Hühnchen bestand nur aus Fett und Knochen. Dazu muss ich erwähnen, dass man bei jeder Mahlzeit nur fünf verschiedene Gerichte zur Auswahl hatte: Kartoffeln, Reis, Fleisch, zwei Gemüsesorten. Da für diese 5 warmen Gerichte das ganze Hotel anstand, konnte man schon mal gut und gerne 10 Minuten in der Schlange stehen. Meine Freundin und ich haben uns die erste Woche nur von Reis und Hühnchen ernährt, in der zweiten Woche sind wir aufgrund von starken Magenbeschwerden (!) abends auswärts essen gegangen und das, obwohl wir All inclusive gebucht hatten! Sowas erwartet man vielleicht von einem 2 Sterne Hotel in der Türkei, aber nicht von einem 4 Sterne Hotel!!
Die Angestellten sprachen weder Deutsch noch Englisch, es bestanden also einige Kommunikationsschwierigkeiten. Außerdem hatte man noch nicht mal Zeit in Ruhe zu Essen, denn halb leere Teller oder Gläser wurden einem unverschämter Weise einfach unter der Nase weggerissen. Es machte auch keinen Sinn sich über etwas zu beschweren, denn es wurde zwar zur Kenntnis genommen, abetr wirklich interessiert hat es da keinen. Die Zimmer wurden nur dürftig gereinigt, einen dicken Sonnenölflecken auf meinem Bettlaken, den ich verursacht hatte, war noch 3 Tage später da. Zudem möchte ich darauf hinweisen, dass die Tischdecken ständig schmutzig waren, dass heißt, die Tischdecken von Mittags sind auch noch abends drauf gewesen, inclusive der ganzen netten Flecken. Außerdem waren die Gläser häufig schmutzig und die Ränder manchmal abgesplittert.!!!
Das Hotel ist nur wenige Meter vom Strand enfernt, nur die Hauptstraße ist zu überqueren und schon ist man da. An dieser Haupstraße entlang sind viele Geschäfte, Restaurants und Bars, also genügend Möglichkeiten seine Abende außerhalb des Hotels zu verbringen (wozu man auch gezwungen ist). Läuft man die Straße entlang in Richtung Zentrum, erreicht man dieses innerhalb 1km, wo sich Discotheken, Geschäfte und Bars befinden so weit das Auge reicht. Falls man auf einen Partyurlaub aus ist, ist die Lage nahezu perfekt.
Zum Thema Sport und Unterhaltung kann ich leider nichts sagen, da so etwas in diesem 4 (!) Sterne Hotel gar nicht erst existierte. Der Pool war wie schon erwähnt viel zu klein, so wie die Pool- "Anlage". In den zwei Wochen hab ich nicht einmal gesehen, wie der Pool gereinigt wurde....
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |