Nina/Michi (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2004 • 1 Woche • Strand
Niewieder in die Sonne mit GTI....

Schlecht

Es ist wirklich eine Frechheit, was wir uns von GTI bieten lassen musste. 1.) Stimmte der von GTI angegebene Hotelname nicht mit dem des tatsächlichen Hotels in der Türkei überein. GTI: Hotel Royal Palm Suite Türkei: Kleopatra Royal Palm Suit & Otel oder so ähnlich. Daher sind mein Partner und ich bei Anreise fast nicht aus dem Bus ausgestiegen, da wir nicht damit rechneten, dass dieses das von uns gebuchte Hotel sein soll....peinlich, wirklich peinlich. Aufgrund dieses Vorkommnisses war mir auch klar, weshalb GTI noch keine Fotos von dem uns angeboteten Hotel besitzt und ich dieses nirgens im Internet finden konnte...sehr merkwürdig. Kommen wir zu den Sternen: Ich frage mich, wie GTI dieses Hotel unter der Landeskategorie von 4 Sternen führen kann? Denn....andere Hotelgäste haben das Hotel (auch aus Deutschland) unter 3 + Sterne oder sogar nur 3 Sternen gebucht, Dieses Hotel entspach NIEMALS 4 Sternen, die Zimmer wurden nicht regelmäßig gesäubert, das heißt, dass innerhalb einer Woche 1 mal das Bettzeug auf einer Bettseite gewechselt wurde, die Tische nicht abgewischt wurden, sonder eher noch mehr verschmiert, hinter Toilettenpapier musst hinterhergelaufen werden, da es sonst nicht möglich war sein Geschäft zu verrichten, saubere Handtücher gab es auch nicht immer, die "Klimaanlage" kühlte nur das Schlafzimmer, das Wohnzimmer blieb heiß, das Essen war miserabel, das billigste vom billigsten: Nudeln, Reis, Gemüse, Obst. Hähnchen, Hack, Fisch...immer im Wechsel, defekter Safe, Abends nur kaltes Wasser, etc... Und das Hotel selbst hat keinen einzigen Stern ausgeschrieben, sehr komisch! Das Personal: War nicht in der Lage Deutsch zu sprechen, und nur gebrochen Englisch. Der Reiseleiter war nicht vor Ort erreichbar, nur einen Tag ließ sich dieser zum Verkauf von Ausflügen blicken, da frage ich mich, ist dies Sinn und Zweck über eine Information zu dem Land Türkei, der Region, Kultur, Regeln??? NEIN, ganz gewiß nicht. Ich bin froh, dass ich die Regeln in der Türkei kenne, denn ein anderes Touristenpäärchen aus Deutschland sammelte Steine am Strand, welche Sie mit nach Deutschland nehmen wollten!!! Wir klärten diese erstmal auf, damit diese durch mangelde Aufklärung nicht bei Ausreise im türkischen Gefängnis landen! Traurig, wirklich traurig! Strand: Zu dem war der Strand dreckig, für Kinder absolut nicht geeignet, da der Einstieg in das Meer kaum möglich war aufgrund großer Felsplatten, welche durch Algen glitschig waren. Ausserdem ging es gleich abwärts im Meer, so dass man gleich gezwungen war zu schwimmen... Nationalitäten im Hotel: Das Hotel war besiedelt von Holländern, daher waren Deutsche dort von den Hotelgästen nicht sehr angesehen, man könnte sagen, die Holländer haben dieses Hotel in Beschlag genommen. Nachts knallten Türen und es wurde lauthals im Hotel rumgeschrien, Morgens ging es gleich weiter. Es herrschte keine Respekt gegenüber anderen Hotelgästen. Ich würde dieses Hotel niemals mehr buchen wenn ich ein 4 Sterne Hotel erwarte. Für 3 Sterne ist das Hotel völlig akzeptabel. Bei Nutzung eines Handys empfiehlt sich der Anbieter Telsim Gsm, da dieser am günstigsten ist. Telefonieren Sie nicht aus dem Hotel heraus (Hoteltelefon) da es sehr teuer ist. Zum Urlaub in der Türkei empfehle ich die Region Alanya-Incekum, da dort ein super Strand ist, und die Pegasos Kette sehr zu empfehlen ist! Buche niemals über GTI-Travel, denn wir wir gemerkt haben, ensprechen die Angaben keinesfalls der Wahrheit, und GTI ist daher nicht vertrauenswürdig und verlässlich.

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer sind sehr geräumig, Schlafzimmer, Badezimmer, Wohnzimmer. Allerding wird nur das Schlafzimmer durch die Klimaanlage gekühlt. Kleiner Tip: Lassen Sie die "Stromkarte" einfach stecken, so dass sie immer in gekühlte Räumlichkeiten kommen, da es sonst kaum auszuhalten ist im Wohnzimmer. Fernseher ist vorhanden, jedoch im Wohnzimmer. Die Bettdecken sind eine Katastrophe....vergleichbar mit den billigüberdecken für 9,90 € von IKEA! Hart, kratzig und nicht kuschelig. Lärm von Straße oder Umgebung sind nicht zu hören.

• Schlecht
  • siehe zutreffende Abschnitte

• Schlecht
  • Wie bereits im ersten Abschnitt beschrieben, beherrschte kaum ein Kellner oder Hotelangestellter die deutsche Sprache und nur gebrochen Englisch, daher war es schwer sich zu verständigen. Animation war keine vorhanden, gelegentlich gab es Abendunterhaltung welche jedoch mehr für das Interesse des Hotels diente. (z.B. Ledermodenschau...wo natürlich Ware erworben werden konnte) Freundlichkeit: Die meißten Angestellten, besonders die Portier waren freundlich und Hilfsbereit. Kellner: Waren nicht so kompetent, da es teilweise ewig dauerte, bis ein Kellner kam um die Bestellung für ein Getränk aufzunehmen. Fazit: Man war bereits mit dem Essen fertig, bevor man ein Getränk erhielt. Teller wurden regelrecht unter der Nase weggerissen zum Teil. Bei dem Buffet wurden Fleisch und warme Speisen durch einen Angestellten eingeteilt, da dieser auffüllte. (Frechheit) Die Buffets waren leergepfegt, wenn man nicht gleich zu Anfang der Essenszeiten am Buffet stramm stand. Brötchen zum Beispiel wurde auch nicht nachgefüllt....es gab ja Brot ;o( Zimmerreinigung: Siehe Abschnitt 1.

• Strand: Um an den Strand zu gelangen, musste die viel befahrene Küstenstraße (mind. Tempo 80 km/h) überquert werden. Das war nicht das Problem, nur mit Kindern zu gefährlich, denn die Einheimischen bremsen nicht für Touristen. Die Straße war kaum zu hören, sobald man am Strand war. Am Strand konnten Liegen und Schirme gemietet werden, das ging auch gut ins Geld (4 € für 2 Liegen und einen Schirm. Lage/Hotel: Die Lage war für junge Menschen gut! Man hatte ca. 1,5 Km um in das Centrum von Alanya zu gelangen, ausserdem konnte man an der Promenade spazieren gehen- an der Promenade befanden sich Geschäfte und Bars...sogar ein Burger King ;o) Es ist zu empfehlen mit dem Dolmus ins Centrum von Alanya zu fahren, da es bloß 0,50 € Person/Fahrt kostete. Der Hafen von Alanya ist sehr sehenswert.

• Schlecht

siehe vorherige Abschnitte Da dieses Hotel HP ist, empfiehlt es sich im Migros Markt um die Ecke einkaufen zu gehen, da die Minibar 3 oder 4 mal so teuer ist! Getränke können leicht reingeschmuggelt werden, da keinerlei Kontrolle.

Dauer:1 Woche im Juli 2004
    Vorname:Nina/Michi