Nils (19-25)
Verreist als Paar • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Wenn man genug Geld mitnimmt kann es ein richtig schöner Url

Schlecht

Ja, Kleopatra Royal Palm Suite oder nur Royal Palm Suite & Apart Otel oder wie es auch immer hieß. 4 Sterne vergessen wir mal ganz schnell wieder, 3 Sterne waren es dann wohl eher. Gut wir sind jung und wir können so einiges vertragen, deshalb fanden wir es ja auch ganz passabel. Nette Eingangshalle die in einer Tour gewischt wird, furchteinflößender Fahrstuhl welcher sich auch öffnet wenn der Lift selber noch nicht da ist. Frühstücksbuffet war zwar reichhaltig aber jeden Tag das Gleiche. Man sollte jedoch pünktlich auftauchen, da man sonst evtl. leer ausgeht. Leere Platten bleiben leer... Das Abendessen lässt in vielerlei Hinsicht zu Wünschen übrig. Man bekommt in regelmäßigen Abständen das gleiche Futter, oft sogar offensichtlich Aufgewärmtes vom Vortag. Selbst das warme Essen ist schnell kalt, deswegen auch hier... RENNT LEUTE, RENNT. Keine Animation, außer durch den Chefkellner Erdal der sich des Öfteren wie ein Bekloppter verhält, Sportangebote ? (ein Rudergerät in einem Minni Zimmer), Dolmus Verbindung direkt vor der Tür, hier gibt es ganz klar einen Pluspunkt. Die Gästestruktur gestaltet sich folgendermaßen: 60 % Deutsche 20 % Holländer 10 % Türken 10 % Nordische Nationalitäten und Russen Viele junge Leute, viele Junge Familien, weniger Senioren (bis auf ein ganz süßes älteres Pärchen). Wir haben uns für das Hotel entschieden, weil wir wenig Geld zur Verfügung hatten und unbedingt weg wollten. Wir persönlich würden nicht mehr in dieses Hotel reisen. Zu wenig Möglichkeiten im Hotel direkt Aktivitäten zu unternehmen. Zu hohe Preise bei den Getränken, absolut schlampige Rezption und Hotelführung. Umlagert von anderen Hotels... Da können der schöne, kleine Pool, die sehr freundlichen Kellner, die schönen Zimmer und das Meer leider nicht dran rütteln. Dann lieber 200 € drauf legen und Karibik buchen, und genau das machen wir jetzt gleich ;o) Wenn ihr schon gebucht habt... drauf geschissen, wenn man sich gern hat sind 2 WOchen in der SOnne immer schön. Wir haben unsere Zeit in Alanya auch genossen... gute Reise, wo auch immer es euch hin verschlägt

• Groß, geräumig, gemütlich, großes Bad, Klimaanlage mit sehr guter Kühlleistung, dummerweise nur im Schlafzimmer, Fernseher mit ZDF, RTL und SAT1 als wichtige Programme um auf dem laufenden zu bleiben :o) Zimmerempfehlungen sind die 300er Zimmer, ausgenommen 301, 302 und 303 und 304.

• Schlecht
  • Eigentlich ist über die Gastronomie schon alles gesagt worden. Ach ja, wer meinte er zahle in der Türkei weniger als in Deutschland hat sich geschnitten. 0,4 Liter Cola beim Abendessen für 2 €, also ganz normale Preise. Keine Getränke gratis beim Abendessen. Das Essen wiederholt sich sehr oft und sit auch nicht so toll aber man wird satt. Man ist abends direkt am Pool, eine recht nette Athmospähre kann somit auch aufkommen.

• Animation = negativ, Abendprogramm = leider nur Geldmache mit unwitzigem Chefkellner, Aktivitäten = negativ, Abwechslung = Schlangenshow, Ledershow, Juweliershow, Haremshow und das dann auch noch im regelmäßigen Wechsel. Und hier nun eine dicke Beschwerde. Die Rezeptionsdame, klein, lockig ca. 40 Jahre alt, sollte sich nen anderen Job suchen. Unfreundlich, unorganisiert (obwohl das eigentlich an der Hotelführung lag) und einfach ätzend. Extraleistungen wurden grundsätzlich berechnet und mit Kulanz sollte man nicht rechnen. SO kam es in unseren 14 Tagen sehr oft vor, dass Leute teilweise 2 Tage kein Zimmer hatten und in ein anderes Hotel umquartiert wurde. Kleoparta Princess (ABSOLUT UNTERDURCHSCHNITTLICH)... Ach ja, ich musste aufgrund einer heftigen Mittelohrentzündung auch den Arzt in Anspruch nehmen. Da hätte ich die 50 € die wir bezahlen mussten auch am Strand verbuddeln können. Inkompetent, nicht steriles "WERKZEUG", kein Englisch, kein Deutsch. Hätte auch ein Taxifahrer sein können. Die Zimmerreinigung ist mehr oder weniger in Ordnung, man bekommt sogar täglich frische Handtücher wenn man will und die Handtücher ,wenn man Neue möchte, demonstrativ mit Dreck beschmiert und auf den Boden pfeffert. Die Bedienung im Restaurant ist aufgrund der wirklich sehr sympathischen Kellner wirklich gut. Alle sind sehr aufmerksam und auch recht flott mit dem Abräumen. Ab und zu kommt einer vorbei und massiert einem die Schläfen ;o) Ein besonderer Dank gilt "Emrah", Emmrach gesprochen (ein ca. 1,60 großer Oberkellner) und "Göksel" dem Werwolf, hammermäßig durchdringende Augen. Die Kellner werden keine Trinkgelder annehmen, dafür sind sie zu stolz meiner Ansicht nach. Wenn man eine Bar am Hafen besucht sollte man die Rechnung korrekt bezahlen und wenn man möchte, dem Kellner dann einen Euro extra in die Hand drücken wenn man geht.

• In 5 Minuten ist man mitten im Zentrum, ob mit Dolmus oder zu Fuß, spielt eigentlich keine Rolle, ca. 1 Kilometer. Der Transfer vom Flughafen dauerte ca. 2 Stunden mit einer völlig unnötigen Pause an einer Tankstelle Alanya ist zu vergleichen mit El Arenal auf Malle, da geht also richtig die Post ab. Das Hotel befindet sich in zweiter Reihe an der leider sehr stark befahrenen Küstenstraße (80 km/h nicht ganz aber 50 sicherlich), viele Reisebusse die ständig am Hotel entlang fahren. Schade fanden wir, dass das Hotel von anderen Hotels sozusagen umlagert war und das in einem Abstand von weniger als 5 Metern ab der Poolmauer gerechnet. Der Strand war nicht so sauber wie uns von vielen Seiten berichtet wurde und man hat auch was von der Küstenstraße mitbekommen, das schöne Meeresrauschen war jedoch lauter ;o). Liegen für 4 Euro pro Tag, na ja das muss nicht sein, das Wasser war sauber durch die klitzekleinen Kieselsteine (kein feiner Sand) konnte das Wasser auch nur klar sein. Richtiger Mist hingegen waren die riesen Felsplatten im Meer die so dermaßen glatt waren, dass es mich (NILS) mehrmals hintereinander voll hingelegt hat. Wenn man einmal drinnen war war es aber sehr schön. Wegen der hohen Verletzungsgefahr jedoch haben wir 11 der 14 Tage am Pool verbracht. Guter Tipp für Leute die auf den Strand nicht verzichten wollen: KAUFT EUCH NEOPREN SCHUHE, damit fliegt ihr nicht hin. Die Ausflugsmöglichkeiten sind schier unbegrenzt, man bekommt eine ganze Reihe angeboten, leider sind diese "Angebote" meißt recht teuer.

• Schlecht

Musik am Pool, für junge Leute sicherlich ganz schön, dummerweise auch Kreissägenlärm von der angrenzenden Baustelle. Keine Sportmöglichkeiten, nichts... DIe Shows die abends stattfinden sind nur auf Geld aus. Ach ja wen es nachts des öfteren nach einer kalten Erfrischung dürstet der sollte sich mittags genug Reserven beim Migros Markt besorgen und diese möglichst unauffällig ins Zimmer schmuggeln. Ach ja und wenn ihr eure Sachen in die Minnibar stellt sind die Mittags weg also abends die Kühle MInnibar leertrinken und anschließend mit den vorher gekauften MIgros Getränken wieder genauso auffüllen wie sie war. Einen Kinderclub gibt es nicht und das Fitnesscenter... ach vergessen wirs.

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Nils