Urlauber
Verreist als Paar • Juli 2025
Angenehmes Ambiente, jedoch mit Zimmerproblemen

Leider im falschen Zimmer in einem vermeintlich schönem Hotel. Vor allem im Eingangsbereich und dem Klosterhof mit Garten hat die Anlage ein sehr ansprechendes Ambiente. Man ist fast begeistert, wenn morgens die Sonne das Gemäuer im Kontrast zu der modernen Gestaltung umspielt. Wirklich sehr schön. Das mit unseren Zimmern ging halt ziemlich daneben. Darüber hinaus muss man sich hier gefallen lasen , dass die sehr hohen Erwartungen auch einen anderen Maßstab in der Bewertung nach sich ziehen.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Eher schlecht

Direkt vorweg, hier haben wir vielleicht einfach persönlich Pech gehabt. Gebucht war ein Prälat Zimmer mit Option eines Upgrades auf ein Designzimmer. Glaube nie bedingungslos an "mögliche" Upgrades als vermeintliches Individualschnäppchen. Das gebuchte Zimmer im 2. OG war relativ klein, mit einer Gaube als einzige Belichtung und einem überschaubaren Bad. Es lief schon die Klimaanlage. Im umgebauten Kloster auf dem Land, soweit etwas befremdlich. Nach Ausschalten der Klimaanlage dann die Ernüchterung, direkt unter dem Zimmer war die Lüfungsanlage für Küche, Kühlräume etc. , diese war 24/7 in Betrieb. Also schlafen bei geöffnetem Fenster - ausgeschlossen. Die Suche nach Optionen sehr eingeschränkt, ein noch kleineres Zimmer oder ein Zimmer in der Remise. Das Zimmer war sehr schön inklusiev eines geräumigen Bades. Allerdings ging das Bad mit Fenster auf den Hof wo, raten sie mal, genau die Lüfungsanlage ihre Dienste tat. Also Badfenster zu oder Tür zum Zimmer zu. Ansonsten war das Zimmer aber auch ohne Klimanlage gut zu nutzen. Was hier in allen Bewertungen vergessen wird. Geht ein Zimmer Richtung Straße ( in unserem Fall sogar zwei Straßen) ist das , insbesondere in den frühen Morgenstunden, mit nicht unerheblichen Verkehrsgeräusch verbunden. Mag jeder individuell anders empfinden. Mich stört es erheblich. Die Zimmerwahl ging , auch in Anbetracht einer vermeinlichen Ersparnis ziemlich daneben und störte unsere vier Tage Aufenthalt nachhaltig- leider.

• Essensauswahl
  • Geschmack
    Gut

Wir hatten nur Frühstück. Das war gut , aber auch nicht mehr. Frisch gepresster O- Saft und Waffeln zum selbstmachen bekommen immer einen Bonuspunkt. Sonst nichts außergewöhnliches. Wurst und Käse in überschaubarer Auswahl, keine Highlights. Backwaren ebenfalls. Außergewöhnlich viel Trockenobst. Teebar war sehr gut. Das am Morgen immer gleiche Klaviergeklimmper aus den Boxen nervt dann spätestens am zweiten Tag.

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Rezeption sehr korrekt, sehr bemüht und auch durchweg freundlich. Bisweilen aber auch kompliziert. Und was nützt es, wenn es nicht wirlich hilft ? Der Zimmerservice war nichtz gut. Staub, abeglaufene Getränke in der Minibar. Einen Tag wurde das Geschirr nicht weggeräumt. Das Housekeeping am Abend kann man sich dagegen schenken. Komt doch eher aus der Gründuingszeit des Klosters.

• Wellness
  • Kultur & Erlebnis

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel

Beliebte Wellnesserlebnisse

• Finnische Sauna
  • Ruheraum

Kleiner "Wellnessbereich" im UG des ehemaligen Turms. Der "Pool" ist nur ein Relaxbecken, aber nicht zum Schwimmen. Eine Sauna, Minidampfbad. Erfüllt alles seine originären Zweck, wenn nicht mehr als sechs Personen anwesend sind. Da wir nach vollem Tagesprogramm erst nach 18:30 h dort waren. Fast Perfekt. Die Öffnungszeit bis 22h ist sehr großzügig. Das von vier Tagen an zwei Tagen kein Duschgel in den Spendern war ist nervig, aber nicht essenziel. Hatte aber keine Lust mich schon wieder zu beschweren.

Kultur & Erlebnis

Rund um Hornbach kann man selbstverständlich wandern. In Blische, (F) sollte man die Zitadelle besichtigen, ebenfalls interessant der Kulturpark Bliesbruck.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

ÖPNV-Erreichbar

• Nein

Direkt in Hornbach. Etwas unglücklich beschildert , wennm an nicht weiß , dass "Kloster" auch immer = Hotel heißt.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Nein

Kleinigkeit bei der Abreise , 3,- € / Tag fürs Parken. Wie gesagt im Gesamtkontext ein Witz- aber für beide Seiten. So quetscht man sich irgendwo mit dem Auto auf den Hof , obwohl unmittelbar am Hotel dutzend (kosten-) freie Parkplätze. Beim einchecken habe ich auch noch gefragt, wo man am besten parkt , von 3,- € war da keine Rede. Aber egal. Wenn die Minibar mit Erfrischungsgetränken aufgefüllt wird, sollte das auch an allen Tagen so sein. War leider nicht so.

Vorname:Urlauber

Lieber Urlauber, wir bedanken uns für Ihre ausführliche Bewertung auf die wir im folgenden gerne eingehen. Wir möchten betonen, dass wir Ihre konstruktiv-kritischen Anmerkungen sehr ernst nehmen und einzelne Punkte bereits intern besprochen haben. Hinsichtlich der von Ihnen angesprochenen "Zimmerprobleme" möchten wir darauf verweisen, dass unser Kollege an der Rezeption nach Ihrem Ankommen direkt auf Ihre Beanstandung des kleinen Zimmers reagiert hat. Sie wurden gleich danach in ein Zimmer in einem anderen Trakt unseres Hauses geführt, dass Sie aufgrund der Nähe zur Kirche und den Kirchenglocken (worauf wir Sie im übrigen hingewiesen haben) ablehnten. Daraufhin hat unser Kollege Ihnen ein Zimmer in der Remise angeboten, mit welchem Sie dann auch einverstanden waren und wo Sie den gebuchten Aufenthalt verbracht haben. Sie erwähnten ihm gegenüber noch, dass die Tür zum Bad mit dem Fenster Richtung Lüftungsanlage ja nachts geschlossen werden könnte und somit kein Problem bereiten würde. Dass wir an heißen Tagen in unseren Zimmern die Klimaanlage leicht laufen lassen, dient lediglich dem Zweck unseren Gästen kein aufgeheiztes Zimmer anzubieten. Danach obliegt es jedem selbst die Klimaanlage zu nutzen oder auszuschalten. Sie haben einen Sommerdeal über Secret Escapes gebucht, in dem - ausdrücklich nach Verfügbarkeit und nur dann - ein Upgrade enthalten ist. Bezüglich des nicht aufgefüllten Duschspenders sowie der Minibar entschuldigen wir uns ausdrücklich bei Ihnen. Dies soll so nicht sein und wir haben bereits mit dem Team des Housekeeping diesbezüglich Rücksprache gehalten. besprochen. Allerdings haben wir auch vermerkt, dass Sie den Zimmerservice nach einer Nacht abbestellt haben. Ihre Anmerkung zur Musik während des Frühstücks wurde ebenfalls bereits intern besprochen und wird so nicht mehr zu erleben sein. Alles in allem bedauern wir sehr, dass wir in Bereichen nicht Ihren Erwartungen entsprochen haben. Hinsichtlich der "Zimmerprobleme" sind wir allerdings der Meinung unser Bestes gegeben zu haben. Auch wenn einzelne Serviceleistungen Ihrem persönlichen Eindruck nach nicht unseren Standards entsprachen, danken wir Ihnen für die positiven Worte über unser Team, den Garten und unserer BadeLust (dem kleinen Wellnessbereich). Besonders freut uns Ihre Einschätzung, dass das Kloster im öffentlichen Bereich beeindruckt – und die Atmosphäre trotz allem in Erinnerung bleibt. Herzlich Familie Lösch und alle 75 Gastgeber