Ein traditionsreiches familiengeführtes 5 Sterne Haus mit authentischer Geschichte und kompetentem sowie freundlichem und hilfsbereitem Personal. Das Hotel hat nicht nur wegen seiner Geschichte und seines Ursprungs ein ganz besonderes Flair. Die Gäste können die positive Energie dieses Hauses, auch bedingt durch den historischen Standort des ehemaligen Klosters, und die Herzlichkeit der Hoteliersfamilie und der Hotelmitarbeiter/innen fühlen und genießen. Es ist ein Haus mit ganz besonderer Ausstrahlung und innerer Ruhe, ein Ort zum Verweilen für Genießer. Es liegt im Zentrum von Seefeld, alles, was das Herz begehrt, kann zu Fuß erreicht werden. In etwa einer halben Stunde ist man mit dem Zug im Zentrum von Innsbruck, wenn man das möchte. Das Frühstück ist sehr reichhaltig und es bietet eine sehr gute Auswahl. Für uns wichtig: eine schöne Auswahl an frischem Obst und Gemüse. Die Gourmet Halbpension, abends im Gewölbesaal zelebriert, ist immer ein Genuss. Der Spa Bereich mit vielfältigen sehr unterschiedlichen Wellness-Angeboten strahlt Ruhe aus und spendet wertvolle positive Energie. Zwei- bis drei Mal pro Woche gibt es Spezialaufgüsse und geführte Saunagänge von spezialisierten Saunameistern. Das ist ein weiteres Highlight des Hotels. Der Saunabereich selbst wird demnächst umgebaut und erweitert, dieses Verbesserungspotential hat die Hoteliersfamilie erkannt, auch im Dialog mit den Gästen. Die Familienmitglieder suchen immer wieder den direkten Kontakt mit den Gästen - auch das ist eine Seltenheit im 5 Sterne Bereich. Wohlfühlen im komfortablen Kloster, das ist das Besondere im Klosterbräu. Seit Sommer 2014 ist der völlig neu gestaltete Bräukeller wieder eröffnet. Auch hier prägen erlesene Speisen und die herzliche Gastlichkeit der "Gastgeber" das Bild. Hotelgäste mit Halbpension bekommen hier auf die Speisen einen Nachlass. Der Hammer: das selbst gebraute Klosterbier, dessen Herkunft man hier erleben kann. Ein 5 Sterne Haus hat auch immer 5 Sterne Preise. Dennoch halten wir allgemein das Preis-/ Leistungsverhältnis für gut. Wir fahren auch nie in einer Hauptsaison ins Klosterbräu, daher kennen wir das Haus nur bei moderater Auslastung. Schon wenn wir ankommen, genießen wir das besondere Flair dieses Hauses. Dann der erste Aperitiv an der Bar und ein kleiner Plausch mit einem der Männer hinter dem Tresen, und der Urlaub hat begonnen. Die gemütliche Bar trägt ganz erheblich zum Wohlfühl-Gefühl bei. Und das liegt auch an den Leuten hinter dem Tresen, freundlich, herzlich, kompetent und verbindlich: hier fühlen sich die Gäste wohl und können gemütlich verweilen.
Die Zimmer sind von der Größe her gut, wir hatten die Kategorie "Maximilian" mit Südwest-Balkon in luftiger Höhe, die Ausstattung ist prima. Auf das separate WC legen wir besonderen Wert. Das Bad unseres Zimmers ist ok, völlig ausreichend. Zustand und Sauberkeit sind einwandfrei.
Es gibt mehrere Restaurants zur Auswahl. Im gediegenen und festlich gedeckten Gewölbesaal ist das Gourmet Abendmenü ein Genuss. Die Qualität der Speisen ist hervorragend, man geht auch sehr gerne auf das individuelle Essens-"Tempo" der Gäste ein. Die Tische sind liebevoll und festlich eingedeckt, alles blitzt und blinkt. Der Küchenchef und sein Team bieten abwechslungsreiche und stets frische Speisen. Die Getränkepreise haben 5 Sterne Niveau, die Weinpreise sind nicht übertrieben exorbitant. Ok, kann man auch haben, muss aber nicht sein.
Wir haben alle Servicemitarbeiter/innen sehr freundlich, zuvorkommend und kompetent erlebt. Die Herzlichkeit der Wirtsfamilie scheint sich auch hier fortzusetzen. Unser Zimmer wurde immer sorgfältig gereinigt und das Bett liebevoll hergerichtet. WLAN ist kostenlos, man braucht nicht einmal mehr einen Zugangscode. Also auch hier eine gastfreundliche Lösung.
Sehr zentral gelegen im Zentrum von Seefeld. Alles ist leicht zu Fuß erreichbar. Die Geschäfte in Seefeld sind übersichtlich, aber erlesen. Es ist für jeden etwas dabei. Wir kaufen bei jedem Aufenthalt in Seefeld's Geschäften ein. Auch deshalb, weil wir die ansässigen Geschäftsleute unterstützen wollen. Und wir finden immer etwas, das uns gefällt. Und sei es, dass ich (männlich!) in einem einwöchigen Urlaub 3 Paar (!) Stiefel bei Peter Schuhe einkaufte ... auch der Nachmittagsdrink beim Plangger in der Sonne vor der Kirche ist immer etwas Besonderes. Der Bahnhof ist ganz in der Nähe, man ist in etwa einer halben Stunde mit dem Zug in Innsbruck, wenn man das will.
- Wellness
- Sport
Der Außenpool ist prima, wird auch im Winter beheizt und man kann bei Schneetreiben draußen schwimmen. Ein bissl dekadent, aber hat was :-)) Der Spa Bereich strahlt Ruhe aus und er spendet positive Energie. Die Wellness Anwendungen sind sehr vielfältig und abwechslungsreich und sie werden schön zelebriert. Die Hektik bleibt draußen, hier im Spa herrschen oft sogar klösterliche Rituale. Zwei bis drei Mal die Woche gibt es Spezialaufgüsse und geführte Saunagänge von spezialisierten Saunameistern. Das ist etwas ganz Besonderes und dieses Erlebnis gibt es nicht so oft. Der Saunabereich selbst wird demnächst umgebaut und erweitert. Die Hoteliersfamilie hat rechtzeitig erkannt, dass man hier handeln sollte und man hat auch die Gäste in die Meinungsbildung und in den Wunschzettel für Umbau und Erweiterung mit einbezogen. Noch etwas Besonderes ist die Meditation im klösterlichen Meditationsraum. Ein Wunder wertet hier auf den interessierten meditativen Gast :-))
| Infos zur Reise | |
|---|---|