- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel hinterlässt einen sauberen, gepflegten Eindruck. Durch die Erweiterungen und Anbauten wirkt es etwas verschachtelt. Unser Zimmer lag an einer mäßig befahrenen Straße. Der Straßenverkehr und Lärm vom nahen Flughafen war zu hören,, aber nicht störend. Parkmöglichkeiten waren genügend vorhanden.
Unser Zimmer war 30 m2 groß und freundlich eingerichtet. Alles wirkte neu und nicht abgenutzt. Die Trennung von Bad und WC ist sehr praktisch. Die Dusche war sehr groß und die Betten absolut bequem. Am Zimmmerservice gab es nichts zu beanstanden. Eine Klimanlage wäre für ein 4-Stern Hotel ganz praktisch gewesen, aber dafür hatte man einen Ventilator aufgestellt.
Abendessen: Die Qualität des Essens war sehr gut und die Menge ausreichend, auch an Auswahl u..a mit landestypischen Gerichten gab es nichts zu bemängeln. Da es zu unserer Reisezeit sehr warm war zogen es die meisten Gäste vor im Aussenbereich zu essen.. Hier war die Hotelleitung vermutlich im Zwiespalt ob die Lärmbelästigung der anderen Hotelgäste wichtiger als der Gartenbetrieb ist. So ließ man die Gästen beim Essen im dunkeln sitzen und bediente sie am 21:30 Uhr nicht mehr. Frühsück: nichts für Langschläfer, denn Frühstück gab es nur bis 9:30 Uhr. Bei gut gebuchten Hotel kam es zu langen Wartezeiten am Buffet. Das Sevicepersonal war als solches nicht zu erkennen und wurde in den ersten Tagen mit anderen Gästen verwechselt. Zu Essen gab es reichlich und es wurde stets nachgelegt. Sonderwünsche (z.B. Spiegelei) wurden nicht berücksichtigt. Eines 4-Sterne Hotels nicht würdig.
Das Personal war stets freundlich, doch wenig hilfreich. Dass der Zimmersafe defekt war wurde zwar zur Kenntnis genommen, aber der Fehler nicht behoben. Außerdem war das Personal selten als solches zu erkennen, da es unauffällig gekleidet war und ständig mit den anderen Gästen verwechselt wurde. Bei der Ankunft wurde uns der Weg zum Zimmer völlig falsch beschrieben, beim Abendessen wurden wir im Aussenbereich nach dem Hauptgang nicht mehr bedient, bei der Abreise bezahlten wir die Rechnung einer anderen Zimmernummer. Hilfreiche Hinweise z.B. über Ausflugsmöglichkeiten, Verkehrsanbindung, Wellnessmöglichkeiten, Parkmöglichkeiten, ect. gab es nicht.
Das Hotel liegt ausserhalb von FH und eine schöne Aussicht sucht man vergebens. Das Zentrum von FH ist zu Fuß schlecht zu erreichen und über eine mögliche Anbindung an den öffentlichen Nahverkehr wurden wir nicht informiert. Am besten kommt man mit einem Fahrrad in das Zentrum.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2013 |
Vorname: | Rainer |
Vielen Dank für die ausführliche Bewertung. Wir versuchen Ihre Kritikpunkte als Verbesserungsvorschläge anzusehen und sie so gut wie möglich umzusetzen, damit Sie bei Ihrem nächsten Besuch vollkommen zufrieden gestellt werden können. Ja, das Hotel befindet sich 2 km vom Seeufer und von der Innenstadt Friedrichhafens entfernt. Es gibt 100m von der Haustür entfernt eine Bushaltestelle, von wo aus Sie direkt zum Stadtbahnhof fahren können. Es tut uns leid, dass Sie darüber nicht informiert wurden - bei Bedarf bitte an der Rezeption nachfragen. Es scheint, als wären bei Ihnen einige vermeidbare Umstände zusammengetroffen. Sie sind wohl zu einer Messezeit in unserem Hotel gewesen, da kann es im Service schon einmal drunter und drüber geben - trotzdem sollte genanntes nicht passieren! Zur Information über Ausflugsmöglichkeiten etc. hängen im Gästehaus und an der Rezeption eine Vielzahl an Flyern. Es tut uns leid, dass wir Sie nicht auf diese hingewiesen haben. Unser Personal verfügt im Regelfall über einheitliche Kleidung, die sie demnach auch kennzeichnet. Die Frühstückszeit von 06:30 bis 09:30 ist gezwungenermaßen so gewählt, da wir den selben Raum für das Restaurant und den Frühstücksraum nutzen. Somit muss zwischen halb 10 und halb 12, das komplette Frühstück abgedeckt worden sein und alles für den Mittagsdienst bereit stehen. Ich möchte mich noch einmal ausdrücklich bei Ihnen bedanken, dass Sie sich solche Mühe gemacht haben und mich auch bei Ihnen entschuldigen, dafür dass viele vermeidbare Probleme auftraten. Viele Grüße Christian Knoblauch