Birgit (31-35)
Verreist als Paar • April 2009 • 3-5 Tage • Sonstige
Hier fühlt man sich wohl - wie nach Hause kommen!

Das Hotel ist ein gemütliches, etwas älteres Haus mitten im Borkumer Leben und trotzdem ganz ruhig (wenn man von polternden Mit-Gästen absieht...). Das Hotel hat wenige Zimmer, schlicht gehalten, aber absolut funktional, sauber und mit durchdachten Details. Neben einer zentralen Wendeltreppe gibt es auch noch einen Aufzug im hinteren Bereich. Zum Hotel gehört ein kleiner Hofgarten, der auch jederzeit genutzt werden kann. An diesen schließt sich auch ein kleiner Unterstand für geliehene oder mitgebrachte Fahrräder an. Meiner Meinung nach ein Hotel mit einfach hervorragendem Preis/Leistungsverhältnis, aber was noch viel wichtiger ist - man fühlt sich wohl und gern gesehen und wird schon beim zweiten Mal empfangen wie ein alter Freund. Wir werden auf Borkum immer hier wohnen!!!

• Die Zimmer sind einfach, aber absolut ausreichend. Wir hatten ein Zimmer mit Balkon, was ich immer nur empfehlen kann - selbst im April kann man mit den ausliegenden Flanelldecken noch gut dort sitzen. Es ist ein kleiner Fernseher mit allen gängigen Programmen vorhanden, ebenso Föhn und Schranktresor. Nicht zu vergessen: ein kleiner Zimmerkühlschrank, der eben für kleine Dinge wie Getränke oder mal einen Joghurt genutzt werden kann. Telefon kann man sich auch freischalten lassen. Handtücher werden wie heute fast überall gewechselt, wenn sie auf dem Boden liegen, das Zimmer aber auch nur dann gereinigt, wenn das entsprechende Türschild außen hängt - aber jeden Tag macht man ja auch zuhause nicht sauber, oder? Und wer das doch braucht, muß ja auch nur sein Schild raushängen. Da es ein älteres Gebäude ist, ist es teilweise schon hellhörig - was aber hauptsächlich an der Unachtsamkeit anderer Gäste liegt als am Gebäude selbst, denn dann muß man sich einfach dementsprechend verhalten, oder?

• Das Hotel bietet Übernachtung mit Frühstück - aber was für eins! Mindestens 4 verschiedene Brötchen-, 5 verschiedene Brotsorten, Müsli, Kornflakes, div. Aufschnitt, div. Käse, Eier, Tee, Kaffee, Saft - was man sich so wünscht. Was ich besonders toll finde: Immer eine große Auswahl an frischem, kleingeschnittenen Gemüse und immer ein selbstgemachter Fruchtjoghurt oder Fruchtquark. Da bleibt wirklich kein Wunsch offen. Und trotz 1-Frau-Organisation des Büffets: es steht nie benutztes Geschirr herum oder leere Teller - bis zum Schluß des Frühstücks um 10. 30 Uhr!

• Selten so ein freundliches, fast freundschaftliches Hotel erlebt - kein Wunder, daß wir schon das zweite Mal dort waren! Man wird ehrlich freundlich willkommen geheißen und fühlt sich auch so. Frau Toben gibt immer nette Tips, wo's z. B. das beste Eis gibt (nämlich nicht genau gegenüber!) oder wer gut und günstig Fahrräder verleiht. Und sollte sie nicht da sein, steht eine reichlich informative und aktuell geführte Pinnwand zur Verfügung. Für manch' einen mag das schon selbstverständlich sein, aber ich finde es trotzdem erwähnenswert, daß auf den Zimmern Föhne ausliegen und ein Tresor im Schrank dazu gehört. Und dann die durchdachten Kleinigkeiten: Der Zimmerschlüssel paßt auch für den Gartenzugang (Fahrräder!) und die Eingangstür - keine lästigen tausend Schlüssel. Und die Schuhbürste im Eingangsbereich gegen den Sand an den Schuhen gehört auch zu den netten Kleinigkeiten, die mir jetzt in der Masse gar nicht alle einfallen... Der Check-In ist gar kein Problem, wenn man vorher sagt, mit welcher Fähre man kommt. Und auch bei Abreise kann das Gepäck problemlos auf eigene Verantwortung im Hotel zwischengelagert werden. Zimmerreinigung absolut einwandfrei!

• Das Hotel liegt in einer ruhigen Seitenstraße der Strandpromenade, direkt zwischen ihr und dem neuen Leuchtturm. Zur Promenade sind es zu Fuß gerade mal 2 Minuten!!! Zum zentralen Bahnhof der Kleinbahn kann man problemlos ca. 7 min laufen, auch mit Gepäck - und steht dann auch mitten im Leben von Borkum.

Sport heißt hier Fahrrad fahren auf der Insel!!!

Dauer:3-5 Tage im April 2009
    Vorname:Birgit