Was das Hotel auszeichnet? Die Ruhe. Mein Albtraum sind hellhörige Hotels, in denen man das Zuschlagen der Schranktüren und das Gehuste des Zimmernachbarn hört. Dank der Bauweise aus alter Zeit (das Haus stammt aus dem 19. Jahrhundert) bleibt das aus. Auch das Rollen der Koffer ankommender oder abreisender Gäste hört man nicht, da Frau T. sich selbst um das Gepäck kümmert - und das tut sie erstaunlich geräuschlos. Unser Zimmer lag zur Gartenseite und so bekamen wir vom sowieso eher beschaulichen abendlichen Treiben in den Restaurants und Kneipen in den Nachbarstraßen nichts mit. Fazit: sehr empfehlenswert für all die, die kleinere Hotels mögen und auf Luxus verzichten können.
Der bereits in einer vorigen Bewertung genannte Kühlschrank ist tatsächlich nicht zu hören, leistet aber wertvolle Dienste. Bestücken lässt er sich problemlos in einem der großen Supermärkte des Ortes, ein Schlecker-Markt mit einem Basis-Getränkeangebot liegt direkt gegenüber. Ansonsten sind die Zimmer sehr sehr sauber und zweckmäßig. Ein kleiner Knackpunkt: auf dem winzigen Fernseher kann man zur Not Nachrichten gucken, zu mehr reicht er nicht. Ich vermute, es ist lediglich ein Hinweise darauf, dass Borkum viel zu schön ist, um den Urlaub dort mit fernsehen zu verbringen...
Das Frühstücksbüffet ist ausreichend und gut, Rührei wird auf Wunsch frisch zubereitet.
Frau T. betreut ihre Gäste gut gelaunt, sehr individuell und freundlich. Geduldig geht sie auf die vermutlich immer gleichen Fragen zur Abfahrt des Zuges und zur Abholung des im Hotel untergestellten Gepäcks ein.
Ideale, sehr zentrale Lage zwischen Leuchtturm und Strand.
- Wellness
- Sport