Im Koh Tao Resort - Paradise Zone gibt es Licht und Schattenseiten. Wir waren insgesamt 6 Tage im Resort, einmal 2 Tage und dann nochmal 4 Tage auf Grund der Belegung. Nach unserem ersten Aufenthalt (2 Tage) mussten wir dann ein Taxi bezahlen weil dieser Service nicht vom Hotel übernommen wird. Dabei wirbt das Hotel so schön damit, Taxiservice inklusive.. Das "Frühstücksbuffet" war inklusive. Die Urlaubsgäste waren hauptsächlich Holländer, Deutsche und Engländer. Die Sauberkeit bei dem Toiletten im Restaurantbereich ließ SEHR zu wünschen übrig. So war es sehr schön auf Koh Tao und ich kann nur eine Reise empfehlen. Wir haben uns vor Ort eine Thai-Handykarte gekauft.. damit kann man dann aus dem Deutschen Festnetz mit einer entsprechenden Billigvorwahl für ca 1-2 Cent anrufen. Leider hatten wir im Juli ein bisschen Pech mit dem Wetter. Die beste Reisezeit ist wohl Januar-April. Unbedingt sollte man mit einem Boot eine Tour um die Insel machen und beim schnorcheln die atemberaubende Unterwasserwelt besuchen.
Die Zimmer waren von der Größe und der Ausstattung sehr schön. Wir hatten das Superior Zimmer gebucht, dieses verfügte über Balkon, Kühlschrank und Safe. Der Zustand des Zimmers war gut und wie schon erwähnt, waren die Putzfrauen auf zack. Allerdings sind die Zimmer sehr hellhörig und wenn man sich laut unterhält, kann es gut sein dass der Nachbar mithört.
Das Resort verfügt über ein Restaurant in dem Morgends das Frühstücksbuffet aufgebaut war. Hierzu kann ich nur sagen, war ich maßlos enttäuscht. Seine Hörnchen musste man sich selber toasten.. der Saft war zuckersüß und aus einem Automaten und die Obstauswahl (in Thailand normal der Hammer) bestand jeden Tag aus Bananen, Wassermelone und Ananas.. mehr nicht! Wurst gab es gar keine und Käse nur eine Sorte von diesem Scheiblettenkäse. Also im Großen und Ganzen unmöglich!!
Der Service im Hotel empfanden wir als nicht sonderlich nett. Wenn ich mit den anderen Hotels die wie auf der Reise besucht hatten vergleiche, war er im Koh Tao Resort am schlechtesten. Die Damen am Empfang, schienen von den Gästen genervt zu sein und haben mit ihrem gebrochenen Englisch nicht gerade zur besseren Verständigung beigetragen. Auch das Personal im Frühstücksbereich war nicht sonderlich interessiert an den Gästen. Die Zimmerreinigung war hingegen sehr gut. Die Mädels waren wirklich auf Zack und es war jeden Tag alles aufgefüllt - es gab keinen Punkt zu beanstanden.
Die Lage des Resorts, auf einem Berg, ist sehr schön und man hat einfach eine super Aussicht auf die umliegenden Buchten und die nahe gelegene Insel Shark Island. Dafür muss man aber einen anstrengenden aufstieg zu Fuß zum Hotel in Kauf nehmen. Wie gesagt.. der Shuttle-Servie ist nicht immer verfügbar.. und dann fährt er auch nur ein paar hundert Meter zum Schwesterresort (Koh Tao Resort) und mehr nicht. Die Fahrt zum Hafen war dann allerdings wieder inklusive.. Am Besten mietet man sich einen Roller für 3 Euro am Tag. Damit ist man am besten bedient und kann so sehr schön die Insel erkunden.
Der Pool ist schön angelegt, allerdings sehr kalt da er nicht beheizt ist und ein Sprung hinein kostet schon ein bisschen Überwindung, zumal wir kein so gutes Wetter hatten. Die Liegen am Pool waren schon etwas lediert und an der Seite aufgetrennt, wobei das Resort ja erst vor ein Paar Monaten Eröffnet wurde. Sonst gab es keinerlei Sportangebote wie Fitnessraum, ect.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Christina |