- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir wollten mal zwei Tage raus aus dem Stress, und da wir selber selbständig in der Gastronomie arbeiten hatten wir schon einen gewissen Anspruch an unser Quartier. Bereits bei der Ankunft bemerkte man , daß das Haus sehr voll sein muß, da der noch zur Verfügung stehende Parkplatz direkt auf der Wiese war und weder gepflastert noch geteert war. Also Parken auf dem Erdreich und grüner Wiese, einem 4-Sterne Hotel nicht würdig. Als wir uns dem Haus näherten sah man schon , daß hier längere Zeit keine Pflegearbeiten an der Fassade mehr verrichtet wurden. Die Gästestruktur ist in allen Altersschichten vorhanden. Die Teppiche auf dem Gang im 4.Stock haben viele Flecken und sind schlicht abgewohnt. In diesem Hotel gibt es viele Probleme , die aufgearbeitet werden müßen...dringendst. Wir haben einige absolute Nogoes kennengelernt, die es nicht einmal in Häusern mit weniger Sternen geben darf. Der Kohlerhof entspricht auf keinem Fall dem was man erwartet und was im Internet angepriesen wird. Wir waren noch nie so von einem Quartier, dem Personal und den Betreibern enttäuscht. Schade um das Geld was wir bezahlt haben.
Wir hatten das Zimmer 412 bekommen und waren richtig erschrocken....Die Clobürste stand lose in der Ecke, ein Intimhaar der Vorgänger war noch am Spiegel, ein Fleck an der Decke im Bad und der Teppich im Zimmer sehr speckig. Das gleiche auf dem Balkon, alles eingestaubt, vielerlei verschiedene zusammengewürfelte Stühle und Tische. Von den Verkleidungen und Balkonen schaut das verwitterte Holz raus. Hier wurde seit vielen Jahren nichts mehr gestrichen oder gepflegt. Auch ist der Balkon durchgängig und nicht abgetrennt. Keine Minibar im Zimmer. Wir haben bereits nach 5 Minuten die Lust an der Erholung verloren und wollten wieder abreisen. Nur unsere lange Anfahrt hinderte uns daran wieder heimzufahren.
Herauszuheben ist das Frühstück. Hier ist wirklich alles vorhanden und es wird stetig aufgefüllt. Das Personal, das fürs Frühstück zuständig ist gibt sich redlich Mühe, ist freundlich and es ist alles perfekt. Hier gibt es absolut nichts auszusetzen. Hier kann man sogar noch was dazu lernen wenn man aus der Gastronomie kommt. Das gesamte Restaurant ist nett herrgerichtet und sehr hell. Die große Anzahl an Gästen verteilt sich hier recht gut. Weniger toll hingegen das Abendessen. Es wirkt recht lieblos zubereitet und unser serviertes Essen entsprach nicht einem 4-Sterne Haus. Es wurde z:b. ein sehr spärlicher Fleisch-Grill-Spieß serviert, der wirklich keinenmHaus dieser Kategorie entspricht. Es zieht sich immer wieder der Gedanke durch, wie dieses Haus zu 4-Sternen gekommen ist. Das Abendpersonal mühte sich ab, den Abend so gut wie möglich hinüberzubringen. Bis auf eine Ausnahme. Eine Bedienung war echt spitzenmäßig, freundlich und zuvorkommend...echt vorbildlich. Die Chefin des Hauses stand zweimal abends hinter der Bar, kein Hallo oder Grüß Gott, kein wie hats geschmeckt oder dergleichen. Der Gipfel war am 2. Abend. Da kam ein Bekannter der saß an der Bar und qualmte was das Zeug hielt obwohl wir 2 Meter daneben zu Tisch waren und die Chefin des Hauses stand bei dem Herrn. Ein absolutes Nogo wie wir empfanden. Wir möchten nicht als Nörgler verstanden werden, aber es gibt bestimmte Grundregeln, die eingehalten werden sollten. Im Kohlerhof sieht man jedoch darüber hinweg.
Der Check-in war sehr enttäuschend. Hinter der Rezeption standen drei Damen, die sich nicht wirklich sonderlich um uns kümmerten. Die Chefin des Hauses sass am Computer mit dem Rücken zu uns , kein Grüß Gott oder gar ein freundlicher Blick. Einer der Damen drückte uns den Anmeldezettel in die Hand und verwies auf eine Sitzecke zum Ausfüllen. Nachdem wir den Zettel ausgefüllt hatten drückte man uns den Schlüssel in die Hand...Zimmer 412 und tschüß. So etwas haben wir noch nie in einer derartigen Weise erlebt. Keine Erklärung, einfach nichts..... Wir kamen uns hier als störende Elemente vor. Es wird scheinbar mit anderen Gästen auch so verfahren, da ich mehrmals vorallem ältere Gaste im Haus antraf , die nicht wußten wohin.Beim Check-out bekamen wir ein Glas Marmelade in die Hand gedrückt mit den Worten...damit Sie nichts vom Frühstücksbuffet mitnehmen...aber in einer Tonlage, wo man merkte es ist kein Spass, sondern ernst gemeint. Wir empfanden dies als Unverschämtheit. Man sollte hier beim Frühstück eher darauf achten, das andere Gäste sogar mit kleinen Rucksäcken kamen um sich den Proviant für den Tag zu sichern.
Die Lage mag für Schifahrer sehr gut sein, wir empfanden es nicht sehr toll. Es führt direkt am Hotel eine Strasse zum Berg hinauf und jeder der da rauffährt gibt ordentlich Gas und das sind nicht gerade wenige. Es kehrt hier keine Ruhe ein, man kann hier nicht abschalten. Unser Zimmer hatte keine schöne Aussicht. Das Zillertal ansonsten ist schön und man braucht hier nicht viel zu schreiben.
- Wellness
- Sport
Der neue Saunabereich ist über einen elendig langen Gang zu erreichen. Dieser Bereich ist im großen und ganzen ganz ok, jedoch für ein 350 Betten Haus, das auch von außen zugänglich ist viel zu klein. Es war unangenehm, wenn schon die nächsten an der Sauna stehen und maulen, wenn man doch wieder rausgeht, obwohl man selber erst 5 Minuten drin ist. Ich habe das erste Mal das Phänomen Stress im Wellnessbereich erlebt. Das Hallenbad ist sehr schön, aber das Wasser zu kalt und der Whirlpool zu klein. Hier ist es das gleiche, die Leute schauen schon wenn man raus ist , das der nächste rein kann. Es war aber alles sehr sauber.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Andreas |
Hallo Herr Andreas, ich stelle mit Erstaunen fest, dass Sie den Hauseigenen Parkplatz der sich nicht nur vor, sondern auch an der Rückseite des Hotels Kohlerhof befindet nicht entdeckt haben. Ein Nachfragen an der Rezeption hätte dem Problem Abhilfe schaffen können. Da unsere Hotels das ganze Jahr geöffnet haben, werden Renovierungsarbeiten immer in kleinen Etappen gemacht, damit der Aufenthalt der Gäste nicht von den Arbeiten gestört wird. Somit ist es schon mal möglich, dass Sie nicht immer einen neuen Teppich vorfinden. Damit meine Ausführungen nicht zu lange werden und die Leser meines Statements es nicht leid werden meine Rechtfertigung zu lesen, bitte ich alle Leser die Fotos unseres neuen Wellnessbereichs anzusehen und dann selbst zu entscheiden, wie glaubhaft Ihre Anschuldigungen sind. Ich möchte hier nicht weiter kommentieren, da ich der festen Überzeugung bin, dass dieser Beitrag absolut falsch ist. Z.B. Aussicht? ist absolut TOP! Parkplatz? Bereits ausführlich beschrieben! Straße beim Hotel? Hier ist eine 30er Beschränkung und wird auch von den Behörden kontrolliert! Die Chefin des Hauses ohne Grüß Gott? Unter Umständen wurden Sie von der Chefin nicht bemerkt. Sorry für diese Unachtsamkeit! Im Großen und Ganzen sieht Ihr Beitrag aus, als wurden Sie von jemanden angestellt, diese bösartigen Anschuldigungen zu schreiben. Mit freundlichen Grüßen Walter