Monika (41-45)
Verreist als Familie • April 2007 • 1 Woche • Winter
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Vom 14.4.2011 bis ca. 28.4.2011 wird eine Qualitätsoffensive im Wellness-Schlössl durchgeführt. Die Zimmer im 2. Stock werden erneuert! (Quelle: Direktion Hotel Kohlerhof)
Super Hotel in Nähe der Spieljochbahn

Der Kohlerhof ist ein größeres Hotel mit ungefähr 380 Betten (bd. Häuser zusammen) und liegt gegenüber der Spieljochbahn. 50m vom Hotel befindet sich die Bushaltestelle nach Hochfügen, wo man ab 8. 30 Uhr alle 15 Min. hinkommt. Die Fahrt dauert ca. 20 Min. Wir hatten Halbpension mit einer Jause von 15. 00-17. 00 Uhr. Da wir in den Osterferien dort waren, gab es hauptsächlich Familien mit versch. Nationalitäten. Es gab ein gr. Schwimmbad, Wellnessbereich, Sauna, mehrere Aufzüge, beheizten Skischuhraum und Schuppen für Skier, wo es reichlich Platz gab. Die Pisten waren gut präpariert und für die Osterzeit gut zu befahren. Da wir bis auf einen Tag immer tolles Sonnenwetter hatten, hatten wir einen super Urlaub und würden jederzeit wieder hierher kommen.

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett gebucht. Unser Zimmer (Zi 104) war sehr groß mit Doppelbett, 2er Ausziehcouch, gr. Sofa, Sessel, viele Schränke und Haken zur Unterbringung unserer Kleidung und trotzdem noch reichlich Platz. Das Bad war auch sehr groß mit Fön und Leihbademäntel für uns. Desweiteren hatten wir noch einen gr. Balkon mit Tisch und Sitzmöglichkeiten zur Aussenterrasse und Pizzeria gelegen. Von der Discomusik hörten wir fast garnichts, außer wenn die jungen Leute sich draußen laut unterhielten. Die Handtücher wurden jeden Tag komplett gewechselt, was wir als unnötig empfanden. Hier könnte man Energie sparen. Im Fernsehen gab es viele Programme, waren aber nicht immer gut zu empfangen.

• Das Speiserestaurant ist so gut aufgeteilt (Wintergarten, extra Raum, Nischen, Abtrennungen durch Mauern), das man die vielen Gäste nicht so bemerkt. Die Essenszeit fing um 18. 30 Uhr an und ging bis 21. 00? und deshalb waren nicht immer alle zur gleichen Zeit da. Man hatte immer den gleichen zugewiesenen Tisch. Die Preise für Getränke waren im allgemeinen normal ( Bier 0, 5ml 2, 80 Euro, Flasche Wasser 0, 75l 2 Euro, teuer fanden wir Spezi und Eistee 0, 5l 4Euro). Sollte einem das Abendmenü nicht zusagen hat man die Möglichkeit aus der Karte zu bestellen. Die Jause am Nachmittag ist vielfältig und reichlich. Das Essen ist lecker und sehr abwechslungsreich. Was uns störrte war, dass man im Restaurant rauchen durfte. Die Kinder hat es sehr gestörrt, wenn am Nachbartisch jemand rauchte, während sie aßen. Es gibt einen Gewölbeweinkeller, wo man Freitags eine Weindegustation machen kann und eine gute Bar mit einem sehr netten Barkeeper. Insgesamt gibt man hier gerne ein Trinkgeld.

• Vom Hotelservice waren wir begeistert. Man war immer zuvorkommend und hilfsbereit. Die Kellner waren super nett, immer freundlich und Wünsche wurden prompt erledigt. Die Zimmer waren sehr sauber, wie auch das gesamte Hotel. Jeden Tag fanden wir ein Betthupferl auf unserem Kopfkissen, die Kinder bekamen zu Ostern einen gr. Schokohasen, die Erw. einen kl., beim Ausschecken bekamen wir als Tui gast ein Dankeschönpräsent. Der Shuttlebus ist kostenlos und wenn man den ersten nimmt, bekommt man auch noch einen Sitzplatz. Das Hotel bot Fackelwanderung, Lifemusik und Aktivitäten für Kinder an.

• Das Hotel lag etwas oberhalb vom Stadtkern und der war zu Fuß in etwa 10 Min. bergab zu erreichen. Gegenüber gab es einen kleinen Laden, die Spieljochbahn, 100m höher ein Sportgeschäft. Am Hotel gibt es eine Pizzeria, die Abends von jungen Gästen als Disco genutzt wird. Wir hatten unser Zimmer in der 1. Etage zur Disco, störrte aber nur, wenn sich die jungen Leute draußen laut unterhielten. Von der Musik war nichts zu hören. In der Nähe gab es das Ice House mit minus 10 Grad. Dort war fast alles aus Eis. Für den Eintritt von 4, 50 Euro lohnt es sich aber nicht. Die nächsten Orte erreicht man am besten mit dem Auto, sonst zu umständlich. Das Skigebiet in Hochfügen ist super und nicht so voll wie in Kaltenbach. Sehenswert sind die Svarowski Kristallwelten in Wattens und der Ort Rattenberg.

• Sport

Es gibt ein Hallenbad im Keller, welches hauptsächlich nachmittags von Kindern genutzt wurde und es war dementsprechend unruhig. Man konnte nicht schwimmen. Unsere Kinder (waren als Gruppe angereist) hatten aber gr. Spaß und das war uns wichtig. Weiterhin gibt es einen kleineren Saunabereich(war o. K) und einen Wellnessbereich, welchen wir aber nicht genutzt haben. Wurde aber reichlich angeboten. Für Kinder gibt es einen Spielkeller und auch eine Tischtennisplatte. Nachmittags hatten wir immer Lifemusik auf der Terasse und einen Abend eine Lifeband mit Tanzmusik.

Dauer:1 Woche im April 2007
    Reisegrund:Winter