Sirko (36-40)
Verreist als Paar • August 2011 • 3-5 Tage • Sonstige
Ein Paradies auf Erden

Gut

Unbeschreiblich. Da fehlen einem die Worte. Es ist einfach ein Paradies auf Erden. Man findet hier wirklich Ruhe und Erholung. Das Hotel ist zwar relativ groß, aber man merkt es nicht wirklich. Es gibt ein großes Hauptgebäude in dem die "normalen" Zimmer wie auch das Restaurant und auch die Rezeption untergebracht sind. Links und rechts davon befinden sich die einzelnen Poovillen (Beschreibung weiter unten). Etwas dekadent fanden wir den Aufzug (tatsächlich, mitten in Bali muss man mit dem Fahrstuhl von der Rezeption auf die Ebene der Villen fahren - Hotel liegt schliesslich an einem Hang) und den Fahrservice (d.h. nach der Begrüßung wurden wir per Golfcar zur Villa gebracht - später bevorzugten wir doch das Gehen). Die komplette Anlage machte einen neuwertigen und sehr sehr gepflegten Eindruck. Gästestruktur ist bunt durcheinander - hier trifft sich die ganze Welt. Wir hatten mit Frühstück gebucht, was auch völlig ausreichend war. Mehr dazu später. Empfehlenswert ist es ein Red Light Dinner in der Villa zu buchen. Mann bekommt seinen eigene Servicekraft, die sich die ganze Zeit um einen kümmert (man durfte noch nicht einmal selbst nachschenken bzw selbst die Ente wurde von Ihr geschnitten) und ein phantastisches (ich glaub es waren) 4 Gang Menü incl. Wein (aus Bali, und durchaus trinkbar) und Cocktails (die auchjederzeit kostenlos nachgeordert werden konnten). Die ganze Villa und der Pool werden mit brennenden Kerzen und jede Menge Blumen verziert. Einfach ein Traum. Hat auch seinen Preis - war glaub ich, so um die 120 Euro in etwa. Einziger Nachteil: eigentlich bestellte ich ein Candle Light Dinner und bekamen stattdessen ein Red Light Dinner (da gabs noch Unterschiede ;) ) Ansonsten: Biking Tour ist empfehlenswert (Reisterrassen gesehen, Dörfer etc. ging ca. 2h, mit Auto raus und Mountainbike zurück - fast immer bergab - unser Hotelguide war ok). Petulu Tour bedingt empfehlenswert. Zwar schön die Vögelchen mal alle zu sehen, abe runsere Tour ging um einiges kürzer als ausgeschrieben. Kleines Manko: gegen Ende unseres Aufenthaltes (waren 5 Tage dort) liess derservice etwas nach, d.h. Keksdose wurde nicht mehr so oft aufgefüllt wie zu Anfang, keine neuen Früchte, während des Aufenthaltes nur 1x Mangos in die Villa bekommen (obwohl wir vorher unsere Lieblingsfrucht angeben sollten) und einmal hatten wir auch das Frühstück in die Villa bestellt und dort wurde das ein oder andere "vergessen" bzw vertauscht, aber nach Reklamation sofort behoben. Ansonsten wünschen wir euch einfach viel Spass in einer herrlichen Umgebung. Achja, Preise für eine Nacht OneBedroomPoolVilla liegt bei ca. 550 Euro. Preis istaber durchaus gerechtfertigt.

• Die Villa war der Himmel auf Erden. Durch ein sehr schönes Tor betrat man sein Reich. Ein kleiner Garten mit einer riessigen Villa, in der man einfach alles vorfand. es gab eine sehr große offene Küche (d.h. diese war im Freien - natürlich mit Dach und zumindest 2 Wänden), ein offenes freies Wohnzimmer mit einer riessigen Liegefläche. In der Villa selbst gab es ein sehr großes Schlafzimmer mit super Bett, Tisch, Stühlen, Couch, AppleTV (wers mag konnte Filme und Musik in Mengen konsumieren), LCD-TV, daneben ein großes erstes Bad (links für die Damen, rechts für die Herren (also immer doppelt Spiegel,Waschbecken,Kleiderschränke etc), dahinter kam das zweite Bad mit eienr wunderschönen frei stehenden Badewanne. Von diesem Bad gings es um die Ecke zur Toilette und davor seperat noch eine große Dusche. In der Dusche konnte man auch aus der Villa rausgehen und fand dann dort, die zweite, im freien befindliche Regendusche. Aus dem Bad kam man auch aufs Sonnendeck mit 2 Sonnenliegen, Tisch`chen und dem Highlight - ein großer privater Pool (ca 2.5x10m). Vom Pool hatte man einen tollen Blick ins Tal. Allerdings sollte man abgehärtet sein, das Wasser im Pool war immer richtig richtig kalt ;) Suma Summarum - wer Abgeschiedenheit und Luxus, Komfort und Privatheit sucht ist hier genau richtig. Achja, in der Villa fand man alles vor - jeden Tag frische Wasserflaschen, jeden Tag Früchteteller, jeden Tag selbstgebackene, sehr leckere Kekse, Regenschirm, Badeartikel (das übliche bis hin zur eigene Spakollektion und Mundwasser), Hauspantoffel, Schuhe für draussen, Sonnenhüte etc etc etc.

• Gastronomie war Spitzenklasse. Wir hatten mit Frühstück gebucht. Dieses war stets frisch und sehr sehr reichhaltig. Man konnte zwischen verschiedenen Menüs wählen (balinesisch, idonesisch, interkontinental etc). Es gab Kaffee und Tee (manchmal lies jedoch das Nachschenken ein wenig auf sich warten - kam drauf an, wer grad Dienst hatte ;) ), frische Fruchtsäfte (wir bevorzugten immer unseren Liebling Mango), dann gab es eine Fruchtplatte oder Müsli (wahlweise auch mit Yoghurt), anschliessend hatten wir suesse Leckerlies (Croissants, Plunder, Brötchen etc - alles mit Marmeladen serviert) und danach gab es noch die Eierspeise (bei uns - Omlett mit allen möglichen Füllungen - und dieses war riieeesssig). Also hungern muss hier definitiv keiner. Vielleicht kann man uns nun verstehen, das wir doch lieber gelaufen sind ind er Anlage. Die Pfunde müssen wieder runter. Hygienemässig war alles i.o. Es gab nie Probleme. Restaurant hatten wir nur einmal genutzt und das war bei der Ankunft. Da liessen wir uns etwas in die Villa bringen. Essen war sehr sehr lecker, preislich aber auch oberhalb angesiedelt. Trinkgelder werden nicht erwartet, aber wie überall gern gesehen.

• Das Personal war immer sehr sehr freundlich und hilfsbereit. Da gibt es keinerlei Beanstandungen. Entweder hat man als Gast die Landessprache drauf (was sofort das balinesische Herz noch mehr öffnet) ode rman schlägt sich, wie überall auf der Welt, mit Englisch durch. Dieses wurde sehr gut verstanden und auch gesprochen. Unsere Villa war TipTop gepflegt und gereinigt. Abends auch pünktlich die Decke aufgedeckt und Kerzen angezündet. Natürlich gibt es im Hotel ein Spa (von uns leider nicht genutzt), einen Shop (teuer, aber gut), Restaurant, Wäscherei etc etc. Das Personal war sehr aufmerksam. Als es mal mitbekam, das meine Freundin eine dicke Nase hatte gab es auf Empfehlung des Hauses nun immer Herbal Tee, dieser war nicht nur sehr lecker sondern wirkte auch ;)

• Das Hotel liegt am Rand von Ubud direkt an einem Berghang. Zu Füßen sieht und hört man den Bach plätschern. Es liegt völlig ruhig und man kann die Stimmen der Natur geniessen. Bis ins Zentrum von Ubud kann man ganz bequem in wneigen Minuten laufen oder man nutzt den Fahrservice. Dieser wird stündlich angeboten und hält an 2 verschiedenen Punkten in Ubud. Man kann natürlich jederzeit auch aussteigen und auch einsteigen (wenn man den Wagen im Getümmel auch erkennt). Die Abfahrtszeiten waren meistens auch pünktlich. Je nach Anzahl der zu befördernden Gäste wurden die Wagen geordert und "bestückt". In Ubud selbst gibt es zahlreiche Sehenswürdigkeiten - Affenwald, Tempelanlagen - wie auch Geschäfte. Halt Künstlerstadt, ich denk da ist für jeden etwas dabei.

Es gibt eine Fitnessraum (nie genutzt), Spa (nie genutzt) und 2 Pools, davon einer mit riessigen Ausmaßen. Von den Pools hatte man einen herrlichen Blick ins Tal, war uns aber egal, da wir ja in unserer Villa einen privaten Pool hatten und diese lieber nutzten. Zum Glück, wie in dieser Hotelklasse auch erwartet, keine nervige Animation!

Mehr Bilder(3)
    Dauer:3-5 Tage im August 2011