Achim (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Kompatscherhof - wir kommen bestimmt wieder!

Das familiengeführte Hotel verfügt über 18 großzügig dimensionierte Zimmer. Wir hatten ein Familienzimmer, bei dem für unsere Kleine ein extra Schlafzimmer vorhanden ist. Gebucht haben wir Halbpension - was bei der Qualität des Abendessens eigentlich auch ein Muss ist. Super gelungen ist auch die neue Hotelbar und der Aufenthaltsraum mit viel Naturholz. Eine perfekte Kombination aus Retro und Moderne! Unsere Tochter hat sich auf dem hoteleigenen Spielplatz sehr wohl gefühlt. Aber auch bei schlechtem Wetter kann gespielt werden - hier gibt es im Hotel ein schönes Spielzimmer.

• Üppig dmensioniertes Familienzimmer mit traumhafter Aussicht. Alles war sauber und gepflegt. Ein großer Balkon und TV waren ebenso vorhanden. Was hier ausserdem noch erwähnt werden sollte, ist die vorbildliche Ausstattung in Sachen Brandschutz. Brandmeldeanlage, Rauchmelder, Feuerlöscher und Wandhydranten auf jeder Etage, Fluchtwegmarkierungen und eine Fluchttreppe - das alles sind Dinge, die mich als Feuerwehrmann beruhigt schlafen lassen. Hierauf legt man in Südtirol aber im allgemeinen sehr viel Wert.

• Speisen auf Topniveau. Angefangen beim üppigen Frühstück, unter anderem mit hausgemachten Marmeladen und Frischkäse bis hin zum Abendessen auf Sterneniveau - einfach lecker! Die Küche bietet traditionelle Südtiroler Kost, die aber auch speziell bei den Vorspeisen in Richtung Italien schielt. 4 Gänge, bei denen man jederzeit die Möglichkeit hat, einen Nachschlag zu bekommen - und das alles ohne irgendwelche Fertigsoßen oder Geschmacksverstärker. So muß es sein! Die Getränkepreise sind absolut moderat und der Speisesaal ist - wie das ganze Haus - in einem sehr sauberen Zustand.

• Ein Familienbetrieb mit Herz! Der Opa kümmert sich um die Tiere und Kinder haben die Möglichkeit, ihm im Stall bei der Pflege der 2 Ponys, 3 Kälbchen, und den Hasen zu helfen. Aber er macht auch Wanderungen mit den Gästen. Die Oma - einfach zum lieb haben - kümmert sich um die Zimmer, aber auch in der Küche ist sie aktiv. Der Juniorchef ist für das leibliche Wohl zuständig, seine Frau kümmert sich um den Service bei den Mahlzeiten.

• Gut
  • Hier ist die Frage, was man sucht? Wer Ruhe sucht und dazu noch eine sensationelle Aussicht ist hier auf 1360m mit Sicherheit sehr gut aufgehoben. Der Ort Lüsen ist in ca. 5 min mit dem Auto zu erreichen. Zu Fuß ist es auf Grund der gut 400m Höhendifferenz etwas beschwerlich. Eine willkommene Abwechslung bei hochsommerlichen Temperaturen war der Naturbadeteich in Lüsen. Hier haben wir vom Hotel sogar Freikarten bekommen. Das ist einmal etwas ganz anderes als ein normales Freibad. Aber auch als Ausgangspunkt für Wanderungen bietet sich das Hotel an. Die nächst größere Stadt Brixen ist in gut 20 min. zu erreichen.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Idealer Ausgangspunkt für viele Wanderungen. Naturbadeteich in der Nähe. Ein kleiner Einkaufsmarkt befindet sich in Lüsen. Einen WLAN-Zugang kann man im Hotel gegen Aufpreis bekommen.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness