Kati (41-45)
Verreist als Paar • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub

Gut

Also für uns war es ein ganz wunderbarer Urlaub. Wir hatten uns ganz kurzfristig für diese Reise entschieden und haben es nicht einen Tag bereut. Das Wetter hat auch super mitgespielt. Wir sind bisher nur mit eigenem Auto verreist, jetzt das erste mal mit dem Flieger. Es war bombastisch, wir waren eifach nur happy. Also wir fahren auf alle Fälle wieder hin.Das Hotel macht einen sehr gepflegten Eindruck. Reinigungspersonal ist unentwegt im Einsatz. Wir konnten verschiedene Zimmer testen, da im ersten Zimmer die Klimaanlage nicht funktionierte. Problemlos wurde uns ein neues, größeres Zimmer zur Verfügung gstellt. Wanne, Föhn, Balkon mit Sonnenschirm, Minnibar und gut funktionierende Klimaanlage, alles da. In den unteren Etagen waren die Räume etwas hellhörig, aber alle wurden täglich gereinigt. Neue Wäsche und Handtücher gab es alle drei Tage. In der Lobby steht ein Billardtisch und eine Tischtennisplatte (im wahrsten Sinne des Wortes). Es gibt Friseur, Maniküre, Pediküre und sogar einen Zahnarzt im Haus. Alle Altersgruppen waren vertreten. Junge Paare, Familien mit kleinen und größeren Kinder und Rentner. Viele Engländer und Finnen, z. T. Russen und Italiener und natürlich wir. Am weitesten kommt man mit der englischen Sprache. Der Pool war immer gut besucht. Leider wurde das Vergnügen um punkt 18.00 Uhr vom Poolmeister beendet, und auch als Hotelgast muss man Liegen am Poole zahlen. Schade!! insgesamt durchaus zu empfehlen bei dem Preis-Leistungverhältnis. (last minute)

• Die kleineren Zimmer sind doch etwas hellhörig (Geräusche aus Nebenzimmer - auch Wasser aus Becken und Spülung). Die größeren sind zu bevorzugen. Klimaanlage, Balkone/Terassen wie beschrieben. Allerdings keine Steckdose im Bad ?!

• Wir hatten Halbpension gebucht. Frühstück war von 8.00 Uhr bis 10.00 Uhr. Von deftig bis fruchtig war eigentlich alles dabei. Allerdings wechselten z. B. die Wurst- und Käsesorten nie. Aber es war zumindestens für jeden was dabei. Zu bemängeln war jedoch dieser seltame Saft, der schmeckte, wie aufgelöste Tablette, keinesfalls nach Frucht und schon gar nicht nach frisch gepresst. Das Abendessen war mit verschiedenen Salaten, 2 Suppen, verschiedenen Fleisch- und Gemüsegerichten und allen möglichen Beilagen auch immer ähnlich geartet. Man konnte trotzdem jeden Abend etwas schmackhaftes finden. Obst und Süßes gab es auch immer.

• Das Stammpersonal war meist freundlich, aber nicht alle sprechen deutsch. Wie gesagt, mit englisch kommt man am weitesten. Auch unser Zimmermädchen sprach nur englisch. Wie oben schon erwähnt, waren die Reinigungsdamen sehr fleißig. Das junge Servicpersonal beim Essen hatte manchmal nicht so viel Lust, das konnte man am Gesicht sehen. Alledings waren diese jungen Leute hauptsächlich dafür da, unser schmutziges Geschirr wegzuräumen. ( Was für ein Job???)

• Das Hotel liegt nicht unmittelbar am Strand und somit auch etwas ruhiger. Wer also den Abend lieber etwas ruhiger verbringt, ist hier genau richtig. Außerdem ist es überhaupt kein Problem, alle gewünschten Aktivitäten in kürzester Zeit zu erreichen. Wer nicht laufen Will, fährt mit der Bimmelbahn, die im Prinzip im Viertelstundentakt am Hotel vorbeibummelt. Taxis und Busse fahren in jeden Ort. (Varna, Goldstrand) Der Strand war auch immer gut gefüllt. Man kann einen Schirm und Liegen gegen Gebühr haben. Es war auch immer etwas frei. Der Weg vom Hotel zum Strand führte genau durch eine Einkaufsmeile mit Buden und Ständen. Kleine Supermärkte und viele Kneipen.

Billiard und Tischtennisplatte (Tisch konnte das wirklich nicht genannt werden - für aktive Spieler kaum zu gebrauchen, Holzbrettchen an der Rezeption - also zumindest eigene Schläger mitnehmen) im hinteren Teil der Lobby. Schalldichte Karaoke-Bar im Kellergeschoss - keinerlei Lärm !! Pool war in Ordnung, allerdings nur bis 18.00 Uhr nutzbar. Kein Abend- oder Nachtschwimmen möglich.

Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Kati