Vorstellungen und Ziel des Urlaubes: Keine Bettenburg, viel Möglichkeiten die Gegend zu erkunden, kein großer Touristenrummel, Ruhe. Preiswert sollte der Urlaub auch sein. Wie schon recherchiert liegt das Hotel am Ende einer Stichstraße direket am Strand. Bei Reiseveranstaltern ist es als 2 bis 2,5 Sterne klassifiziert, was aber in Griechenland nichts heisst. Ergo habe ich mich auf ein inhabergeführtes und einfacheres Hotel eingestellt. Es gibt ca. 25 - 28 Zimmer (alle mit Balkon oder Terrasse), wovon zwei einen unverbauten Meerblick haben. Es war mein Ziel eines dieser Zimmer zu bekommen. Sauberkeit: Man war sehr bemüht. Täglich wurde das Zimmer gereinigt und einmal in der Woche wurde die Toilettenwäsche gewechselt. Heerscharen von Zimmermädchen können nicht erwartet werden. Ich war positiv überrascht. Ich hatte mich auf viele Zugestndnisse betreffs der Sauberkeit eingerichtet. Nicht alle musste ich einlösen. Wir hatten Frühstück gebucht (einfaches Frühstück). Zu Abend wollte ich flexibel sein. Es waren diverse Nationalitäten anwesend. Hauptsache Paare. Ouzo in der Cocktailbar trinken und Sonnenuntergang genießen. Ein Ouzo auf Eis 2,00 €. Tavernen in der Stadt: Filaraki Restaurant (www.filaraki-restaurant.com) . Alle Speisen vom Holzkohlegrill. Preiswert! The Pumphouse www.http://www.pumphousecorfu.com Lemon Garden http://www.lemongarden.gr
Unser Zimmer hatte Meerblick. Unverbaut. Ein Kühlschrank ist im Zimmer. TV auch - aber nicht genutzt. Klimaanlage gegen Aufpreis. Nicht genutzt. Ansonsten praktisch eingerichtet. Balkonmöbel vorhanden. Sogar eine Sonnenliege zusätzlich. Ansonsten: Bett (bequem!!!), Tisch, zwei Stühle, Einbauschrank. Die Böden gesamten Wohnbereich sind gefliest. Finde ich hygienischer als Teppichbelag. Das Bad war da etwas enfacher und eine Renovierung wäre wohl einmal nötig. Toilette, Waschbecken und Dusche (mit Vorhang!). Aber wie gesagt, ich hatte ja kein 5 Sterne-Tempel gebucht und nicht erwartet. Wenn man frühs aufgewacht ist konnte man durch die bodentiefen Fenster direkt auf das Meer schauen.
Das Frühstück ist traditionell griechisch. Käse, Wurst, Marmelade, Honig, Saft. Kaffee ohne Ende (der auch schmeckte). Gegen Aufpreis kann man sich Omletts oder andere Eiergerichte zubereiten lassen. Passabel. Es war sauber im Restaurant. Nachmittags haben wir kleine Speisen zu uns genommen. Es gibt Sandwiches, kleine traditionelle griechische Gerichte. Preis ca. 4,00 bis 9,00 EUR.
Im Hotel steht einem die Besitzerin, das Zimmermädchen und eine Kellnerin zur Verfügung. Das war`s an Personal. Alle sind sehr bemüht gewesen mit Freundlichkeit und Hilsbereitschaft die einfache Hotelkategorie zu kompensieren.Mit eglisch kommt man weiter als mit der deutschen Sprache. Aber ich wusste ja, das das Hotel eher einfacher "gestrickt" ist. An das Hotel ist eine Cocktailbar angeschlossen. Wirklich ein erlesener Musikgeschmack..
Das Komoranos liegt unmittelbar am Strand nur durch einen kleine Strasse getrennt. Diese Strasse ist eher ein Boulevard und lädt abends zum Bummeln ein. Nach Archaravi sind es ca. 20 Minuten Fussweg. Der Ort hat eine ca. 1 km lange Einkaufsstrasse und ist noch nicht so "touristisch verseucht". Supermärkte, kleine Tavernen (siehe Tipps) sind ausreichend vorhanden. Unmittelbar neben dem Hotel ist ein kleiner Shop. Große Flasche Wasser: 70 Cent, ein großes Bier 1,30€. Sonnencreme, Mückenschutz, Luftmatratzen (5,00 €) kann man dort kaufen. Neben dem Hotel ist das Restaurant Navigator. Ist aber nicht zu empfehlen, wenn man die Tavernen in der Stadt kennt. Die Besitrzerin des Hotels gibt Tipps zu Ausflücgen (sie spricht deutsch). Man kann auch über sie diverse Ausflüge buchen. Die Ausflüge der Reiseleitung waren eher 0815.
diverse Wassersportarten können am Strand gebucht werden. Das Hotel hilft, hat aber keinen solchen Service. Einen Pool gibt es im Hotel leider nicht. Aber das Meer ist ja praktisch vor dem Hotel. Darum kann ich hier nichts bewerten. Unterhaltung: Die kleine Bar fungiert bis 17:30 Uhr auch als Restaurant und der Besitzer hat wirklich einen sehr guten Musikgeschmack.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Jens |