Ich schreibe diesen Bericht aus meiner Sicht Ende September Anfang Oktober habe eine Woche außerhalb des Hotels und eine Woche im Zimmer 23 Meerblick gewohnt. Wir hatten ein gutes Verhältnis mit den Betreibern des Hotels. Wir waren das erste mal auf Korfu und so ca. zum 15. mal auf einer Griechischen Insel. Immer in 2- 3 Sterne Hotels. Kormoranos das ist kleines Hotel ca. 28 Zimmer davon 2 mit direktem Meerblick, ca. 6 zur Straße aber es ist wenig Verkehr und die anderen nach hinten unten bzw. oben siehe Bilder. Das Hotel liegt in Nord Süd Richtung also die schmale Seite ist Norden. Das Hotel verfügt über einen kleinen separaten Eingang mit Lobby (Foto) über ein großzügigen Aufenthaltsraum mit TV und einer Bar die auch als Rezeption dient. Hier ist eigentlich immer jemand ansprechbar gewesen. Weiterhin ist ein Restaurant vorhanden das ist ein Raum der im Sommer großzügig geöffnet werden kann und in der Nebensaison vom Wetter geschützt ist. Hier haben wir gefrühstückt und auch abends gegessen. Zum Meer hin schließt sich eine Terrasse mit Sonnendach und eine Bar an. Die Bar ist von innen auf einem Foto zu sehen. Auch vor der Bar kann man draußen sitzen und auf das Meer schauen. Der Wohnbereich des Hotels ist dringend Renovierungsbedürftig. Das soll in Kürze erfolgen 2009, 2010. Restaurant Aufenthaltsraum Bar usw. sind in einem guten Zustand. Es gibt keinen Pool aber andere Hotels etwas weiter nach hinten ca. 150m haben „Free Pool “ . Gäste International auch aus Osteuropa. Das gesamte Hotel ist sehr hellhörig jedenfalls innen (Flur und Sanitäre Anlagen sind störend aber Nachts 23. 00 Uhr haben ja alle geschlafen) von außen ist dank der Fenster nicht viel zu hören. Man sollte für die 2 ½ Sterne nicht zuviel erwarten. Wenn alles umgebaut ist denke ich können aber 3 Sterne möglich werden. Ich denke für Kinder ist das Hotel eher nicht geeignet. Ein Besuch bei Sissi in Korfu Stadt und auf dem höchsten Berg (Pantokrator) ist Pflicht denke ich. Wer es schafft sollte auch mal in Lefkimi an der schönen Brücke am Kanal essen da darf man noch in die Töpfe sehn was es gibt . Für FKK Anhänger eher nicht geeignet, es gibt einen Strand aber eine Stunde Fahrt vom Hotel. Der Parkplatz dort als einziger mit Gebühr. Wir waren zweimal am Strand bei der Lagune sehr einsam alles Sand, Dünen Sonne und Ruhe pur und tolles Wasser dazu da geht in der Nebensaison auch mal FKK.
Die Zimmer sind griechisch sauber mit den Kleinen Macken wie überall In dieser Kategorie. Die Lage der Zimmer war schon oben beschrieben. Die Einrichtung ist einfach aber ausreichend . Klimaanlage haben wir nicht gebraucht ich glaube sie ist nur gegen Gebühr zu haben. Fernseher RTL ,ZDF, Euronews, und ein polnisches Programm und ein Kühlschrank das ist Inklusive. Die Zimmer zum Garten siehe Foto sind Mückengeplagt da sollte man vorsorgen. Safe ist im Eingangsbereich vorhanden aber ich glaube das braucht man nicht.
Ja das leidliche Frühstück in Griechenland. Gebucht ist Kontinentales Frühstuck(zur Erinnerung Brot Butter Marmelade Kaffee) aber es gibt 2 Sorten Brot hell und dunkel, Butter, Marmelade mehrere Sorten, Honig, je eine Sorte Wurst und Käse, meistens gekochte Eier, öfters Kuchen, gelegentlich Tomate und einmal in 14 Tagen sogar Griechischen Jogurt, Kaffee und Orangensaft aus Konzentrat. Alles in Büffetform die Tische sind schon gedeckt. Also für 2 ½ Sternchen OK. oder. Zusätzlich kann man sich was bestellen aus der Küche nach Karte. Mittags kann man Kleinigkeiten an der Strandbar bekommen. Das Abendessen als Halbpension haben wir nicht gebucht aber ich denke man sollte sich das überlegen. Man kann zwischen ca. 8 Vorspeisen und 8 Hauptgerichten von einer Karte wählen dazu gibt es immer ein Salat des Tages und eine Nachspeise. Wir haben fast jeden Tag in unserem Restaurant aller Kart gegessen. Die Auswahl ist gut und es schmeckt immer. Noch mal Danke an den Koch dafür. Die Griechischen Spezialitäten sind zu empfehlen. In der Bar kann man Abends noch bei Bier Wein oder …… sitzen und das Meer beobachten. Alles in allem fast zu gut für die 2 ½ Sterne. Preis Leistung ist gerade angemessen.
Alle sind hier sehr freundlich. Die Chefin des Hauses spricht Deutsch und Englisch. Kleine Probleme lassen sich leicht klären eben so wie die Griechische Art ist. Für ein kleines Trinkgeld wird man von der Putzfrau schon mal auf dem Gang gedrückt. Bettwäsche und Handtuchwechsel auf jeden Fall ausreichend.
Das Hotel liegt am Ende einer Straße vom Ort zum Strand man könnte sagen eine Sackgasse aber es ist nicht ganz so. Zu unserer Zeit gab es nur sehr wenig Verkehr und Nachts bestenfalls mal einen Bus. Das Hotel liegt nur wenige! Meter vom Strand entfernt Hoteleingang bis Wasser 25m. Bar bis Strand 10m. Archaravi das Dorf Örtchen wie man will mit seinen Geschäften Bars und Tavernen liegt ca. 300m entfernt. Aber am Strand kann man auch in kurzer Entfernung andere Tavernen finden. Zur Erkundung des Nordens ist es ein guter Standort für die gesamte Insel eher nicht so, da muss man schon 1-2 Stunden fahren und die Ausschilderung ist gewöhnungsbedürftig. Man sollte wenn man kann auf jeden fall beweglich sein. Wir hatten in Deutschland für 10 Tage für 260€ gebucht und hatten einen Fiat Panda (8000 Km gelaufen, war alles bestens. Vor Ort Autos ab 20 € möglich aber ??? Ein Spaziergang am Strand nach Roda ist kein Problem. Der Strand vor dem Hotel und eigentlich die ca. 3 Km Strand sind am Ufer grobkiesig bis steinig im Wasser aber ist feiner Sand und es ist flach so 50cm bis 1, 4m man kann weit hineinlaufen schwimmen ist aber kein Problem.
Am Strand Liegen für 2 € das Stück Schirm extra. Wassersport haben wir zu unserer Zeit nicht mehr gesehen aber ist vorhanden. Es ist mehr ein Ort um auszuspannen um zu baden spazieren zu gehen und das Meer zu genießen. Pool siehe unter Hotel.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Achim |