Das Hotel liegt zwei Kilometer ausserhalb des Ortes Tigaki. Wer den grossen Rummel und schlaflose Nächte möchte, ist hier fehl am Platz. Wir kommen seit 15 Jahren nach Tigaki und haben uns dieses Hotel ausgesucht, weil es das beste Preis-/Leistungsverhältnis hat. Super gute, ruhige Lage. Grosse schöne Zimmer, schöne Lobby; die Anlage ist trotzdem nicht zu gross. Es wird sehr grossen Wert auf Sauberkeit gelegt. Mit dem Mietfahrrad kann man gemütlich in den Ort radeln, andere Strände besuchen - alles kein Problem. Das Frühstück ist für griechische Verhältnisse hervorragend und abwechslung, für deutsche Verhältnisse mehr als reichlich. Das Abendessen der Hammer!! Gepflegte, natürliche Gartenanlage, Obst und Gemüse aus eigenem Anbau (direkt beim Hotel), eigende Kläranlage. Der Gästemix ist genau richtig und besteht aus Deutschen und Schweizern, einigen Tschechen ... Der Altersdurchschnitt variiert nach Reisezeit - logisch! Sehr schöne Poolanlage mit wunderbarer Snackbar. Als Griechenland- und insbesondere Kos-Fans können wir dieses Hotel nur bestens empfehlen; für alle die Erholung suchen, Gastfreundlichkeit schätzen und Wert auf super leckere, frische, landestypische Küche legen. Wir empfehlen, einige Tage einen Mietwagen zu nehmen und die Insel - insbesondere Pili und Old Pili sowie Agios Theologus (ganz im Westen der Insel) zu erkunden. Das Hotel Kos Palace hat mindestens einen Stern zu wenig; das beste Preis-/Leistungsverhältnis, das wir je in Griechenland erlebt haben!!
Sehr schöne grosse Zimmer. Zweckmässig und doch schön eingerichtet. Klimaanlage, TV, Kühlschrank, Fön, Safe, Telefon: Alles vorhanden. Besonders hervorzuheben ist, dass der Kühlschrank mit selbst eingekauften Getränken bestückt werden darf und man nicht gezwungen wird, teure Getränke aus einer Minibar zu kaufen. Minibar erübrigt sich so. Die Zimmer werden jedes Jahr frisch gestrichen, was man auch sieht. Fast überall grosse Balkon und egal ob Meer- oder Landseite: Tolle Aussichten! Auf Sauberkeit wird sehr grossen Wert gelegt und das Reinigungspersonal achtet sehr darauf, dass man nicht von ihnen gestört wird.
Diese Küche ist der Hammer!! Ich weiss nicht, wo die Bewerterin Rebekka gegessen hat, aber sicher nicht im Hotel Kos Palace. Es gibt hauptsächlich landestypische Gerichte aber für Kostverächter und Kinder auch Nudeln mit Sauce bzw. deutsche Hausmannskost. Das Salatbuffet ist sehr vielfältig, die Desserts allererster Güte. Die Qualität der Speisen ist besonders hervorzuheben: Alles frisch aus dem eigenen Anbau. Super klasse ist das Showkochen: Was wir hier an Gaumenfreuden erlebt haben, müssste mindestens zwei Sterne bekommen. In der Snackbar gibt es täglich frisch gebackenen Kuchen aber auch die Gerichte hier sind 1A! Das Frühstück ist sehr vielfältig und es gibt wirklich alles, was man möchte z.B. frisches Obst, Apfel- oder Vanilletaschen, Hörnchen, verschiedene Brötchen und Brotsorten etc. Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant und in der Snackbar ist hervorragend! Es gibt kein Gerangel am Buffet, da alles sofort wieder aufgefüllt wird. Hier kommt keiner zu kurz und wer abnehmen will, sollte das auf nach dem Urlaub verschieben!
So ein freundliches Personal haben wir noch in keinem Hotel in Griechenland erlebt. Egal ob Reinigungspersonal, an der Rezeption, Bar oder der Chefkoch: Immer freundlich und sehr hilfsbereit. Als unser Flug wegen des Fluglotsenstreiks in die Nacht verschoben werden musste, wurde alles daran gesetzt, dass die Gäste ein Tageszimmer bekommen. Dass auch das Nachtessen dabei war, war für die Chefin eine Selbstverständlichkeit!! Für uns nicht! Wir haben bei früheren Fluglotsenstreiks auch schon stundenlang auf überfüllten Flughäfen übernachtet. Über den Umgang mit Beschwerden können wir nichts sagen, weil wir keine hatten!!!
Wir haben dieses Hotel wegen seiner Lage ausgesucht - ruhig, entfernt vom grossen Rummel und trotzdem nahe genug am Ort, wenn man Abwechslung sucht. Der Strand vor dem Hotel ist zwar klein aber überaus genügend. In der hoteleigenen Snackbar kann man alles zu marküblichen Preisen kaufen, was es braucht. Zum Shopping nach Kos Stadt nimmt man das Fahrrad oder den Bus, je nach Lust und Laune.
Wir suchen im Urlaub Erholung und meiden Hotels mit Animationen. Das Kos Palace bietet Animationen an: 1x wöchentlich griechischer Abend (sehr schön!), 1x wöchentlich Bingo, täglich Aquafitness. Wer möchte, nimmt daran teil aber wer keine Animation möchte, wird durch diese Anlässe nicht gestört. Ein sehr gelungener Kompromiss wird im Hotel Kos Palace gepflegt. Es gibt in der Hotellobby Internet; was wir aber nicht genutzt haben, schliesslich haben wir ja Urlaub. Die Poolanlage ist sehr schön und wer nicht direkt am Pool liegen möchte, hat eine riesige Rasenfläche zur Verfügung. Die Wasserqualität im Pool ist sehr gut. Liegestühle und Sonnenschirme am Pool gratis, am Strand gegen Gebühr (wie überall in Griechenland!). Der Strand vor dem Hotel ist zwar klein aber sehr gepflegt und überaus genügend. Wer es weitläufiger möchte, der fährt mit dem Fahrrad 10 Min. zum Salzsee und kann dort erst noch ein typisches, überaus preiswertes, super gutes Strandrestaurant (Alikes) inkl. riesigem Strand geniessen!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Claudia |