Dagmar (31-35)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Erholungsurlaub in ruhigem, sauberen Hotel

Trotz der mehr wie 10 jahre, die das hotel hinter sich hat, ist es modern gestaltet, gut gehalten und spiegelt den hang der inhaberin zum liebevollen detail und zu vielen pflanzen und blumen. das hotel verfügt über etwa 120 zimmer verteilt auf 4 miteinanderverbundenen gebäuden. die einganshalle ist groß, gemütlich mit vielen sofas ausgestattet und hat einen super ausblick auf das meer und die türkei. an einigen besonders windigen abenden ein schönes plätzchen zum kartenspielen. die preise im hotel waren angemessen. das wasser im restaurant 1,50 euro, ein glas weißwein 2,90 euro. die gäste im hotel waren hauptsächlich deutschsprachig und höherer altersklasse. dies war unser dritter urlaub auf kos und wir haben uns diesmal am meisten erholt. wir hatten ein sehr gutes hotel ausgesucht. wir kannten schon von vorher die schönen plätzchen auf kos und mußten sie nicht erst suchen. angetan haben uns vor allem die thermen, eines morgens sahen wir von dort den sonnenaufgang, ein tolles erlebnis! und obwohl wir sehr zeitlich aufgestanden waren hatten wir überhaupt keine anzeichen von müdigkeit, das wasser dort ist wirklich wunderbar! das bergdorf zia ist einige besuche und gemütliche kaffees wert. einmal wollten wir uns ins nachtleben stürzen, aber nein, das war uns zu viel trabam. in mastichari gibt es gute fischrestaurants (makis), in kefalos tolle strände. von tigaki kann man stunden nach westen den strand entlanglaufen. bis hinter marmari haben wir es diesmal gebracht.die insel hat außer hippokrates und asklepion noch vieles andere sehenswertes, man muß nur die augen fürs schöne offenhaben!

• Gut
  • wir waren in einem zimmer mit ausblick nach westen, hatten direkten meerblick und konnten sogar vom zimmer den tollen sonnenuntergang sehen. das zimmer war genügend groß, und wie in einem vorherigen bericht erwähnt, der raumteiler machte das zimmer gemütlich. die ausstattung war modern, viel holz. das bad war bequem, mit viel marmor was es edel erschienen ließ, und es war genügend ablageplatz da. die zimmer waren sauber, wir hatten in unserem zimmer weder geruchs- noch geräuschbelästigung. unser zimmer wurde gut saubergemacht und täglich gerichtet. die klimaanlage funktionierte gut, der fernseher hatte 7 deutsche programme.

• Gut
  • ein großes lob an das küchenpersonal für den täglichen gaumenschmauß.gebucht hatten wir halbpension, sowohl das frühstück wie auch das abendessen gab es in büffetform. so gut hatten wir in noch keinem 4 sterne hotel gegessen. zum frühstück gab es einige brotsorten, brötchen, croissants, kuchen, eier, aufschnitt, honig, marmelade, nutella, obst und noch mehr. alles frisch und schön gerichtet. zum abendessen gab eine große auswahl an gemüse, salaten, täglich leckeren, und immer wieder anders gerichteten fisch, fleischgerichte, kartoffeln täglich in neuer variante, nudeln und immer auch 2-3 gerichte der mediterranen küche. fast jeden tag kochte der chefkoch persönlich eine spezialität vor. so mancher gast kam vor allem wegen der guten küche gleich noch mal hierher zum urlaub. das einzige was man noch verbessern könnte, wäre etwas "wärmeres" licht im restaurant, und im sommer bei schönem wetter ist es bestimmt auch schön mal draußen essen zu können.

• Gut
  • der service im hotel war überall gut, es gab immer einen perfektdeutschsprehenden mitarbeiter in der nähe.der empfang war freundlich, unsere anliegen wurden rasch erledigt. unsere balkontür ließ sich nur sehr schwer schließen, sie wurde noch am abend in ordnung gebracht, ein extra kissen war schnell gefunden, und die torte für den gebursttag meines mannes war hausgemacht und wurde zum frühstück auf schön gerichtetem tisch serviert. die zimmer wurden gut saubergemacht, jeden 2. tag wurden die betten frisch bezogen. über das trinkgeld freute sich natürlich jeder mitarbeiter. die bedienung im restaurant war flink, manchmal fast schon zu flink, zu beginn unseres urlaubs, als noch mehr gäste im hotel waren. überall zu finden war auch immer die chefin, fleißig half sie mit wo sie gebraucht wurde.

• das hotel ist außerhalb von tigaki. mit dem fahrrad ist man in knapp 10 minuten im ort. es gibt direkt vor dem hotel eine bushaltestelle, der bus fährt stündlich über tigaki nach kos. unsere inselrundfahrt machten wir diesmal mit einem leihwagen und nicht mit dem roller (wegen dem wind). neben dem hotel ist zur zeit eine baustelle, baulärm gibt es zwar keinen, sieht aber nicht nett aus. wir haben auch erfahren, daß die zimmer im gebäudeteil gegenüber der baustelle als erste winterdicht gemacht wurden. der strand ist schön mit sand, aber wegen dem wind gab es viele wellen, welche den strand ziemlich schmal machten. in richtung tigaki ist der strand breiter.

im hotel gab es keine animation, der pool wurde nicht ganztags mit musik zugedonnert. ideal für ruhesuchende. wir haben einen tennisplatz gesehen, beachvolleyball und eine tischtennisplatte, aber bei dem wind blieb alles ungenutzt. der pool und der garten drumherum waren sauber und gepflegt. der gärtner, ein ganz lieber, ruhiger älterer herr (gruß an herrn giorgos) leistete schöne arbeit. es war richtig entspannend ihm mal bei seiner arbeit zuzuschauen. einmal pro woche gab es einen tanzabend, ganz nett, so 'ne kleine abwechslung für uns gäste eben, ich glaube ein echter grieche hätte mit diesem getanze nix am hut.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Dagmar