Tanja (26-30)
Verreist als Paar • September 2004 • 1 Woche • Strand
Ruhiges Hotel mit guter Verkehrsanbindung

Das unter deutscher Leitung betriebene Hotel, hat drei Stockwerke mit sehr gemütlich eingerichteten Zimmern. Die Zimmer und Hotelanlage sind sauber und einladend. Ein Safe im Zimmer ist für 15,00 EUR extra zu haben. Zustätzlich ist es auch noch möglich, den im Zimmer befindlichen Kühlschrank zu mieten. Außerdem hatte unser Zimmer einen relativ großen Balkon mit Meerblick. Das Essen wurde in Buffetform angeboten und war sehr gut. Allerdings konnte man hier schon die deutsche Leitung bemerken. Da wir nicht gerade in der Hauptreisezeit auf Kos waren, waren die Gäste schon eher im älteren Semester. Das Hotel war ruhig gelegen, was uns aber gut gefiel. Bei den Touren der TUI würde ich auf jeden Fall auf extra Eintrittsgelder aufpassen. Diese Stecken nämlich nicht im Preis mit drinnen. Die Führungen waren sonst sehr gut. Der Vulkan der Insel Nissiros ist sehr interessant. (Allerdings sollte man hier Schwefelgeruch abkönnen.) Außerdem hat uns die Inselrundfahrt gut gefallen. Aber auf jeden Fall würde ich mir Kos-Stadt mit dem Johanniter-Kastel angucken.

• Gut
  • Das Zimmer hat mir auf Anhieb sehr gut gefallen, da es durch einen kleinen Raumteiler gleich gemütlich wirkte. Auch das Bad war gut. (Ordentlicher Wasserdruck, das haben wir schon in anderen Hotels anders kennen gelernt.) Das Zimmer war sauber und der Handtuchwechsel hat auch gut geklappt. Die Lage des Zimmers war sehr gut. Meerblick und die größe des Balkons haben hier auch eine große Rolle gespielt.

• Das Essen im Restaurant war sehr lecker. Allerdings konnte man gerade beim Aufschnitt des Frühstücks und auch sonst schon die deutsche Struktur gut bemerken. Zum Frühstück konnte man von 7.00 bis 9.30 und das Abendessen war von 19.00 bis 21.30 Uhr geöffnet. Zum Abendessen sollte man sich vielleicht gleich um 19.00 Uhr einfinden oder aber ca. ab 20.00 Uhr wieder, da man ansonsten auf einen freien Tisch warten muß.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und konnte gut deutsch. Die Bedienung im Restaurant hat uns auch sehr gut gefallen und nach unserem Eindruck waren die Getränke hier auf keinem Fall überteuert.

• Gut
  • Der Strand war vom Hotel nur durch eine Straße getrennt. Es ist ein reiner Sandstrand gewesen, der in Richtung Tigaki auch immer breiter wird. Eine Liege sowie Schirm kosten pro Tag 3,00 EUR, die von Zeit zu Zeit vom Personal des Hotel eingesammelt werden. Neben dem Hotel in Richtung Tigaki befindet sich jetzt eine kleine Baustelle, welche aber nicht zu einem störenden Lärm geführt hat. Ansonsten ist das Hotel von Tigaki etwa 1,5 km entfernt und das nächst gelegene Hotel ist das Zorbas Beach. Dieses sieht man aber nur von weitem. Ein kleiner Supermarkt ist auch durch einen kleinen Fußmarsch gut zu erreichen. Die Bushaltestelle nach Tigaki bzw. Kos-Stadt ist direkt an der Hoteleinfahrt. Auch die Abfahrtzeiten sind sehr gut. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt knapp eine Stunde.

An Unterhaltungsprogramm oder Animation bietet dieses Hotel sogut wie gar nichts. Was für uns aber absolut kein Problem war. Einmal in der Woche findet ein Tanzabend statt. Der Pool ist schön groß, wobei ich sonst keine weiteren Info´s hierzu geben kann, da wir reine Strandgänger sind. Einen kleinen Spielplatz und einen Tennisplatz hat das Hotel auch.

Dauer:1 Woche im September 2004
    Vorname:Tanja