- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Hier sieht man den gescheiterten Versuch aus einem vorherigen 3,5 Sterne Hotel ein 5 Sterne Hotel zu schaffen! Wer auf Holidaycheck nach Kouros Club sucht, sieht dass das Hotel vorher nur 3,5 Sterne hatte und jetzt auch nicht mehr verdient hat Das Hotel ist nicht sehr groß und weitläufig, dennoch sind die Zimmer realtiv geräumig. Wir waren zur Hauptsaison da, daher waren viele Familien mit Kinder und einige Pärchen da. Das Hotel besteht zu 25% aus Polen, 40 % Tchechen und 35% Deutschen. Wir haben All-in gebucht, welches bei weitem, die schlechtes Verpflegung seit langem war. Wer einen schönen Urlaub auf Kos machen möchte und eine Unterbringung in einem vernünftigen 5 Sterne Hotel wünscht sollte ins Astir Odysseus (dort waren wir 2013 für 10 Tage) oder ins Magic Life Marmari Palace Imperial einchecken!
Das Zimmer ist sehr geräumig, der Zustand für ein neues Hotel bereits schon sehr mitgenommen. Die Liebe zum Detail darf man hier nicht suchen, aller sehr praktisch angelegt Klimaanlage: Tiptop Balkon: 2 Stühle und ein Tisch mit Blick aufs Meer. Sehr groß. Minibar: Kühlschrank funktiniert. Man bekommt aber nichtmal ne Flasch Wasser auf's Zimmer Das Bad ist neuwertig und sehr groß, allerdings unsauber. Von Sauberkeit hatte unser Zimmermädchen noch nie was gehört. Trotz Trinkgeld direkt zum Anfang wurden nur Handtücher getauscht und die Bettdecke gerichtet. Ein Haar das mich zum Check-in an meiner Nachkonsole begrüßt, war zum Abschied immer noch da. (Bild folgt) Gekehrt wurde nach Lust und Laune und von nass putzen hatte unser Zimmermädchen noch nie was gehört. Ich habe mich 3 mal bei der Rezeption beschwert. Beim ersten Mal wurde nur genickt (keine Zimmernummer erfragt) im zweiten Mal wurde dann die Zimmernummer notiert. Beim dritten Mal die "Meisterin" angerufen und gesagt: Das Zimmer wird bei Ihnen so geputzt, wie bei allen anderen auch! Nicht zufriendenstellend!
Es gab nur ein Restaurant und 2 Bars. 1 Bar, oben am Pool hatte täglich von 10:00-18:00 Uhr geöffnet. Die zweite Bar von 10:00-23:00 Uhr. Die Speisen waren fast jeden Tag gleich, geschmacklos und kalt. Die Suppe war das einzige Gericht, was man warm-heiß genießen konnte. Themenabende?? Fehlanzeige! Das Personal ist relativ langsam bzw. faul. Die Tische werden selten zügig abgeräumt und wenn man sich an einen Tisch setzten möchte, wo vorher jmd. anderes gesessen hat - muss man sich sein Besteck von anderen Tischen zusammen suchen, da nieman aufmerksam ist und einem neues bringt. Eine Familie wollte sich morgens zum Frühstück auf die Terasse setzen- es waren ingesamt 4 Tische à 2 Personen eingedeckt - als Sie sich an einem nicht gedeckten Tisch setzten wurden sie darauf hingewiesen sich bitte woander (sprich innen) zu setzen. Die Atmosphäre erinnert eher an eine Kantine als ein Restaurant. Die Getränkeautomaten waren so siffig, die haben schon länger keinen Putzlappen mehr gesehen. Dreckige Teller und Gläser waren auch an der Tagesordnung.
Die Barkeeper waren stets freundlich, was wann vom Personal an der Rezeption sowie im Restaurant leider überhaupt nicht sagen kann. Ankunft in einer nicht-klimatisierten Rezeption. Man will nur schnell weg, was auch passiert. Denn von Lageplan, Essenszeiten sowie einem Bergrüßungsgetränk haben die noch nie was von gehört. Wie und wo man Strandtücher bekommt?? Fehlanzeige! An der Rezeption versteht man leider nur sehr schlecht Deutsch und Englisch auch nicht wirklich gut. Zumindest hat oder wollte man unsere Reklamtionen nicht verstehen! Die Reinigungsdame sagt noch nichtmal "Guten Morgen" und beherrscht nur Griechisch. Der Umgang mit Bechwerden ist miserabel! Ähnlich bei der Frage nach einem Upgrade (gegen Bezahlung). Wie hätten gerne ein Zimmer mit Pool gehabt- es sind 6 zur Verfügung, die aber über alltours nicht buchbar sind! Anscheinend war keins frei, obwohl wir das Gegenteil eine Woche beobachtet haben, da wir den perfekten Blick auf die Zimmer hatten! Late-Ckeck-Out : bitte nochmal am letzten Tag nachfragen! Gesagt, getan. Um 09:00 Uhr morgen hieß es dann, dass man uns erst um 10:30 Uhr eine Aussage machen kann. Man weiß doch auch um 09:00 Uhr welche Buchungen man für den Tag hat!. Also erstmal warten um dann die Zusage zu erhalten. 40€ für einen Check-Out bis 00:00 Uhr. Wir wollten mit Kreditkarte zahlen, was leider (in einem 5 Sterne???) nicht möglich ist. Man kann also nur BAR zahlen!
Das Hotel liegt relativ weit entfernt und die nächste Bushaltestelle ist 30 min. Fußweg entfernt. Ein Shuttlebus wird leider nur zur Mittagszeit angeboten, wo es allerdings viel zu heiß ist um irgendetwas zu besichtigen. Direkt gegenüber befindet sich ein kleiner Supermarkt, der eine zu moderaten Preisen eine vernünftige Auswahl bietet.
Strand: Dieser liegt etwa 300m entfernt und bietet keine Toiletten und nur eine Bar, die von einem Privatmann betrieben wird, also nicht All-in ist. Der Strand ist dennoch relativ schön, wenn auch recht klein. Die Liegen die vom Hotel angeboten werden sind leider nicht ausreichend vorhanden. Man kann sich aber für 2€/Tag eine Liege bei der schon erwähnten Bar leihen. Pool: Es gibt 2 große Pools und 2 Kinderbecken, welche für die Kapazität des Hotels ausreichend sind. Der Pool wurde jeden Tag gesaugt, denoch war er diesig. Liegen und Schirme muss man sich selber zusammen suchen, sind aber ausreichen vorhanden. Eine Duschmöglichkeite am Pool sowie am Strand fehlt.!
Dauer: | 1 Woche im August 2014 |
Vorname: | Sandy |