- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Letzte Woche besuchte ich mit meiner Familie das sehr angenehme Hotel Kouros Palace. Auf der Insel Kos waren wir diesmal zum dritten Mal! Das Wetter hier ist garantiert schön, das Meer sauber und vor allem: die Wassertemperatur ist für Kinder optimal, wie auch der weiße Sand, der Kinder direkt dazu auffordert, Sandburgen zu bauen und sich verschiedenen anderen Spielen am Strand zu widmen. Erlauben Sie mir, dass ich Ihnen in dieser Beurteilung das oben genannte Hotel etwas näher bringe; vielleicht wird diese bei der Wahl Ihres Urlaubsortes zur Entscheidung beitragen. Das Hotel: Ein sehr angenehmes Familienhotel, ideal zur Erholung, sehr gut für Familien mit Kindern geeignet, weil sich die Animationsteams ihren Anvertrauten tatsächlich äußerst intensiv widmen, Programme für Kinder interessant gestalten und Ihre Aktivität fördern. Als hervorragend lobe ich das Animationsteam Alexandria, das sich richtig mit Herz einsetzt und dessen Programm wirklich toll ist. Angenehmes und nettes Personal, in unserem Falle fanden wir Gefallen am Kellner Alda (den vor allem unser 9-jähriger Sohn liebte), der seine Arbeit perfekt und mit Freude und Spaß für die Gäste ausführt. Das komplette Personal untersteht der Leitung des netten Hotelmanagers, Herrn Vaselidys, der seine Augen überall hat, um maximales Wohl und völlige Zufriedenheit der Gäste zu gewährleisten!!! Es betrifft vor allem die Zubereitung der Speisen; der Speisezettel ist wirklich abwechslungsreich und bietet eine große Auswahl – Salate, schmackhafte Suppen, Fisch, Fleisch, Obst... also was uns betrifft, mehr als ausreichend. Alles – ob Gebäude, Rezeption, Gartenanlage, Schwimmbecken – alles wird gepflegt und ist sauber!! Die Zimmer sind geräumig, luftig, werden täglich geputzt, sind sehr sauber. Die Klimaanlage ist völlig ausreichend. Handtücher werden täglich gewechselt, Bademantel wird gestellt und kostenlos steht Ihnen ein Tresor zur Verfügung. Alle Zimmer, die sich in diesem Resort befinden, sind nahe zum Restaurant und auch zum Schwimmbecken gelegen (WiFi am Schwimmbecken und auf den Terrassen zur Verfügung). Ein großes Plus ist, dass das Hotel nicht weit vom Flughafen liegt. Das heiß, der Transfer dauert nur um die 10 Minuten. Sie und Ihr Gepäck werden nach der Ankunft per Elektrofahrzeug aufs Zimmer gebracht. Wir sind relativ anspruchsvolle Gäste – tatsächlich bewerte ich dieses Hotel sehr positiv, würde also die Note 1 vergeben!!! Und die Umgebung? Ein schönes Erlebnis ist der Besuch des Aqua Parks Lido (verschiedene Wasserrutschen und -attraktionen), für Hotelgäste völlig kostenlos (hoteleigener Bus fährt zum Aqua Park jeden Tag um 11:45, Abfahrt an der Rezeption, Rückkehr gegen 17:30, es ist ca. 3 km entfernt). Gegenüber vom Hotel gibt es ein Geschäft, in den man verschiedene Sachen nachkaufen kann (persönlicher Bedarf, Lebensmittel, Souvenirs...), die Verkäuferin ist sehr nett und die Preise sind ok. Neben dem Geschäft befindet sich ein Verleih von Fahr-, Motorrädern und Fahrzeugen. Ein gepflegter Strand ist ca. 300m vom Hotel entfernt, Benutzung der Liegen und Sonnenschirme ist kostenlos (vom Eingang aus auf der rechten Seite), am Strand steht auch eine kleine Bar mit Dusche. Linker Strandteil ist ausreichend groß, ab und zu gibt es dort Algen – aber das gehört einfach zum Meer. Das Schwimmvergnügen ist fabelhaft, genauso die Spatziergänge. Nehmen Sie bitte keine Luftmatratzen mit – nutzen Sie den Servis der Animationsteams (vor allem Team Alexadria). Sie haben davon eine Menge und leihen es Ihnen kostenlos, wie auch Kindersandspielzeug (Eimerchen, Schaufeln usw.). Auf dem Rückweg zum Hotel stehen Ihnen Wasserhähne zur Verfügung, die eine Erfrischung für Ihren Körper bieten... Es kann sein, dass jemandem die 300m Entfernung nicht passen sollten – meiner Ansicht nach ist es allerdings absolut ideal, nach dem gebotenen guten Essen ein Paar Schritte zu tun... Zukünftig wird der Weg zum Strand natürlich schöner, wenn die Palmen und Blumen blühen werden. Im Moment wird noch nachgerüstet, jeden Tag sieht man, wie es erweitert wird und wächst. Natürlich sollte man einen Besuch der Hauptstadt Kos (vom Hotel ca. 30km entfernt) nicht versäumen, es ist eine wunderbare pulsierende historische Stadt. Optimal ist ein Abendbesuch, da es tagsüber bei den hohen Temperaturen und den örtlichen Bedingungen nicht so empfehlenswert ist. Dieses Hotel mit seiner Umgebung ist ein angenehmer Ort, an dem wir uns hervorragend erholt haben. Obwohl wir hier schon zum dritten Mal waren, werden wir dieses Hotel sehr gern wieder besuchen. Ich wünsche einen angenehmen Urlaub, es grüßt Jaroslav
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut