Elisabeth (51-55)
Verreist als Freunde • Juni 2018 • 2 Wochen • Strand
Ja! Wir kommen auf jeden Fall wieder!

Ein recht schön angelegter Hotelkomplex, ruhig gelegen und mit gepflegter Anlage, sehr sauber und mit Wohneinheiten im Bungalowstil. Das Hauptgebäude architektonisch eher unschön, ein absolutes Highlight hingegen sind die Sea-View-Zimmer direkt am Meer. Das Kouros Palace eignet sich in der Vorsaison (!) für Gäste, die Ruhe und Erholung suchen.

• Die Sea-View-Zimmer sind durch eine Straße und einen ca. 500m langen Fußweg vom Hauptgebäude getrennt. es gibt nur sehr wenige Wohneinheiten dieser Art. Wir fanden es sehr angenehm, von dem Getümmel im Hauptgebäude entfernt zu sein. Die Zimmerausstattung entspricht sicherlich fünf Sternen (Landeskategorie) und lässt - bis auf die Ausstattung im Bad - kaum Wünsche offen. Die Betten sind sehr gut (wir haben geschlafen wie die Murmeltiere), es gibt ausreichend Platz, Tee- und Kaffeezubereitungsmöglichkeiten sind gegeben, der Safe ist sehr einfach zu bedienen und ohne Gebühr ... und einen kleinen Kühlschrank gibt es auch. Was braucht man mehr? Ach ja, die Klimaanlage funktionierte auch reibungslos und war individuell einstellbar. Allein der sehr gepflegte Balkon, mit Glasscheibe zum Meer getrennt und der wunderschöne Ausblick auf das Meer sind schon 6 Sonnen wert. Nachts konnten wir bei offener Tür, durch ein Fliegengitter geschützt, bei Meeresrauschen schlafen. Das war das Schönste. Ein Tipp an das Management: im Bad fehlte eine Aufhängemöglichkeit für den Duschkopf, sodass die Körperpflege zu einem lustigen Unterwasserspektakel wurde, da der Wasserdruck (eigentlich super und ungewöhnlich stark für südliche Länder) in Kombination mit einhändigem Duschen und Kampf mit dem Duschvorhang (hierfür NULL Sterne :-) keine andere Möglichkeit zuließ, als alles unter Wasser zu setzen. Uns hat es eher amüsiert, denn wir hatten ja Urlaub!

• Vor Buchung dieses Hotels hatten wir uns schon gewundert, dass es kaum Fotos des Essenssaales bzw. des Buffets gab. Bei näherer Betrachtung kein Wunder, die Atmosphäre ist tatsächlich gruselig. Der Saal ist lieblos und zweckmäßig gestaltet. Allerdings ist es nicht nur die äußere Umgebung, sondern es sind unangenehme Gäste, die diese negative Atmonsphäre enorm verstärken. Insofern haben wir uns während der sechzehn Tage Aufenthalt im Kouros Palace lediglich drei Mal zum Frühstück durchringen können. Das war aber kein Problem, denn wir hatten ja Urlaub und haben quasi aus der Not eine Tugend gemacht und mittags an der Strandbar "gefrühstückt". Die Qualität des Essens dort war prima, zwar wiederholten sich die Gerichte, aber es war immer alles frisch zubereitet und sehr gut verträglich. Hygiene wird groß geschrieben, die Köche arbeiten mit Handschuhen. Das Abendessen im Haupthaus war ... sagen wir mal "schlicht" dekoriert, aber das hat uns auch nicht gestört, denn auch hier wurde immer wieder frisches Essen nachgereicht, für jeden Geschmack etwas. Wir haben eigene Würzmischungen mitgenommen und so dem Ganzen ein wenig Pfiff gegeben. Es ist sicherlich eine logistische Meisterleistung, so viele Menschen so reichhaltig zu verköstigen. Wer eine Abwechslung möchte, sollte sich in Kos-Stadt umsehen und dort zu Abend essen, es gibt versteckte, kleine Lokale mit Leckereien. Nun zu den Getränken, hier gibt es nichts Gutes zu sagen: nach dem Genuss zweier All-in-Getränke haben wir nur noch Getränke gegen Geld (inklusive Wasser) gekauft. Insofern wäre Halbpension für uns völlig ausreichend gewesen.

• Zunächst einmal ein großes Lob an das Reinigungspersonal. Es wurde immer wunderbar geputzt, Kaffeekapseln, Tee und Wasser gab es auch täglich. Ein Tipp an weitere Besucher: ab und zu ein kleines Trinkgeld motiviert ungemein! Bei technischen Problemen wurde - dank der überaus sympathischen und freundlichen Dame an der Rezeption - für sofortige Abhilfe gesorgt. Und ein weiteres Kompliment geht an das supernette Personal der Strandbar - immer hilfsbereit und freundlich, sehr serviceorientiert, und dies trotz doch recht langer Arbeitszeiten herzlichen Dank für alles! Ein sehr guter Service bestand darin, dass man sich an der Strandbar unkompliziert saubere Handtücher für die Liegen am Strand besorgen konnte. Bezüglich der hilfsbereiten und freundlichen Mitarbeiter in der Rezeption ist leider eine Ausnahme zu bemängeln; diese Person ließ einen kaum ausreden, verfiel in einen militärischen Tonfall und vermittelte uns das Gefühl, mehr oder minder ungebetene Massentouristen zu sein. Hier wäre eine Schulung vonnöten. Trotzdem gibt es sechs Sonnen, da alle anderen Mitarbeiter hervorragende Arbeit geleistet haben. Vielen Dank!

• Gut
  • Wie schon sehr oft beschrieben, liegt das sehr gepflegte Hotel zum Glück sehr ruhig, und wenn man sich entwas ansehen möchte, kann man entweder ein Fahrzeug mieten oder auch die Angebote des Reiseveranstalters - oder, wie wir es zunächst bevorzugt haben, die Angebote des Hotels zur ersten Orientierung auf der im Juni noch wunderschön grünen Insel nutzen. Wer abends viel erleben möchte, sollte vielleicht eher eine Unterkunft in Kos-Stadt erwägen. Die Flugzeuge haben uns überhaupt nicht gestört, im Gegenteil, es war sehr interessant, sie vom Strand aus zu beobachten.

• Gut

Jeder Gast kann sich individuell mithilfe der Rezeption oder auch der örtlichen Reiseleitung über Freizeitmöglichkeiten informieren und das tun, was er möchte. Wir haben einige Angebote genutzt, die natürlich sehr touristisch waren. Aber das hat uns nicht gestört - denn wir haben einen wunderbaren Urlaub verbracht und können dieses Hotel empfehlen!

Mehr Bilder(20)
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juni 2018
    Vorname:Elisabeth

Liebe Frau Elisabeth Vielen Dank für ihre Bewertung über unserem Hotel! Wir freuen uns, dass ihnen unsere Zimmer und Service gut gefallen haben! Alle Kleinigkeiten oder Anregungen werden zu unsere Mitarbeiter weitergeleitet und wir werden uns daran verbessern! Wir hoffen Sie hatten eine tolle Zeit hier mit uns und dass Sie uns wieder einen Besuch geben werden! Kouros Palace Team