Mel (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2017 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel, absolut empfehlenswert

Ich mag es im Urlaub eher ruhig, Touristenmassen sind für mich ein Albtraum. Wegen der Kinder möchte ich aber ein Hotel mit all inklusive haben. Dadurch ist es immer etwas schwierig, das passende zu finden. Aber das Kouros Palace war für uns perfekt. Der Aufenthalt im Kouros Palace war spitze! Der gesamten Familie (Zwei Jungs im Alter von 8 und 18 Jahren) hat es rundum sehr gefallen. Die Anlage befindet sich an einem Hang, wodurch man von fast überall einen tollen Blick auf das Meer hat. Der Weg zum Meer war nicht weit, die Strandbucht breit genug für einen Strandspaziergang und da das Kouros Palace das einzige Hotel an diesem Abschnitt ist, auch entsprechend ruhig. Für 3€ am Tag konnte man Liegen und Sonnenschirm mieten, musste man aber nicht. Die zum Teil eher negativen Bewertungen hier im Portal hatten mich verunsichert, aber wir haben trotzdem gebucht. Zum Glück. Die Gäste waren bunt gemischt, so dass keine Nation durch ihre Mehrheit negativ auffiel.

• Wir hatten ein Familienzimmer gebucht und eigentlich mit einer Schlafcoach für die Kinder gerechnet. Jedoch bestand das Familienzimmer aus zwei Räumen, jeweils mit einem Doppelbett und einem Fernseher. Getrennte Klimaanlagen. Die Aussicht war traumhaft. Durch die Lage mit Poolrichtung hörte man abends im Zimmer die Musik vom Animationsprogramm. Gegen halb elf war aber auch wieder Ruhe. Andere Zimmer lagen ruhiger. Es gibt auch rollstuhlgerechte Zimmer. Die Zimmerausstattung war recht neu, die Betten bequem. Es gab einen Wasserkocher, Tee und löslichen Kaffee. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und man wurde ausreichend mit Handtüchern ausgestattet.

• Das Essen war einfach nur lecker. Es gab sowohl griechische als auch internationale Gerichte, so dass man neues ausprobieren oder bei bekanntem bleiben konnte. Es gab zudem täglich Spaghetti mit zwei verschiedenen Soßen, so dass auch Kinder immer fündig geworden sind. Am Bufett stand auch immer eine Mitarbeiterin, die mir als Vegetarierin immer genau und sehr freundlich sagte, wo Fleisch enthalten ist und wo nicht. Der Nachtisch war ein Traum. Die Familie täglich davon begeistert. Zum Frühstück gab es frisch gemachte Smoothies.

• Alle Mitarbeiter des Hotels waren freundlich. Wir haben uns gut aufgehoben gefühlt. Am Abreisetag durften wir nach dem Auschecken noch in einem Zimmer duschen und bekamen hierfür auch Handtücher zur Verfügung gestellt. Nicht alle Mitarbeiter haben Deutsch gesprochen, aber die Verständigung hat prima geklappt. Und bei umfangreicheren Fragen hat man sich einfach an den deutschsprechenden Mitarbeiter gewendet.

• Das Hotel liegt nicht weit vom Flughafen entfernt, wie eigentlich alles auf der Insel. Entsprechend kurz war die Transferzeit vom Flughafen. Die Flugzeuge fliegen über das Hotel, jedoch ohne größeren Fluglärm, so dass auch ich als Ruhesuchende mich nicht gestört gefühlt habe. Auch hält sich die Anzahl der Flugzeuge in Grenzen. Das Hotel liegt etwa zwei Kilometer von Mastichari entfernt, Fußweg am Strand entlang etwa 30-45 Minuten. Wer keinen Menschenmassen mag, ist hier richtig. Dort findet man Lokale, Geschäfte und günstige Autovermietungen, die auch Ausflüge anbieten. Gegenüber vom Hotel besteht ebenfalls die Möglichkeit, Autos, Quads, Roller, Strandbuggys und Fahrräder zu mieten und im kleinen Supermarkt einzukaufen. Der Strand ist nicht weit entfernt. Den angebotenen Shuttleservice braucht man eigentlich nicht. Die Strandbar ist im all inklusive Angebot enthalten, dank ihr sind auch Toiletten vorhanden. Am Strand selbst wurde an einem Abschnitt mit Felsbrocken im Meer eine Art Babybecken angelegt. Dadurch können kleinere Kinder im Meer spielen ohne von den Wellen umgeworfen oder von der Strömung weggetrieben zu werden, ältere bzw. Erwachsene kommen aber auch in den Genuss von Wellen. Die Bucht ist breit genug für einen Strandspaziergang.

Es gab zwei Poolbereiche. Jeweils mit einem abgetrennten Kinderbecken. Im oberen Pool fanden die Animationsprogramme statt, entsprechend lauter war es dort. Im unteren Bereich war es eher ruhig. Bei beiden Pools gab es eine Poolbar. Toll fanden wir den vom Hotel zur Verfügung gestellten großen Schwimmreifen und das bodenlose Boot. Wir legen keinen Wert auf ein Animationsprogramm und sind eher Animationsmuffel. Es gibt im Hotel zwei Animationsteams: ein hoteleigenes und eines von alltours. Das von Alltours hat auch das Abendprogramm übernommen. Dieses gefiel unserem Achtjährigen, bei uns Erwachsenen stieß es auf wenig Begeisterung. Da habe ich schon deutlich besseres gesehen. Tagsüber haben uns die alltours-Animateure in Ruhe gelassen bzw. sind nicht unbedingt in Erscheinung getreten. Weshalb man dann in einer zeitlosen Welt auch nicht mitbekommt, wenn ein Angebot startet. Der hoteleigene Animateur war sympathisch. Dieser sprach die Gäste auch mal direkt an, dass nun z.B. Wasserball gespielt werden würde. Dabei war er aber nicht aufdringlich oder nervig.

Dauer:2 Wochen im Juni 2017
    Vorname:Mel