- Wir hattten ein Pauschalangebot von einem Reiseveranstalter gebucht. Darin waren Übernachtung und HP enthalten. - Das Hotel liegt gleich am Anfang von Pfunds auf der linken Seite. Ist praktisch nicht zu verfehlen. - Schöne, helle, klasschisch eingerichtete Lobby. - Die Zimmereinrichtung war etwas rustikal, aber tip-top sauber. Alles in einem ein sehr schönes Hotel. Wer das familiäre liebt, kommt hier auf seine Kosten. Die beste Reisezeit hängt von dem ab, was man in Pfunds machen will. Das Wetter war während unseres Aufenthaltes leider etwas wechselhaft. Das kann aber passieren und hat dem Urlaub keinen Abbruch getan. Die Motorradtouren sind gut ausgearbeitet. Es empfiehlt sich aber doch, eine Landkate mitzunehmen. Als wir zum Stilfser Joch hoch gefahren sind, war die Abfahrt Richtung Bórmio wegen eines Fahrradrennens gesperrt. Das kann das Tourenmatierial natürlich nicht wissen.
Das Zimmer war leider etwas klein und zur Straße raus, es war aber ein Schallschutzfenster verbaut und abends wurde der Verkehr merklich weniger. Die Möblierung und das Bad waren etwas "rustikal". Im Zimmer waren Telefon, Safe und LCD Fernseher. Nichtsdestotrotz war das Zimmer top gepflegt und sauber. Wir haben das Zimmer ja nur zum schlafen gebraucht und dafür hat es allemal gut gereicht.
Wie schon erwähnt hatten wir HP gebucht. Dazu gehörte Frühstück, Nachmittags kleine Snacks und abends ein Vier-Gängemenü, bestehend aus Salat vom reichhaltigen Buffet, Suppe, oder Terrine, oder andere leckere Appetitanreger, dem Hauptgang und zum Abschluß ein sensationelles Dessert. Es gab jeden Tag zwei Weinempfehlungen dazu. Die ich probiert habe, haben sehr gut zum Hauptgang konviniert. Beim Hauptgang konnte man zwischen zwei Fleisch- und einer vegetarischen Option wählen. Wem aus diesen Optionen nichts zusagt, kann ein Hauptgang aus der Karte wählen. Alle Gerichte wurden frisch zubereitet. An der Qualität war nichts auszusetzen. Die Portionen sahen auf den großen Tellern "übersichtlich" aus, am Ende des Menüs war man aber doch satt und zufrieden. Der Speisesaal war gemütlich eingerichtet. Auf Wunsch wurde das Essen auch auf der Terrasse serviert.
- Sehr freundiches Personal, - Sprachbarrieren gab es mit uns keine :) - Blitzsaubere Zimmer, täglich gereinigt. Die Bettdecken wurden jeden Tag anders gefaltet. Mal als Herz, mal ander kunstvoll zusammengelegt. - Das Hotel verfügt über einen kleinen Wellness-Bereich. Es werden zusätzlich Massagen angeboten. - Da wir keine Beschwerden hatten, entfällt dieser Punkt.
- Pfunds ist eine kleine Gemeinde im Bezirk Landeck im Bundesland Tirol in Östrerreich. - Das Hotel liegt direkt an der Straße und dadur verkehrsgünstig. Italien und die Schweiz sind nicht weit weg. Zum shoppen laden die zollfreien Gebiete Samnaun und Livigno ein, die nicht weit weg sind. - Einkaufsmöglichkeiten sind fußläufig erreichbar. - Wir waren als Motorradfahrer da. Stilfser Joch, Ofenpass, Bernina-Pass, etc. sind nicht weit weg. Pfunds lädt im Sommer auch zum wandern ein. Aber auch ein Paradies für Wintersport.
Wie schon erwähnt waren wir zum Motorradfahren in der Region. Der Seniorchef des Hotels ist ebenfalls passionierter Motorradfahrer und hat diverse Tourenvorschläge für Gäste zusammengestellt. Drei Touren von sieben Vorschlägen sind wir gefahren. Die Route war quasi nie zu verfehlen. Wie oben auch erwähnt, gibt es im Hotel einen kleinen Wellness-Bereich mit Sauna. Nach einer Motorradtour bei Regen eine absolute Wohltat. Da wir andere Angebote nicht genutzt haben, kann ich hierzu nichts sagen. Für Motorradfahrer ein absolut perfektes Angebot.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2011 |
Vorname: | Sonja & Tobias |