Markus (31-35)
Verreist als Familie • März 2015 • 1 Woche • Winter
Jährlicher Termin im Urlaubskalender!

Das Hotel verfügt über zwei Wohnhäuser. Das Haupthaus in dem sich auch die Restaurants befinden sowie den Bars und dem Kaminzimmer mit öffenen Kamin. Einfach nur gemütlich. Im Nebenhaus befinden sich die Juniorsuiten. Das war uns immer wichtig, weil es hier etwas ruhiger ist. Unsere Juniorsuite hatte zwei Balkone und zwei Schlafzimmer. Optimal mit Kind und Hund. :-) Es ist alles sauber und es wird alles täglich gereinigt. Von Jung bist Alt ist alles vertreten. Sehr gutes Preis- /Leistungsverhältnis. Günstiger als in Bayern oder Österreich, dafür erheblich besser. Daher fahren wir immer nach Südtirol. Wetter ist gemäß unserer Erfahrung nach in den südlichen Alpen besser als im Norden. Die Skigebiete liegen hier höher und die Schneequalität der Pisten ist besser.

• Das Hotel liegt direkt am Fuße der Rotwand. Von den Zimmern, bzw. der Sonnenterasse hat man einen traumhaften Blick auf das Bergmassiv. Bisher hatten wir ausschließlich Juniorsuiten gebucht, die teilweise über mehrere Schlafzimmer und einer gemütlichen Stube mit Eckbank verfügen.

• Das Essen ist das Aushängeschild des Hotels, da man eine solch gute Küche nur in den gehobensten Restaurants findet. Für Allergiker und Kinder stehen ebenfalls umfangreiche Gerichte Gerichte zu Verfügung. Dies ist für meine Familie, in der Lebensmittelallergien vorliegen, ein echter Traum. Halbpension war/ist für uns völlig ausreichend, da das große Frühstücksbuffet, sowie das tägliche fünf-gängige Abendmenü ausreichend Nahrungsaufnahme garantiert.

• Der Service ist hevorragend. Man kann in Südtirol selbstverständlich deutsch, italienisch oder englisch sprechen. Daher kein Problem. Alles ist super sauber. Zimmer werden täglich gereinigt.

• Sehr einfach zu erreichen, über Brennerautobahn oder Felbertauerntunnel. Shopping ist herrvorragend in Lienz oder besser noch Bruneck. Der Vorteil ist, dass in den Städten im Frühling oft schon über 10 Grad herrschen und man einfach bei Bedarf hinfährt. Während macn oben auf dem Kreuzberg noch perfekte Pisten und Winter genießen kann, erlebt man im Tal schon den ersten Begfrühling. Ansonsten stehen in Sexten, Innichen oder Toblach viele Supermärkte, Bäcker und Metzgereien zur Verfügung. Skibus vor der Tür. Wobei man mit den Skiern auch fast alles erreichen kann.

• Sport

Toller Wellnessbereich. mit allem was dazu gehört. Riesen Pool, Whirlpool, Saunen, Dampfbad, Kneip, Massagen, Kosmetik usw. Der Wahnsinn ist eine Sauna, die vom Ruheraum aus über eine riesen Glasfenster den Blick auf die Berge ermöglicht. Für Kinder gibt es eine großes Spielezimmer, in dem immer was los ist. Wobei wir die ganze Zeit Schneemänner und Burgen gebaut haben sowie täglich gerodelt sind. Das ist mit Schnee im Überfluss einfach nur super und hat unserem, Sohnemann großen Spaß gemacht. Wir sind schon öfters dort gewesen. Früher sind wir einige Skitouren gegangen und viel Ski am Helm gefahren. Jetzt mit Kind mehr Schneeschuhwanderungen oder Rodeln. Was noch wichtig ist: Unser Kleiner hat seinen ersten Skikurs direkt am Haus gemacht. Während wir beinem Cappuchino in der Sonne auf der Terrasse saßen. Das gibts sonst nirgends! Tolle Skilehrer, die mit kleinen Kinderen vorbildlich arbeiten. Respekt.

Dauer:1 Woche im März 2015
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Markus

Vielen herzlichen Dank für diese tolle Bewertung. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen am Kreuzberg. Herzlichst Familie Aichner