Sven + Tanja (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2003 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel steht seit 1. Mai 2009 mit neuem Konzept unter neuem Management! (Quelle: Direktion Hotel Kriopigi)
Hotel und Strand ok

Von der Staße aus sieht das Hotel nicht gerade schmuck aus. Das Hotel ist schon etwas älter, hat aber dennoch eine moderne Rezeption und einen modernen Speisesaal. Es scheint von Saison zu Saison gewachsen sein, was sich durch die ganzen Quergänge zeigt. Es verfügt dadurch über einen unüblichen, aber dennoch angenehmen Flair. Selbst bei unserem Aufenthalt wurde angebaut. Man hat zwar ab und an wen hämmern gehört, aber gestört hat's keinen. Die Poolanlage war auch etwas älter und das Wasser etwas trüb. Whirlpool kostete extra. Gleich daneben war die Poolbar. Die Liegeflächen waren etwas klein. Desweiteren gibt's einen Friseurladen (10,00 Euro für Männer) und einen kleinen Einkaufsladen. Gegen Gebühr gab's einen Hotelsafe. ---------- DER STRAND: ---------- Zum (öffentlichen) Strand sind's zu Fuß den Berg runter ca. 1km/15 Min. Es fährt jedoch vom Hotel auch die kostenlose hoteleigene Bimmelbahn dorthin. Nett: Der Fahrer hält unten am Strand sogar All-Inclusive-Getränke in der Kühltruhe bereit (nur leider etwas schmuddelig anmutend). Am Strand gibt's ne Strandbar (was für 'ne Bar auch sonst). Direkt hinter der Ausstiegsstelle sind große, algenbewachsene Steine im Meer, geht man jedoch den Strand ca. 250 Meter weiter runter, ist er richtig toll: Feiner, weisser Sand (mit kleinen Pflanzenresten drin, dennoch sauber), und sehr sauberes, flach abfallendes Wasser. Der Strand liegt direkt an einem steilen, baumbewachsenen Berg, so dass es dort herrlich ruhig ist (man hört wirklich gar nichts) und das Wasser hat überhaupt keinen Wellengang. Also ideale Bedingungen zum Relaxen. Ab und an schwimmt im Wasser ne kleine Qualle rum. 1) Falls Ihr mit einem Bus der Fa. XXXidis fahren solltet: UNBEDINGT VORHER DEN BUSSFAHRER "PRÜFEN". Auf dem Rücktransfer hatten wir einen älteren Herren, der sichtlich und spürbar übermüdet war und dementsprechend unsicher gefahren ist. Wir waren schön blöd, dass wir da nicht ausgestiegen sind ... 2) Kryopigi ist ein kleiner Ort mit den üblichen Touri-Läden. Die Preise dieser Länden sind in etwa wie in D (0,33l Coca-Cola=0,50 Euro) und es ist niemand da, der einen belabert oder in irgendwelche Läden zieht - sehr angenehm. 3) Einmal nach Kalithea fahren. Dort gibt's an der Hauptkreuzung den Laden "Gyros Gyros" mit leckerem und sehr preiswertem Gyros. Weiterhin gibt's dort eine kleine Fußgängerzone und am Ortsausgang in Richtung Thessaloniki den Migros-Supermarkt mit sehr günstigen Preisen. Leider fährt der letzte Bus nach Kryopigi wieder recht früh (22:xx Uhr), kostet aber auch nur 80 Euro-Cent. Weiterhin gibt's dort einen Tempel in Ufernähe zu besichtigen. 4) Auch mal in die andere Richtung nach Polyhoro fahren. Ein sehr schöner Ort mit einem tollen Strand und einer ruhigen, kleinen Strandpromenade mit viel Flair. 5) In Alexandria ist einmal die Woche Markt (ein richtiger Markt mit Obst und so, keine Fake-Klamotten-Stände wie in anderen Ländern). Sehr sehenswert. Klamotten-Stände mit Fakes haben wir übrigens im ganzen Urlaub nicht entdeckt. 6) Genug Sonnenzeugs und Filme aus D mitbringen - das ist dort sehr teuer. 7) An die, die einen Mietwagen haben wollen: Alle 10 Kilometer stehen irgendwo die Sheriffs oder Starenkästen. Dafür ist Benzin dort Billig: 0,63 Euro/. 8) Der Airport in Thessaloniki war bei uns eine einzige Katastrophe (angeblich wg. Streik): Viel zu viele Leute in einem viel zu kleinen und viel zu langsamen Baggage-Claim bei viel zu hoher Temperatur. Wir brauchten zwei Stunden, bis wir dort raus waren und waren völlig entnervt. 9) Neben dem Hotel gibt's ein kleines Baugeschäft (keine Angst - kein Baulärm). Das Personal ist nett und man kann dort für 1,00 Euro Nachschlüssel für seine Schlösser in D machen, die auch wirklich funktionieren. Sehr günstig gegenüber D (hier >=4,00 Euro). 10) Neben dem Hotel ist ein unerschlossenes Grundstück. Also besteht die Möglichkeit, dass dort irgenwann einmal gebaut wird. PS: Dies stellt eine subjektive Schilderung unseres Erlebten dar. Wir geben keine Gewähr für irgendetwas, insbes. nicht für (objektive) Richtigkeit, Vollständigkeit oder Anwendbarkeit.

• Unser Zimmer (Blick über Kryopigi bis hinüber auf die andere Golfseite) war mit TV, Aircon, Bad und Dusche sowie Balkon Touri-hotelmäig eingerichtet, und die Einrichtung etwas in die Jahre gekommen. Dennoch waren die Zimmer sauber ohne irgendwelchen Schimmel im Bad oder Ameisen. Vorsicht bei der Aircon: Die ist über dem Bett angebracht und sollte nachts mit Rücksicht auf seinen Hals nicht voll ausgefahren werden.

• Es gab morgens mittags und abends Essen als Büffet. Die Auswahl war weder karg noch üppig. Statt Schilder zu machen, was was ist, hat sich jedoch der "Mitarbeiter des Jahres" hingestellt und die Speisen über den grünen Klee gelobt (O-Ton: "Die Pommes wie bei McDonald's!", obwohl die Pommes etwas versalzen waren und nach ranzigem Fett geschmeckt haben). Das Essen hat ganz ok geschmeckt, kommt aber längst nicht an die Qualität türkischer 4*-Hotels. All-Inclusive-Getränke gab's bis 22:00h. Alles (auch die Limonaden) waren No-Name-Getränke. Das Bier hat uns hervorragend geschmeckt. Witzig: Dort gibt's Instant-Wein aus dem Spender.

• Der Service war nett, auch ohne Trinkgeld. Bis auf die Rezeption kommt man nicht mit deutsch weiter (nur englisch), wie auch überall anders in dieser Gegend. Die Reisebetreuerin war sehr nett.

• Das Hotel liegt an der (wenig befahrenen) Hauptstraße am Ortsrand von Kriopigi, ca. 150-200 Meter üNN. Eine Bushaltestelle ist direkt beim Hotel. Transferzeit zum Airport: ca. 90 Min. Auf dem Transfer Airport->Hotel sieht man im Westen mit etwas Glück den Olymp.

Wir waren ständig ausserhalb des Hotels, können deshalb dazu nichts sagen. Wir haben nur was abends von der Kinder-Disco mitbekommen. Wir haben die im Hotel angebotene Tour "Unbekanntes Chalkidiki" (20,00 Euro) mitgemacht. Man kommt dort am Geburtsort Aristoteles' vorbei und sieht tolle Landschaft. Auch wenn keine Verpflegung mit bei war, war die Tour nett. Beim Hotel kann man dafür jedoch kostenlose Lunch-Pakete am Vortag ordern. Es werden aber auch viele andere Ausflüge angeboten (Meteora, Segeln vor dem Athos, ...).

Dauer:1 Woche im Juni 2003
    Vorname:Sven + Tanja