Orietta & Andreas (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Phoenix aus der Asche

Wir waren seit Jahren mal wieder in diesem Hotel und mehr als überrascht, was sich alles verändert hat und das definitiv zum Positiven. Wir meinen damit nicht nur die Veränderungen in Ausstattung und Erscheinungsbild, sondern auch im Service und in der Tatsache, das man sich gleich willkommen und sauwohl fühlt. Erfahren durften wir, das die deutlichen Verbesserungen auf eine Änderung im Managment zurückzuführen ist. Man merkt, wie das Gesamte Personal als Team agiert und eine gewisse Harmonie hier zu Hause ist. Wir kennen das Hotel als kleines (wir mögen keine großen Urlaubstempel), sehr verwinkeltes Hotel. Man endeckt jeden Tag was neues und merkt hier offensichtlich auch eine weibliche Hand in der sehr dekorativen und gemischten Ausstattung mit verschiedenen Gegenständen. Sauber war es überall und die eine Woche war sehr schön. Handy kein Problem und nach dem landen auf dem Flughafen kommt sofort die Roaming-Warnung. Im Hotel gibt es kostenlosen WLAN Internetzugang. Mai und Juni ist alles schön grün. Juli, August kann sehr heiß sein, wobei das Klima zu ertragen ist (man sollte es nicht übertreiben) wenn man nicht Stundenlang in der Sonne ist (in der mittagszeit eh nicht zu empfehlen, entweder Vormittags oder später Nachmittag) Achso, man ist im Ausland und nicht nur unter Deutschen, schön :o)

• Sehr schönes Zimmer mit besagtem tollen Ausblick, Himmelbett, ordentliches Bad mit Wanne und ein riesiger Spiegel. Großer Kleiderschrank, kleiner Tisch mit zwei Stühlen im Zimmer und auf dem Balkon, Schminktisch, Klima, TV, kleiner Kühlschrank, kleiner Safe, sauber, hell und freundlich.

• Gut
  • Wir hatten HP gebucht und waren mit der Verpflegung zufrieden. Frühstück war typisch englisch mit Spiegelei, Speck, Würstchen, Toast, Brötchen, Wurst, Käse, verschiedene Konfitüren etc., Joghurt mit Früchten oder Honig, Flakes, Tee, Kaffee (der war für einen Hotelkaffee nicht einmal schlecht). Abends Büffet mit ordentlich Auswahl an Fleisch (gekocht und geschmort), Fisch, Gemüse und natürlich die supersüßen Dessert und Softeis soviel man wollte. Natürlich auch eine Salatbar, frisches Obst und Feta. Satt wird hier jeder und für diese Kategorie war das Essen super. Getränke bei HB gegen Berechnung. Die Preis waren OK und die Qualität war es auch.

• Gut
  • Wie schon gesagt, wir sind angekommen und fühlten uns wohl. Ein tolles Zimmer im 4. Stock (mit Aufzug) mit Himmelbett und Balkon mit einem Super Ausblick auf Küste, Berge und Meer. Hauptsprache im Hotel ist Englich (können wir beide nicht richtig), aber auch Deutsch war in allen Bereichen des Hotel vertreten. Zimmer wurden täglich gereinigt und bei Bedarf gab es auch frische Handtücher. Besonders zu erwähnen wäre noch eines. Zu unserer Zeit gab es einen Magen-Darm-Virus in der Gegend und natürlich auch im Hotel. Uns hat es auch erwischt. Ein Arzt ist gekommen und ein Team vom Labor und bezahlt habe das nicht wir und auch nicht unsere Krankenkasse, sondern das Hotel. Wir wurden bei unserer Anreise bereits über den Virus aufgeklärt und wie jeder Gast bis Desinfektionsmittel und einer Belehrung versorgt, sich so oft wie möglich die Hände zu waschen. Wir hatten das Desinfektionsmittel auch immer dabei und haben uns auch während den Mahlzeiten die Hände öfters desinfiziert. Leider habe das nicht alle Gäste gemacht und deswegen war der Virus nur schwer einzudämmen. Nach 1 1/2 Tage war bei uns alles vorbei. Trotzdem nochmal Danke für die Fürsorge vom Managment.

• Das Hotel liegt erhöht an der Küstenstraße und bietet damit eine supertolle Aussicht über die Küstenlinie und das Meer bis rüber zum zweiten Finger, der Sithonia und bei klarer Sicht (Morgens bei Sonnenaufgang) sah man dahinter noch den Berg Athos. Die Chalkidiki ist wunderbar grün im Juni und überall blüht es. Der Nachteil an der Hanglage ist, das der Strand im Tal liegt. Der Weg dahin ist ca. 800 Meter die Straße runter und in ca. 20 Minuten erledigt Der Weg rauf ist schon schwieriger, bei den Temperaturen auch schon anstrengend. Der Hotelier hat ein hilfreiches technisches Hobby. Er sammelt alte Militärjeeps und hat eine Straßen-Bimmelbahn gekauft (wie man sie kennt aus Touristenorten), welche kostenlos und mehrmal täglich den Transfer vom Hotel zum Strand und zurück anbietet. Der Hoteleigene Minimarkt war leider geschlossen, soll aber wieder eröffnet werden. Alles andere kann man aber im Ort kaufen (ca. 10 Minuten Fußweg). Wir hatten uns einen Mietwagen gemietet und diesen auch kräftig genutzt. Die Gegend ist ein Traum und wenn man die Küstenstraße verläßt und in das Innere der Insel fährt, dann findet man eine besondere Landschaft und noch mehr Grün. Einen Tag sollte man sich nehmen und mit dem Auto den zweiten Finger , die Sithonia, besuchen. Hier findet man einsame Buchten mit Sandstrand und blauem klaren Wasser und vor allem Ruhe, tolle Aussichten und viel unberüherte Natur.

Das Kriopigi Beach ist kein Wellnesshotel oder Clubhotel (zum Glück :o)) Es gibt trotzdem einen kleinen Fitnessraum. Der Pool ist sehr sauber und wurde jeden Abend gereinigt (wir waren allerdings immer am Meer). Die Poolbar war ordentlich und im Gegensatz zu unseren letzten Besuchen auch angenehm ruhig. Das Personal und vor allem Lea waren ordentlich tüchtig und es hat jeden Abend Spaß gemacht. Das Meer ist richtig sauber und glasklar hier. Der Salzgehalt ist etwas höher, so das man auch ohne Luftmatrazen sich auf dem Wasser treiben lassen kann. Es gibt einen öffentlichen Strand mit kostenlosen Liegen und Schirmen und einen wilden Strand der nicht so sauber ist, aber wunderbar ruhig.

Dauer:1 Woche im Juni 2011
    Vorname:Orietta & Andreas

Liebe Gaeste, vielen Dank fuer die tolle Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie sich bei uns wohl gefuehlt haben. Es tut uns leid, dass auch Sie der Magen-Darm-Virus erwischt hat. Manche Sachen sind halt doch unvorhersehbar. Wir hoffen doch sehr, dass wir Sie recht bald wieder bei uns begruessen duerfen. Liebe Gruesse Ihr Hotel Kriopigi Beach-Team