Und wieder sind wir in Opatija gelandet! Dort stimmt einfach das Preis-Leistungsverhältnis. Das Hotel Kristal hat 6 Stockwerke, liegt direkt am Meer, somit auch einen traumhaften Blick übers Meer. Gefallen hat uns, dass dort sehr viele unterschiedliche Nationalitäten waren (Schweden, Holländer, Spanier usw.). Es gibt zwar 3 Lifte (der 3. etwas versteckt, und eher vom Personal genutzt), aber man wartet immer eine Ewigkeit! Wir können Euch die Gelateria "Kristal" empfehlen. Liegt direkt unter dem Hotel Kristal. Dort gibt es super Cafe + Eis!
Die Zimmer waren auch recht nett, jedoch alle ohne Balkon. Dafür gibt es "französische Fenster". Unbedingt in den oberen Stockwerken mit Meerblick buchen! Es gibt keine Minibar, aber dafür Klimaanlage! Das Badezimmer ist recht klein.
Das Essen war für diesen Preis echt gut. Wir haben HP gebucht. Frühstück war ok, das Abendessen war immer mit Menüwahl. Der Fisch war echt spitze! Man kann immer zwischen 4 Speisen wählen, dazu gab es immer ein gr. Salatbuffet und 2 Vorspeisen. Auch die Getränke waren dort sehr günstig, z.B. 0,5l Bier 15 Kuna (= ca. 2 Euro).
Service war SUPER! Obwohl der Parkplatz ausgebucht war, haben sie uns noch irgendwie "reingequetscht". Das Personal ist wirklich sehr nett und hilfsbereit.
Das Hotel liegt direkt am Meer. Ins Zentrum geht man höchstens 5 Minuten. Das Nachbarhotel ist das Admiral, das ich aber niemanden empfehlen kann. Das Casino befindet sich gleich auf der anderen Seite. Shoppen kann man in Opatija generell nicht, aber die "markets" bieten abundzu schon mal ein Schnäppchen!
Direkt unterhalb des Hotels gibt es Betonplateaus, wo man Sonnenliegen/schirme mieten kann (pro Stück 15 Kuna = 2 Euro)! Im Hotel gibt es ein Hallenbad. Für Kinder ist dieses Hotel eher nicht geeignet, da es keinen flachabfallenden Strand gibt.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2004 |
Vorname: | Ute |