Simone & Thorsten (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Hier stimmt einfach alles

Das Hotel mit seinen 25 Zimmern strahlt aufgrund der nicht zu großen Gästeanzahl und der netten Hotelführung samt Team eine familiäre und gemütliche Atmosphäre aus. Das Hotel wurde erst in 2005 errichtet und ist dementsprechend neu. Alles ist in einem sehr guten und immer sauberen Zustand. Im Juni während unseres Aufenthalts waren bis auf schulfpflichtige Kinder Gäste jeden Alters vertreten. Sowohl junge Familien, als auch Paare jeden Alters und einzelne kleinere Gruppen waren unter den Hotelgästen. Wir waren jetzt das zweite Mal im Hotel Kristall und da es wie bereits im Vorjahr absolut nichts auszusetzen gab, werden wir sicher wieder dort Urlaub machen. Wer sich gerne verwöhnen lässt und das Gefühl mag, rundherum gut versorgt zu sein, dem können wir das Hotel Kristall uneingeschränkt empfehlen! Für alle, die wie wir außerhalb der Ferien reisen, ist zu beachten, dass viele der Almen erst Mitte Juni öffnen. Vorher fehlt es dann schon mal an Einkehrmöglichkeiten auf einer Wanderroute.

• Unser Doppelzimmer Saphir war sehr sauber und aufgrund des geringen Alters des ganzen Hotels war die gesamte Einrichtung wie neu. Das Zimmer ist im ländlich-österreichischem Stil mit Holzbett, Holzschrank, kleinem Schreibtisch und einem gemütlichen Sessel mit Tischchen ausgestattet. Für zwei Personen war hier ausreichend Platz. Das Zimmer verfügte über ein TV-Gerät mit allen gängigen deutschen Programmen, einen Balkon mit Tisch und zwei Stühlen und einen kostenlosen Safe. Das Badezimmer ist ebenfalls im besten, sauberen Zustand und mit einer Dusche ausgestattet. Ein Fön ist ebenfalls vorhanden.

• Wir hatten (wie sicher die meisten, wenn nicht sogar alle Gäste) Halbpension gebucht. Das Essen wird im gemütlichen Restaurantbereich oder je nach Wetter und Wunsch auf der hoteleigenen Terasse eingenommen. Das Frühstücksbuffet hatte alles zu bieten, was das Herz begehert. Uns hat es hier an nichts gefehlt. Das Abendessen bestand immer aus 5 Gängen. Beginnend mit einem Salatbuffet mit großer Auswahl, einer wechselnden Suppe, einem weiteren Zwischengang, dem Hauptgericht und anschließendem Dessert. Wer dann noch Hunger hatte, konnte sich an den jeden Abend zur Verfügung stehenden Früchten und der Käseauswahl gütlich tun. Als Hauptgericht standen jeden Tag drei Gerichte zur Auswahl, so dass immer für jeden Geschmack etwas dabei war. Das Essen hat immer wunderbar geschmeckt, war sehr liebevoll angerichtet und wurde stets freundlich serviert. Vom Küchenstil her war alles vertreten, vom landestypischen Gericht über mediterrane bis zur asiatischen Küche war alles dabei.

• Das Hotel wird von den Hoteleigentümern selbst geführt. Sowohl das Besitzerehepaar wie auch das ganze Servicepersonal sind stets überaus freundlich und hilfsbereit. Rundum erfährt man hier als Gast eine herzliche Betreuung, erhält Tipps zu Wandertouren und kann an den zweimal die Woche vom Hotel ausgerichteten Wanderungen teilnehmen. Wanderstöcke werden kostenlos ausgeliehen.

• Das Hotel ist im ruhigeren Ortsteil von Großarl in Mitten von Bergen gelegen. Man erreicht zu Fuß den Supermarkt bzw. ein paar kleinere Geschäfte des Ortes. Auch eine Seilbahn gibt es, die fußläufig in wenigen Minuten zu erreichen ist. Von Großarl aus bieten sich unzählige Wandertouren an. Ob direkt vom Hotel aus zu Fuß, mit der Seilbahn oder ein Stück mit dem PKW entfernt, hier finden sich Wanderrouten für jeden Geschmack und jede Kondition. Auch die weitere Umgebung bietet viele Ausflugsziele (Krimmler Wasserfälle, Liechtensteinklamm, Kitzlochklamm, Kapruner Stauseen, Salzburg, etc.).

• Wellness
    • Sport

Das Hotel verfügt über einen sehr gepflegten Saunabereich mit finnischer Sauna und einer Dampfsauna, Ruhebereich einschl. Wasserbetten und kostenlosen Getränken. Auch Saunatücher und Bademantel werden kostenlos zur Verfügung gestellt. Zweimal die Woche kommt eine Masseurin ins Hotel. Da wir diese jedoch nicht in Anspruch genommen haben, können wir zur Qualität der Massagen nichts sagen. Im Hotelzimmer ist kostenlos ein Internetzugang für den selbst mitgebrachten Laptop vorhanden, an der Hotelrezeption steht darüber hinaus ein PC mit Internet für die allgemeine Nutzung bereit.

Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness