Anita (36-40)
Verreist als Familie • September 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Hotel mit wunderbarem Panoramablick

Das Hotel ist ein ein kleines, aber feines Haus mit ca. 20 Zimmern. Das Haus liegt mitten in Meransen, auf einer Anhöhe, die über eine kleine Zufahrtsstraße zu erreichen ist. Direkt daneben befindet sich noch ein Hotel, geht man einige hinunter Stufen erreicht man einen kleinen Supermarkt. Das Hotel befindet sich in einem sehr guten, gepflegten Zustand. Die Gäste des Hotels waren hauptsächlich Deutsche und Italiener, im Alter von ca. 50 bis 60 Jahren. Wir selber sind mit unseren beiden 7 und 9 Jahre alten Söhnen angereist, ansonsten waren im Hotel nur sehr wenig Kinder. Wir hatten Halbpension gebucht. Diese enthielt das Frühstücksbuffet und ein 4 bis 5 -Gang-Menü. Wir waren Anfang Anfang September für eine Woche dort und hatten wunderbares Wetter. Ausflugs-Tipps: - Brixen - von der Gitschberg-Bergstation auf den Gitsch hinauf wandern - Fane-Alm - Wanderung von der Fane-Alm zur Brixener-Hütte - Bad Drei Kirchen, die Wirtin im dortigen Mesner-Haus ist einfach urig

• Wir hatten ein wunderschönes Doppelzimmer, in dem für unsere beiden Söhne eine Couch in ein Doppelbett verwandelt wurde. Obwohl natürlich so eine in ein Doppelbett umgewandelte Couch einen gewissen Platz einnimmt, war immer noch ausreichend Raum vorhanden. Unser Doppelbett hatte eine etwas festere Matratze, an die ich mich aber schnell gewöhnt hatte. Im Zimmer befand sich außer dem Doppelbett und der Couch noch ein großer Kleiderschrank, eine große Kommode, ein kleiner runder Tisch mit 2 Stühlen und natürlich ein Flachbildschirm-TV mit deutschen Programmen. Der Balkon war mit einem kleinem Tisch und zwei Stühlen und einer Liege ausgestattet. Das Zimmer war mit Massivholzmöbeln ausgestattet und hatte einen Teppichboden. Das Badezimmer war klein und mit Dusche, Waschbecken und WC ausgestattet. Die gesamte Zimmereinrichtung war in einem tadellosen Zustand. Was besonders zu erwähnen ist: wir hatten von unserem Balkon aus einen wunderbaren Panoramablick bis hinunter ins Tal - einfach grandios!!!

• Gut
  • Im Hotel gibt es einen Speisesaal mit Wintergarten. Gleich bei Ankunft bekommt man einen Tisch zugeteilt, den man dann während des gesamten Urlaubs für das Frühstück und das Abendessen behält. Das Frühstück war in Form eines Buffets aufgebaut; der Kaffee, Tee etc. wurde am Tisch serviert. Das Frühstück bot eine Auswahl an Wurst und Käse, Marmeladen, Butter, verschiedene Müsli, Brötchen, Brot etc. Ich denke, da ist für jeden Geschmack etwas dabei. Der einzige Kritikpunkt für mich beim Frühstück waren die Säfte, die für meinen Geschmack viel zu dünn waren. Das Abendessen wurde als 4 bis 5-Gänge-Menü serviert. Dazu gab es ein Salaltbuffet. Meist konnte man zwischen 2 Vorspeisen wählen. Das Hauptgericht war fest vorgegeben; außer am Freitag, da konnte man zwischen Fisch und Fleisch wählen. Die Nachspeise durfte man dann wieder aus 2 Vorschlägen wählen. Sowohl das Frühstück, als auch das Abendessen waren immer von sehr guter Qualität und auch immer ausreichend bemessen.

• Gut
  • Bei der Ankunft wird man von der Chefin persönlich und herzlich begrüßt. Da Südtirol zweisprachig ist, ist die Verständigung auch auf Deutsch kein Problem. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, die Betten gemacht und auf Wunsch (Handtücher auf den Boden) die Handtücher getauscht. Bei Fragen konnte man sich jederzeit an die Chefin wenden, die einem dann mit vielen Tipps weiterhalf.

• Gut
  • Meransen liegt oberhalb der Ortschaft Mühlbach. Brixen ist nicht allzuweit entfernt und auf alle Fälle einen Besuch wert. Im Dorf selber gibt es 2 Supermärkte, einen Bäcker, ein Sportmode-Geschäft etc. Die Seilbahn-Station hinunter nach Mühlbach befindet sich nur wenige Geh-Minuten vom Hotel entfernt. Außerdem befindet sich in Meransen die Kabinenumlaufbahn auf den Gitschberg. Die Seilbahnen (Mühlbach-Meransen, Gitschberg, Jochtal) können mit der Almencard, die wir kostenlos vom Hotel Kristall erhalten haben, gratis benutzt werden.

• Wellness
    • Sport