Wir haben als Familie seit Gründung des Hotels bereits 6 mal im Kristall Urlaub verbracht, was alleine betrachtet schon für sich spricht. Die Familie Hettegger mit Hannes und Monika betreiben das Hotel weiterhin mit viel Liebe zum Detail, gut ausgewähltem Servicepersonal, hervorragender Küche und top gepflegten Hotelzimmern. Das Großarltal hat uns auch in diesem Urlaub nicht enttäuscht und seinem Namen alle Ehre gemacht als "Nebelfreise Tal". Wir hatten wie in den letzten Jahren auch Sehr schönes Wander- und Badewetter, obwohl es immer schlechter vorhergesagt wurde.
Die Zimmer sind sehr sauber, ordentlich und vermitteln ständig einen neuwertigen Zustand. Die unterschiedlichen Zimmergrößen lassen keine wünsche offen, es ist für jeden ansprich etwas dabei.
Auch diesebezüglich haben -wir wie in der Vergangenheit bereits mehrfach hier bewertet- die max. Anzahl an Sonnen zu vergeben. Das Frühstück ist perfekt abgestimmt, die Abendmenüauswahl, für die man sich immer einen Tag vorher entscheiden kann, (zwischen 3 Manüs täglich wählbar) ist auf Top Niveau, bei einigen Gängen sogar m.E. auf Sterne Niveau, wie z.B. die selbstgemachten Nudeln mit verschiedenen Füllungen, Dessertvariationen u.ä.. Die Themenabende mit Dessertbuffet und Grillbuffet sind umwerfend lecker, landestypisch und teilweise auch ausgefallen (z.B. frische Matjesröllchen). Dazu sehr gutgewählte korrespondierende Weine zu einem fairen Preis, ebenso das Digestif-Angebot. Für die Kinder gibt es jeden Abend ein reichhaltiges, speziell für Kinder aufgebautes Kinderbuffet mit demselben Qualitätsanspruch wie bei den Erwachsenen.
Das Kristall befindet sich hier weiterhin auf einem absoluten top Niveau. Das Servicepersonal ist zuvorkommend, sehr hilfsbereit und liest einem jeden Wunsch von den Lippen ab. Meistens wissen alle Angestellten ab dem 2. Urlaubstag die persönlichen Vorlieben bei Speisen und Getränken. So verhält es sich auch mit der perfekt organisierten Kinderbetreuung. Wir haben unseren 9 jährigen Sohn kaum gesehen und er kam immer sehr zufrieden von den unterschiedlichen Tagesveranstaltungsprogrammen zurück (z.B. Besuch der Gaudi-Alm, Pizzabacken, Grillen etc.). Das Hotelzimmer sieht jeden Tag perfekt aus so wie am Anreisetag, auch hier top Reinigungskräfte, die immer ein Lächeln auf den Lippen haben.
Die Lage ist für uns perfekt, da von dort aus interessante Wanderungen direkt zu Fuß gestartet werden können. Zum Freibad, zur Gaudi-Alm und ins Zentrum ist es nicht weit. Es ist in Unterberg-Nord etwas weg vom Zentrum sehr schön und ruhig gelegen.
- Wellness
- Sport
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Thorsten |
Lieber Thorsten! Wir möchten uns zunächst für die ausführliche und tolle Bewertung sowie den Zeitaufwand bedanken. Es ist schön, Gäste wie ihr es seid, zu unseren Stammgästen zählen zu dürfen. Sehr gerne geben wir dein Lob an unser gesamtes Mitarbeiter-Team weiter. Wir freuen uns auf euren nächsten Besuch und senden liebe Grüße aus Großarl Monika und Hannes Hettegger und das Kristall-Team