Daniel (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Unser zweiter Besuch und mindestens genauso gut!

Wir waren in der Vorsaison im Hotel, es wurde am 16.05 geöffnet und wir sind am 19.05 angereist. Das Hotel war daher noch sehr leer, was Super schön war. Der Zustand ist überall Top! Die Zimmer werden sehr gründlich und früh gereinigt, jeder Wunsch wird versucht einem von den Lippen abzulesen und auf ausgesproche Wünsche wird sofort eingegangen und versucht diese zu erfüllen. Wir hatten Halbpension was völlig ausreicht da man Mittags meistens auf den Almen bei Wandertouren etwas isst. Es waren nur Österreicher und Deutsche im Hotel als wird dort waren. Alle wussten sich sehr gut zu benehmen, es war immer eine angenehme und entspannte Atmosphäre trotz einigen Kindern im Hotel. Danke für den schönen Aufenthalt. Wir waren zum zweiten mal hier aber kommen bestimmt wieder. Das Preis-Leistungsverhältnis passt hier total. Als Tipp bei Louis Grugger in Dorfgastein (ca. 60 Kilometer vom Hotel) einen Tandemflug machen. Das macht richtig Spaß, ist eine echte Erfahrung und garnicht so teuer. Kann ich nur empfehlen. Ansonsten auf jedenfall versuchen soviele Almen wie möglich zu erwandern und nicht die Forstwege sondern die kleinen Wanderwege nutzen, da man hier eine viel schönere Landschaft und interessantere Eindrücke vorfindet. WLAN ist per Hotspot im ganzen Hotel kostenlos verfügbar. Kostenloser Tiefgaragenparkplatz ist vorhanden für jedes Zimmer.

• Klein aber fein kann man hier nur sagen. Es gibt einen Schreibtisch, einen kleinen Tisch mit Sessel sowie das Bett einen Kleiderschrank und einen großen Spiegel. Die Matratzen sind Super und angenehm hart. Die Zimmer sind mit Teppichboden ausgelegt. Die Möbelierung ist aus Massivholz und "Ortstypisch". Das Badezimmer ist klein aber fein. Sehr sauber und gepflegt es ist alles absolut Sauber und man fühlt sich somit sehr wohl. Die Dusche ist angenehm groß. Es ist ein Fön, Handtuchwärmer sowie Rasierspiegel vorhanden. Das Licht könnte noch etwas heller sein. Der Balkon ist Super schön und groß mit Tisch und Stühlen ausgestattet und diese sind auch sehr hochwertig. Es gibt kostenloses WLAN im ganzen Hotel und über die Lan Buchse am Schreibtisch. Dies war für mich sehr wichtig da ich einiges zu Arbeiten hatte leider auch im Urlaub. Klappte alles einwandfrei und ist ein Super Service. Nur der Fernseher ist etwas "Altbacken" aber dies kann auch an der "Highend Ausstattung" Zuhause liegen. Aber wenn mal etwas Geld über ist, sollte das Hotel doch mal in neue moderne Flatscreens investieren es würde zum sehr modernen Auftritt im Internet und kostenlosem WLAN besser passen, ist natürlich mit Kosten verbunden.

• Der Koch liebt seinen Job! Dies merkt man. Es gab jeden Abend 2 Vorspeisen die an den Tisch gebracht werden sowie de Auswahl aus 3 Hauptgerichten, welche man am Vorabend auswählen kann. Dann gibt es immer ein leckere Salatbuffet sowie Käseplatten, frisches Obst und Brot liegen immer bereit. Auch Nachtisch ist immer noch zusätzlich vorhanden. Die Qualität ist wirklich sensationell, immer frisch und lecker. Es gab nichts was uns nicht geschmeckt habt. Nur oft war es einfach zu viel und wir waren leicht "Überfressen" da man immer alles probieren wollte. Also ein Kompliment an den Koch! Der ist echt ein großes Kapital für das Hotel und kann es noch weit bringen. Die Atmosphäre war immer gediegen und familär im Essraum, es war gemütlich und warm. Immer viele Kerzen an und es wurde auf kleine und feine Details geachtet. TOP! Sauberkeit immer 100% und es wurde immer nachgelegt. Sogar am Platz noch eine zweite Hauptspeise angeboten wenn man noch Hunger hätte. Getränkepreise sind günstig und eine große Weinauswahl ist auch vorhanden. Das Frühstück ist von der Qualität her genauso gut und besonders die regionalen Produkte und die hochwertigen Zutaten sind hier zu loben. Als kleiner Tipp ans Hotel Abends noch Butter zum Brot stellen. Die fehlte uns, wurde aber auf Nachfrage immer direkt an den Platz gebracht.

• Wahnsinn! Dies ist kein aufgesetzter Service sondern einfach gelebte Gastfreundschaft. Die Familie Hettegger ist immer für Gäste zu erreichen und erfüllt jeden Wunsch schnell und gerne. Rezeption ist immer besetzt. Alle insbesondere unsere Kellnerin waren SUPER freundlich aber nicht aufgesetzt sondern einfach gut gelaunt und man merkte das es Ihnen große Freude macht Ihre Gäste zu verwöhnen und für Erholung zu sorgen. Zimmerreinigung haben wir nie gesehen. Immer schnell und sehr gründlich und dezent. Auch Reparaturen und z.B. das Rasenmähen wurden so durchgeführt das die Gäste es nur mit einem sehr aufmerksamen Auge mitbekommen haben. Wir konnten uns mit allen gut unterhalten und haben uns sehr gut verstanden und aufgenommen gefühlt, trotz einiger Extrawürste.

• Über 20 Almen in der Umgebung die man erwandern kann. Man erhält die Wanderkarte vom Hotel Gratis! (Sonst 6,50 Euro). Es gibt einen riesigen Freizeit Areal in der Dorfmitte mit Fußball, Freibad, Mega Abenteuerspielplatz und Basketball, Volleyball, Streetsoccer und vielem mehr. Alles da für jeden Geschmack, sogar ein Streichelzoo. Im Dorfzentrum gibt es genug Bars, Touristeninformationen, Supermärkte und Cafes. Die Bergbahn könnte etwas öfter fahren im Sommer! Ist aber vom Hotel zu Fuß in 3 Minuten zu erreichen. Fahrzeit von der Deutschen Grenze sind ca. 60 Minuten. Also sehr gut zu erreichen.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich ist klein aber fein! Es gibt eine schöne Dampfsauna, eine normale Sauna mit jedem Tag wechselnden Aufguss (selber aufgießen). Wasserbetten sind zum ausruhen vorhanden sowie eine kleine Terrasse und ausreichend Ruheliegen und Zeitschriften. Es gibt dazu einige Erlebnissduschen und das besondere Highlight ist eine kostenlose Tee und Saftbar wo man sich nach Lust und Laune bedienen kann. Sehr erfrischend nach den Saunagängen. Als Tipp ans Hotel bei unserem ersten Besuch gab es noch Säfte aus Glasflaschen zum anmischen mit dem Trinkbrunnen. Diese haben uns etwas besser geschmeckt als die aktuellen. Evtl. kann man diese in Zukunft wieder bereitstellen. Ansonsten Top Massagen von einer externen Masseurin. Der gesamte Bereich ist immer Sauber, es gibt jeden Tag genug Handtücher, auf Wunsch Saunaschuhe und jeden Tag einen frischen Bademantel aufs Zimmer. Sovie viele kleine Details es ist immer angenehme Musik im Hintergrund und es sind immer Kerzen an und alles ist aufgeräumt und "klinisch rein".

Dauer:1 Woche im Mai 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Daniel

Sehr geehrter Herr Daniel! vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben um eine so ausführliche Beschreibung Ihres Urlaubs in unserem Haus und im Großarltal zu verfassen. Besonders freut uns auch, dass Ihnen die Freundlichkeit unserer Mitarbeiter und die Atmosphäre im Hause so gut gefallen haben. Wir werden dies gerne an unser Team weiterleiten. Wie Sie richtig erkannt haben, wird bei uns nach Möglichkeit immer frisch gekocht. Sie haben angemerkt, dass Butter am Abend beim Brot gefehlt hat. Wir haben normalerweise immer Butter am Buffet. Vielleicht wurde die Butter vergessen, oder eventuell auch falsch platziert. Die Sirupe im Wellnessbereich sind seit Jahren immer vom selben Hersteller. Dieser hat jedoch im letzten Jahr von Glas- auf Kunststofflaschen umgestellt. Vielen Dank nochmals für die sehr positive Bewertung und wir freuen uns wenn wir Sie wieder in unserem Haus begrüßen dürfen. Johannes & Monika Hettegger