Das Hotel Kröllnerhof ist ein Familienhote mit etwas über 30 Zimmern, die sich in Einzel-Doppel-zimmer, Suiten und Appartements unterteilen. Wir bewohnten ein Doppelzimmer des Typs A. Der Balkon besteht aus einer Loggia mit Holzlamellen. Man kann das Zimmer somit tagsüber abdunkeln und angenehm kühl halten. Vom Balkon hatten wir einen wunderbaren Blick auf Lana sowie auf den Ifinger. Unser Hund war ebenfalls sehr willkommen. Das Hotel ist ein gemütliches, nicht zu großes Hotel, in dem wir sehr gut gegessen haben und uns äusserst gut erholt haben. wir kommen auf jeden Fall wieder!
Das zimmer des Typs A hat eine ausreichende Größe. Die Möblierung ist etwas in die Jahre gekommen. Das Zimmer war einschließl. des bades immer sauber. Die Handtücher wurden regelmäßig gewechselt. es gab viele dt. Sender.
das Essen war vorzüglich und man musste schon sehr viel wandern, um bei dem täglichen Menü nicht das Gewicht nach oben zu schrauben. Das Frühstücksbuffet ist gut. es gibt jeden Tag verschiedene Brötchenund Brotsorten. Die Wurst-und Käseauswahl(einschl. Meraner Speck) ist sehr gut. Es gibt mehrere Sorten Müsli, Flakes,gekochtes ei, Marmeladen,Säfte(leider nicht 100%ig).Die Auslagen wechseln täglich leicht. Das Abendessen besteht aus einem 3 Gängemenue mit Salatbüffett. Einmal gibt es ein 4 Gänge Galamenü.es kann zwischen 2 Vor-Haupt und Nachspeisen gewählt werden. Das Hotel bietet sehr gute deftige sowie leichte italienische Küche an. Die Portionen sind mehr als ausreichend. Der Nachtisch(meistens war ein Kuchen oder Strudel zur Auswahl)hat uns derart gemundet, daß wir die Chefin nach den Backkünsten ihrer Tochter fragte. Sie ist eine gelernte Patisseurin und Kuchen ist ihre Leidenschaft. Das schmeckt man auch. Dazu ein guter Espresso: so macht der Urlaub Spaß. Die Getränkepreise sind normal und angemessen. Ein Espresso kostet 1 Euro. Besonders empflehlen kann ich den veneziano.
Das Personal sowie die Eigentümer waren sehr freundlich und hilfsbereit. Die ZImmer waren immer sauber. Der Check-inn erfolgte sofort. Wanderindormationen sowie Wettervorhersagen als Aushang waren ebenfalls vorhanden.Über weitere Service Leistungen sind wir nicht informiert, da wir diese nicht in Anspruch genommen haben.
Das Hotel liegt am Rande von Lana direkt gegenüber der Seilbahn. Durch den Garten ist man in ca. 3 Minuten mitten in Lana. Dort kann man in den Biergärten noch den Tag ausklingen lassen.Über die Straße erreicht man mit der Seilbahn das Vigiljoch und kann dort kurze, mittlere sowie lange und anspruchsvolle wanderungen machen. Die Nähe zu Meran(6 km) ist natürlich ebenfalls bestechend. Der Bushof ist in 1 Minute zu erreichen. Parkmöglichkeiten sind ebenfalls ausreichend vorhanden.
- Wellness
- Sport
Der Pool ist sehr schön angelegt und liegt in einem wunderschönen, gepflegten Garten. Das Hallenbad ist ebenfalls empflehlenswert. Mehrmalsl wöchentlich wird wassergymnatik sowie geführte Wanderungen angeboten. Die geführte Wanderung war nach Auskunft der anderen Gäste kein Spaziergang, sondern, entgegen unseren Erwartungen, eine anspruchsvolle Wanderung über mehrere Stunden und einige Höhenmeter im Ultental. Alle waren begeistert. Es wurde allerdings ebenfalls auch eine Wanderung mit Kindern angeboten. Es ist ein Spielzimmer für Kinder vorhanden. Ein Internetzugang steht ebenfalls im öffentlichen bereich zur Verfügung.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |