Stefan (31-35)
Verreist als Paar • August 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Weiterempfehlung mit Einschränkung

Schlecht

Bei dem "Kronprinz" handelt es sich um ein Stadthotel, das seine beste Zeit schon hinter sich hat. Es ist ein kleineres Hotel, das allerdings im Charme der ersten Nachwendezeit eingerichtet ist. Verbleichte Kunstdrucke an den Wänden des Frühstücksraums ... ist halt nicht der Geschmack für jeden. M.E. haben die aber im vier Sterne Hotel nichts zu suchen. Sauberkeit war in Ordnung. An der Wand bei der Rezeption hängt Urkunden für die Eintragung und Emfpehlung eines Reiseführers (?) aus dem Jahr 1995/96. Finde ich eher peinlich, das noch hängen zu lassen. Auch die vier-Sterne-Klassifikation (die an der Wand hing), war (wenn ich das aus der Entfernung richtig gesehen habe), seid zwei Jahren abgelaufen.

• Gut
  • Das Zimmer war hinreichend groß, da unter dem Dach und bei strahlendem Sonnenschein auch sehr warm. Auch das Bad war angenehm groß. Insgesamt war das Zimmer ganz normal, wie in jedem x-beliebigen Hotel, eingerichtet. Ganz neu waren die Möbel nicht mehr. Minibar und TV sind vorhanden. Gereinigt wurde das Zimmer ordentlich und täglich.

• Wir haben nur das Frühstück genutzt. Ich habe keine größen Ansprüche an das Frühstücksbuffet, so dass ich sicher nicht der Maßstab bin. Für meinen Geschmack allerdings etwas lieblos angerichtet. Geschmeckt hat es aber, die Auswahl war ein typisches Hotelfrühstück in dieser Kategorie, allerdings ohne individuellen Pfiff.

• Gut
  • An der Freundlichkeit des Personal gibt es nichts auszusetzen. Etwas ungewöhnlich fand ich nur, dass uns beim Einchecken nicht mitgeteilt wurde wo und wann das Frühstück eingenommen werden kann (wir haben es gefunden :), allerdings ist es das erste mal, das mir das nicht gesagt wurde). Beim Bezahlen wäre es auch ganz nett gewesen, wenn neben der Frage "bar oder Karte" auch gesagt worden wäre, was ich denn eigentlich zu bezahlen habe. Aber das sind Kleinigkeiten.

• Das Hotel liegt unmittelbar an der Einkaufsstraße in Greifswald, unweit zum Marktplatz. Die zentrale Lage bietet die Annehmlichkeit der Nähe zum Zentrum. Führte allerdings auch zu einigem Lärm in der Nacht vom Samstag zu Sonntag. Eine Sonne weniger gibt es auch für den ungesicherten Parkplatz, der zwar 5 € die Nacht kostet, den Diebstahl meiner vier Radkappen nicht verhindert hat.

Dauer:1-3 Tage im August 2009
    Vorname:Stefan