Das Hotelgebäude stammt aus dem Jahr 1910, so steht es jedenfalls am Giebel über der Eingangstür. Das Hotel hat nach unseren Informationen 28 Betten. Das Gebäude ist modernisiert. Es gibt einen Fahrstuhl, und die Inneneinrichtung ist sauber und in einem ordentlichen Zustand. In diesem Hotel kann man keinen Luxus erwarten, aber es ist ein kleines Hotel, in dem man sich durchaus wohlfühlen kann. Wir hatten das Frühstück inklusive. Als wir dort übernachteten, waren nur wenige Gäste im Hotel. Außer einer italienischen Familie haben wir keine Hotelgäste ausgemacht. Das Hotel hat einen eigenen Parkplatz, den wir auch für unseren Mietwagen nutzen durften.
Unser Zimmer befand sich in der dritten Etage. Die Einrichtung des Zimmers war gepflegt. Es gab Telefon, einen Fernseher, allerdings ohne deutsches Programm, einen Sessel als Sitzgelegenheit, zwei Betten und ausreichend Schränke. Im Zimmer lag Informationsmaterial über die Region Kurland aus. Das Badezimmer war modern, hatte allerdings nur geringe Abstellflächen. Im Badezimmer befand sich eine Duschkabine mit ausreichender Größe. Das Zimmer hatte seine Fenster auf der Rückseite des Hauses, und es war dort sehr ruhig. Wir haben uns jedenfalls sehr wohl gefühlt. Wir befanden uns auf einer Rundreise und blieben nur eine Nacht. Man hätte auch einige Tage hier verbringen können.
Es gibt ein Restaurant, in dem auch das Frühstück serviert wird. Darüber hinaus gibt es eine Bar, die zum Zeitpunkt unseres Besuchs nicht in Betrieb war. Das Frühstück wurde in Büffetform angeboten. Es war ein kleines, aber auch schmackhaftes Frühstück. Eine warme Speise war im Preis enthalten, und sie wurde auf Wunsch frisch zubereitet. Im übrigen gab es am Morgen Brötchen, Wurst, Käse, Schinken, Tomaten, Gurken, Cornflakes, Joghurt und Obstsalat. Tee und Kaffee wurde wahlweise serviert. Wir haben auch am Abend im Restaurant gegessen. Die Speisekarte war vielseitig, und die servierten Speisen hatten eine gute Qualität. Wir können das Restaurant auch für das Abendessen empfehlen.
Wir können uns über den Service nicht beklagen. Die Mitarbeiter im Hotel waren freundlich und hilfsbereit. Englisch wurde als Fremdsprache gesprochen. Das Zimmer war auch sauber, somit gut gereinigt. Uns wurde für unseren Mietwagen kostenlos ein Parkplatz auf dem Areal des Hotels zur Verfügung gestellt. Die Zufahrt war etwas versteckt, und auch hier war man behilflich, damit wir die Zufahrt problemlos fanden. Auch im Restaurant waren die Bedienungen sehr freundlich, und die Serviceleistungen waren auch hier nicht zu beanstanden.
Kuldiga ist eine kleine Stadt in der Region Kurland. Das Hotel befindet sich im Zentrum dieses Ortes. In der Nähe des Hotels befindet sich das Rathaus. Außerdem sind dort historische Holzhäuser anzutreffen, derentwegen Kuldiga bekannt ist und auch von Reisenden aufgesucht wird. Angesichts der Größe von Kuldiga sind von dieser Stadt keine Wunder zu erwarten. Es gibt einige Geschäfte in der näheren Umgebung sowie Cafés und Restaurants. Trotz der Lage an der Straße, die durch das Zentrum dieser Stadt führt, ist es ruhig.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2014 |
Vorname: | Holger |