Julia (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2004 • 1-3 Tage • Arbeit
Hotel mit Flair direkt am Prater

Das Hotel Reichshof ist ein Dreisternehotel und verfügt über 38 Zimmer. Das Gebäude ist ca. 200 Jahre alt, ein typisch Wiener Haus eben. Das gesamte Hotel ist renoviert und sehr geschmackvoll eingerichtet. Der Eingangsbereich ist mit viel Stuck dekoriert, andererseits ist er geprägt von moderner Kunst. Viele Künstler haben hier ihre Gemälde ausgestellt, so dass das Hotel trotz seines hohen Alters modern wirkt. Die Mischung aus Altem und Neuem macht den Reiz dieses Hotels aus. Es waren vor allem Deutsche Urlauber diversen Alters im Hotel. Im Advent bot das Hotel ein sog. Package an: 2 Übernachtungen mit Frühstück, Wiencard (Freie Fahrt mit sämtlichen Verkehrsmitteln und Ermäßigung auf viele Museen und Lokale) und freiem Eintritt in zwei große Museen für 139 Euro pro Person sowie kostenlose Benutzung von Haussauna und Internet. Dieses Package ist wirklich weiterzuempfehlen, zumal Wien im Advent bis auf die enorme Kälte sehr anziehend wirkte. Wir können vor allem den Besuch des Christkindlmarktes vor dem Schloss Schönbrunn empfehlen. An Cafes und Restaurants mangelt es im gesamten Stadtkern nicht, man findet eigentlich immer etwas. Besonders empfehlen können wir das Restaurant "Bieramt" am Stadtpark. Hier gibt es leckeres selbst gebrautes Bier und viele Wiener Schmankerl. Außerdem muss man unbedingt ein Wiener Traditionscafe besuchen, wie beispielsweise das Cafe Mozart oder das Cafe Landtmann.

• Gut
  • Die Zimmer sind auf zwei Stockwerken untergebracht. Im Allgemeinen sind die Zimmer recht klein, aber sehr sauber. Wir waren auf Anfrage ohne Aufpreis in einem Superior-Zimmer untergebracht, welches relativ groß mit einem riesigen Bad war. Das Badezimmer hat viele Abstellmöglichkeiten und eine Badewanne. Fön sowie Seife und Duschgel sind vorhanden. Alle Zimmer sind renoviert und passen sich geschmacklich dem Flair des Hauses hervorragend an. Die Möbel sind modern, die Wände wie im gesamten übrigen Hotelbereich mit geschmackvollen Bildern moderner Wiener Künstler geschmückt. Telefon, Minibar und Fernseher sind ebenfalls vorhanden. Gut gefallen hat uns außerdem eine kleine Sitzgruppe mit Sessel und Couch.

• Gut
  • Im Hotel gab es einen kleinen Frühstücksraum, es wurde ein schmackhaftes Buffet angeboten. Das Frühstück war kontinental, es gab frisches Brot (verschiedene Sorten), kleine selbstgebackene Semmeln, Guglhupf und Kuchen. Butter, Marmelade, Nutella und Honig und Streichwurst waren abgepackt. Daneben gab es auch Rührei und Käse sowie verschiedene Wurstsorten. Die Auswahl an Müslis und Joghurts war groß. Es wurden neben Kaffee viele verschiedene Teesorten angeboten. Außerdem gab es Sekt, Orangen- und Mulitvitaminsaft.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich, half uns sofort mit einem Stadtplan aus. Außerdem wurden wir im Hinblick auf Christkindlmärkte und Traditionscafes sehr gut beraten. An der Rezeption gab es täglich frisch gebackene Vanillekipferl zu testen. Im Frühstücksraum wurden wir umgehend mit warmen Getränken bedient, und die Tische wurden schnell abgeräumt, wenn Gäste den Frühstücksraum verließen. Die Zimmer waren ebenfalls sehr sauber, wurden täglich gewischt und auf Wunsch wurden auch die Handtücher täglich erneuert.

• Das Hotel liegt nahe am Prater, ca. 5 Minuten zu Fuß von der U-Bahnstation Praterstern entfernt. Die Tram hält direkt vor dem Haus. Die Gegend ist eher trist, eine Wiener Wohngegend mit lauter hohen Häusern eben. Geschäfte sind keine vorhanden, auch Restaurants konnten wir in der Umgebung keine entdecken. Dafür war der Prater sehr nah. Leider gibt es am Hotel keine Parkgelegenheit. Man kann jedoch gegen Gebühr einen Tiefgaragenstellplatz mieten, der etwa 3 Fußminuten entfernt liegt. Zum Ein- und Ausladen darf man direkt vor dem Hotel halten.

• Geschäftsreise

Im Hotel gab es eine Sauna, welche wir jedoch nicht benutzt haben. Außerdem einen Internetzugang.

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2004
    Reisegrund:Arbeit