- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist ein zweistöckiges kleines Hotel welches zum Zeitpunkt unseres Aufenthalts vom Inhaberehepaar bewirtschaftet wurde (Von der Rezeption bis zur Zimmerreinigung) . Achtung!: Das Hotel besitzt keinen Aufzug und deshalb sind bei Gehbehinderung nur die EG Zimmer sinnvoll. Das Hotel ist ein Garni Hotel, bietet also "nur" Frühstück. Parkplätze sind vorhanden, aber bei Vollbelegung nicht ausreichend, so dass einige Gäste ihre Autos auf der Wohnstrasse vor dem Hotel parken müssen. Größtes Manko ist das in der Hotelbeschreibung angegebene WLAN. Es existiert, ist aber nur sehr sporadisch und mit Abbrüchen nutzbar. In den Zimmern gibt es nur vereinzelt WLAN. Im Teppenhaus und vor der Rezeption ist es ganz annehmbar. Das Problem dürfte eine Kombination aus schlechter Internetanbindung des Dorfes und schlechter Verteilung im Hotel sein. Ein Handynetz gibt es auch, aber ebenfalls nur sehr schlecht (ggf je nach Betreiber) . Wichtig! Die Rezeption ist ab 22(?) Uhr nicht mehr besetzt. Man kommt ins Hotel dann nur noch mit dem Zimmerschlüssel. Ab dieser Zeit ist man dann im Hotel unter sich, ohne Tel und schlechtem Internet.
Wir hatten 2 Zimmer gebucht. Eines im EG für meine Eltern (beide >80) und uns im OG. Das Hotel besitzt keinen Aufzug. An sich sind die Zimmer recht ordentlich eingerichtet und sehr sauber! Der Charme vergangener Tage (90iger) ist allerdings dennoch ersichtlich. Die Zimmer haben einen Flachbildschirm (Kabel oder Sat) und je 1 Bad mit Dusche und natürlich Waschbecken und WC. Auch hier - vom Alter abgesehen - alles sehr sauber und recht gepflegt. Die Betten sind OK. Nicht mehr und nicht weniger und recht weich. So wie wir das gesehen haben hat jedes (oder zumindest die meissten) Zimmer einen Balkon oder Terrasse. Ein Festnetztelefon sucht man vergebens. Das wäre nicht schlimm, wenn es nicht das Problem WLAN/Handynetz geben würde (s.o. unter allg. Beschreibung) . Eine Minibar haben die Zimmer auch nicht. Einen kleinen Wandsafe gibt es ,- den Schlüssel kann man auf Nachfrage gegen 20Euro Pfand gratis erhalten.
Wie gesagt das Hotel ist ein Garni Hotel und hat somit "nur" Frühstück. Der Frühstückraum ist für die Menge der Gäste viel zu klein und eng (selbst außerhalb von Coronazeiten). Man hat maximal 30-40 cm zwischen den einzelnen Tischen zum Durchlaufen Platz. Und Platz am Buffet gibt es auch nur für 1-2 Personen. Das sehr kleine und lieblos gestaltete Buffet bietet nur die gängigsten Speisen und das in sehr dosierten Mengen. Es zwar immer wieder aufgefüllt, aber dennoch steht man oft vor leeren Körben/Platten. Der Kaffee muss EINZELN aus einem Warmhaltbehälter gezapft werden. Auf den Tischen erhält jeder nur 1 Teller und 1 Satz Besteck. Jeder weitere muss erbettelt werden. Die Brötchen sind entweder dunkel verbrannt oder steinhart. Kann ja mal passieren, aber das war an jedem der 5 Tage so. Die Frische sonst ist gut , da gibt es bis auf die Brötchen und den Kaffee, nichts zu bemängeln. Die Servicekraft ist freundlich und gut gelaunt und hebt sich angenehm von der Betreiberin ab .
Das größte Manko des Hotels sind die Betreiber, hier aber im Besonderen und vor allem der weibliche Part. Ich war nie bei der Bundeswehr , aber so stelle ich mir einen Feldwebel vor. Und das geht in meinen Augen gar nicht. Unfreundlich, genervt, herrisch (gegen Gäste und gegen den eigene Ehemann vor Gästen !) und z.T recht unverschämt. Am Morgen der Abreise beim Frühstück am Tisch wortwörtlich "Check out ist um 10:00 !!!" mit drei Ausrufezeichen. Auf die Frage was mit dem WLAN los ist : "So ein Quatsch, in den öffentlichen Bereichen gibt es WLAN, das liegt am Handy" "Ich hab doch gesagt die Eingangstür muss immer geschlossen sein " Als ich sie mal 2min offen lies, weil wir beim Bezug die Koffer schleppen mussten. Als es zudem bei der Abrechnung der Zimmer zu Problemen kam (zu wenig berechnet), brüllte sie ihren Mann zusammen. Was alle Gäste gehört haben. Die Nachberechnung, die fairerweise gesprochen, gerechtfertigt war, wurde dann so abgewickelt, als wenn ich Schuld gewesen wäre. Kein Wort der Entschuldigung , eher noch Vorwürfe "Der Betrag stand doch in der Bestätigung". Und der Witz: Die Gäste müssen im Hotel Maske tragen, aber die Chefin rennt mit Hand oder Halstuch vor dem Mund rum !
Das Hotel liegt am Dorfrand des Ortsteils Gaisendorf etwas oberhalb von Meersburg am Eck einer Umgehungsstraße und einer Wohnstraße im Wohngebiet. Der Bodensee ist von hier nicht zu sehen. Am blickt auf Felder und Wiesen - zumindest im OG. Im EG in den großen Garten. Die Umgehungsstraße stellt bzgl Lautstärke kein Problem dar. Das Hotel ist umgeben von einem recht großen Garten mit (Liege)wiese. Vor dem Hotel (ca 50m) befindet sich eine Bushaltestelle.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife